Латте рецепт
Автор Ms задал вопрос в разделе Напитки
Как в дома приготовить лате? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Купитьк офе машину! капуччино, латте, чокочино, а так прото не получится...
Ответ от Наталья[гуру]
Ингредиенты для "Кофе Латте"
Молоко — 150 мл
Кофе (эспрессо) — 50 мл
Сахар (по желанию)
Рецепт "Кофе Латте"
Процесс приготовления очень прост, но интересен! всегда с задором готовлю латте!) )
Итак! нам понадобится 150 мл молока! !
подогреваем молоко.
далее завариваем кофе.
молоко взбиваем блендером 2 минуты.
конечно, если у вас специальное приспособление для взбивания молока - пожалуйста! мне не так повезло!) )
ну и, переливаем в стакан.
если присмотреться, то на фото можно увидеть линию перехода слоёв!
кофе готов, 50 мл четко.
и теперь моё любимое: тонкой струйкой медленно вливаем кофе в молоко.
Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются, и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль!
ну, в общем, латте и готов! наслаждайтесь) )
пенка очень нежная, я её прям ложечкой люблю!) )
по желанию добавить сахар, я пью без!)
Ингредиенты для "Кофе Латте"
Молоко — 150 мл
Кофе (эспрессо) — 50 мл
Сахар (по желанию)
Рецепт "Кофе Латте"
Процесс приготовления очень прост, но интересен! всегда с задором готовлю латте!) )
Итак! нам понадобится 150 мл молока! !
подогреваем молоко.
далее завариваем кофе.
молоко взбиваем блендером 2 минуты.
конечно, если у вас специальное приспособление для взбивания молока - пожалуйста! мне не так повезло!) )
ну и, переливаем в стакан.
если присмотреться, то на фото можно увидеть линию перехода слоёв!
кофе готов, 50 мл четко.
и теперь моё любимое: тонкой струйкой медленно вливаем кофе в молоко.
Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются, и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль!
ну, в общем, латте и готов! наслаждайтесь) )
пенка очень нежная, я её прям ложечкой люблю!) )
по желанию добавить сахар, я пью без!)
Ответ от Лео[гуру]
в принципе, это не сложно. лучше взять высокий стакан, вот на его дно наливается небольшое количество холодного молока, затем очень аккуратно, стараясь не смешивать слои, налейте горячее молоко. Предварительно подготовим взбитую молочную пену с помощью миксера. Эту взбитую молочную пену как бы ложем поверх слоёв молока. Следом, не сбивая пены медленно, тонкой струей влейте сквозь пену заранее приготовленный кофе эспрессо
в принципе, это не сложно. лучше взять высокий стакан, вот на его дно наливается небольшое количество холодного молока, затем очень аккуратно, стараясь не смешивать слои, налейте горячее молоко. Предварительно подготовим взбитую молочную пену с помощью миксера. Эту взбитую молочную пену как бы ложем поверх слоёв молока. Следом, не сбивая пены медленно, тонкой струей влейте сквозь пену заранее приготовленный кофе эспрессо
Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
продаются спец. кофеварки
продаются спец. кофеварки
Ответ от Dsf adgag[активный]
варится крепкий черный кофе, и туда добавляется пломбир.... потом моно полить карамелью или шоколадом
варится крепкий черный кофе, и туда добавляется пломбир.... потом моно полить карамелью или шоколадом
Ответ от Виктор[гуру]
Латте в переводе с итальянского означает молоко. В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо требуется три части вспененного молока.
Латте - кофе итальянского происхождения. Сервировка и подача латте по всему миру могут очень отличаться от итальянского оригинала.
Традиционный рецепт классического латте:
1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо в джиггер.
2) При помощи пара взбейте в питчере 150-170 мл молока. При этом пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино.
3) Перелейте в бокал вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо.
Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют латте-макиато (Latte Macchiato, произносят также как лате-макиято, латте-мачиято и так далее). При правильной консистенции взбитого молока и правильной температуре эспрессо слои должны четко отделяться. Четкое отделение трех слоев - первый показатель качества латте макиато. При недостатке опыта или отсутсвии профессиональной посуды и аксессуаров для отделения слоев пены, молока и эспрессо используют ложку.
Латте подается в айриш-бокале на блюдце с салфеткой, которая может использоваться, чтобы держать иногда горячий стакан, в специальной чашке большого объема (как для капучино, но на 300 мл) или в высоком стакане с трубочкой. Подача латте в чашках ничем не отличается от подачи капучино кроме размера чашки. В некоторых заведениях практикуют подачу гетто латте (ghetto latte), так называемый бутылочный латте, то есть ингредиенты латте раздельно, а клиенты по своему вкусу смешивают молоко, эспрессо и добавляют по желанию шоколад, корицу, сиропы или другие приправы.
Существует множество слоистых кофейных коктейлей на основе латте: латте с корицей, ореховый латте, айс-латте, латте с мороженым, латте с шоколадом и взбитыми сливками. В напиток также можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Сочетание кофе латте и сиропа с черной смородиной считается наиболее удачным. Можно приготовить даже алкогольный коктейль — например, латте с амаретто или латте с ромом. Особо изысканным получается латте при добавлени 10-15 мл ликера Бэйлис (Baileys).
Итальянцы предпочитают пить латте с утра — так же, как и другие кофейные напитки с молоком. Удивительно, но в самой Италии итальянский латте пользуется меньшей популярностью, чем в других странах Европы, — слишком уж итальянцы любят крепкий черный кофе. Американцы употребляют латте в огромных дозах, порция латте в Старбаксе, например, может достигать объема в 600 мл.
Латте в переводе с итальянского означает молоко. В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо требуется три части вспененного молока.
Латте - кофе итальянского происхождения. Сервировка и подача латте по всему миру могут очень отличаться от итальянского оригинала.
Традиционный рецепт классического латте:
1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо в джиггер.
2) При помощи пара взбейте в питчере 150-170 мл молока. При этом пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино.
3) Перелейте в бокал вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо.
Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют латте-макиато (Latte Macchiato, произносят также как лате-макиято, латте-мачиято и так далее). При правильной консистенции взбитого молока и правильной температуре эспрессо слои должны четко отделяться. Четкое отделение трех слоев - первый показатель качества латте макиато. При недостатке опыта или отсутсвии профессиональной посуды и аксессуаров для отделения слоев пены, молока и эспрессо используют ложку.
Латте подается в айриш-бокале на блюдце с салфеткой, которая может использоваться, чтобы держать иногда горячий стакан, в специальной чашке большого объема (как для капучино, но на 300 мл) или в высоком стакане с трубочкой. Подача латте в чашках ничем не отличается от подачи капучино кроме размера чашки. В некоторых заведениях практикуют подачу гетто латте (ghetto latte), так называемый бутылочный латте, то есть ингредиенты латте раздельно, а клиенты по своему вкусу смешивают молоко, эспрессо и добавляют по желанию шоколад, корицу, сиропы или другие приправы.
Существует множество слоистых кофейных коктейлей на основе латте: латте с корицей, ореховый латте, айс-латте, латте с мороженым, латте с шоколадом и взбитыми сливками. В напиток также можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Сочетание кофе латте и сиропа с черной смородиной считается наиболее удачным. Можно приготовить даже алкогольный коктейль — например, латте с амаретто или латте с ромом. Особо изысканным получается латте при добавлени 10-15 мл ликера Бэйлис (Baileys).
Итальянцы предпочитают пить латте с утра — так же, как и другие кофейные напитки с молоком. Удивительно, но в самой Италии итальянский латте пользуется меньшей популярностью, чем в других странах Европы, — слишком уж итальянцы любят крепкий черный кофе. Американцы употребляют латте в огромных дозах, порция латте в Старбаксе, например, может достигать объема в 600 мл.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как в дома приготовить лате?
спросили в Напитки
Посоветуйте рецепт какого нибудь коктейля с бейлисом)
Ваш Бейлис без коробки продавался?
У меня на коробке рецепты написаны.
подробнее...
Посоветуйте рецепт какого нибудь коктейля с бейлисом)
Ваш Бейлис без коробки продавался?
У меня на коробке рецепты написаны.
подробнее...
спросили в Напитки Латте
Что такое латте?
Эспрессо с добавлением от одного до трех
(по разным источникам) объемов горячего
молока и
подробнее...
Что такое латте?
Эспрессо с добавлением от одного до трех
(по разным источникам) объемов горячего
молока и
подробнее...
спросили в Напитки
Как готовить Каппучино, Ирландский кофе и Латте???
Капучино.
На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка,
подробнее...
Как готовить Каппучино, Ирландский кофе и Латте???
Капучино.
На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка,
подробнее...
спросили в Напитки
как делается латте? можно ли самому сделать в домашних условиях ?
Латте (от итал. caffè latte [kaffelˈlatte] — «кофе с молоком» ) — кофейный напиток родом
подробнее...
как делается латте? можно ли самому сделать в домашних условиях ?
Латте (от итал. caffè latte [kaffelˈlatte] — «кофе с молоком» ) — кофейный напиток родом
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
Приготовление латте
Латте (Latte) в переводе с итальянского означает молоко. В кофейной терминологии под этим словом
подробнее...
Приготовление латте
Латте (Latte) в переводе с итальянского означает молоко. В кофейной терминологии под этим словом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Чем отличаются кофе гляссе и кофе латте.
Латте ( Latte ) Подается обычно в высоком стакане или большой чашке.
На одну часть эспрессо
подробнее...
Чем отличаются кофе гляссе и кофе латте.
Латте ( Latte ) Подается обычно в высоком стакане или большой чашке.
На одну часть эспрессо
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить латте, чтобы он имел слоистую структуру? Все делаю по рецепту, а слоев не получается. В чем хитрость?
из расчета на одну стандартную порцию, понадобится:
- 250 мл молока от 3,5 % жирности (а
подробнее...
Как приготовить латте, чтобы он имел слоистую структуру? Все делаю по рецепту, а слоев не получается. В чем хитрость?
из расчета на одну стандартную порцию, понадобится:
- 250 мл молока от 3,5 % жирности (а
подробнее...
спросили в Напитки
чем отличается латте от капучино
Основная разница между капучино и латте заключается в том, что капучино – это кофе, а латте –
подробнее...
чем отличается латте от капучино
Основная разница между капучино и латте заключается в том, что капучино – это кофе, а латте –
подробнее...
спросили в Напитки Коктейль
Поделитесь рецептом коктейля с яичным ликером. В чистом виде его не употребляют, правильно?
Адвокат и так пьют - к нему подают ложечку.
Коктейль Адвокат
Смешать все
подробнее...
Поделитесь рецептом коктейля с яичным ликером. В чистом виде его не употребляют, правильно?
Адвокат и так пьют - к нему подают ложечку.
Коктейль Адвокат
Смешать все
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите Рецепт кофе в турке. Хочется кофе, что бы туда для вкуса добавить?
Секрет хоршего и ароматного кофе в самом кофе, а не в ароматных добавках. Высшии сорта, (например,
подробнее...
Подскажите Рецепт кофе в турке. Хочется кофе, что бы туда для вкуса добавить?
Секрет хоршего и ароматного кофе в самом кофе, а не в ароматных добавках. Высшии сорта, (например,
подробнее...