Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какая самая лучшая закуска к Водке? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый перец.
Специи: уксус, гвоздика, кориандр (или шафран) , соль, сахар, лаврушка.
Красный лук очистить от шелухи и разрезать на 3 части. Очищенную морковь порезать вдоль на 8 частей. Зеленый перец резать вдоль. Подготовить чеснок – целые очищенные дольки.
Приготовить маринад: на 1,5 л холодной воды влить 0,5 л столового уксуса (6%-ного) , добавить 20 штук черных перчинок, 6-7 гвоздик, по 2,5 ст. ложки соли и сахарного песка, лаврушку. Нагреть без крышки, чтобы специи распарились. При появлении пузырьков чуть прикроем крышкой, добавив кориандр (шафран) . Дать маринаду постоять и остыть.
ЗАКУСКА КУРИНАЯ ОСТРАЯ
Отварное белое куриное мясо,
ядра грецких орехов,
чеснок,
майонез,
лимонный сок.
Закуска может показаться на первый взгляд очень простенькой.
Но мы же не раз убеждались, что зачастую чем проще - тем вкуснее: -).
Я здесь пропорции не даю, сложно это.
Обычно много этой закуски не делаю, небольшую вазочку, что называется - полакомиться: -).
Мясо порезать.. . Как бы это объяснить.. . Вот вспомните, как выглядит отварная куриная грудка: кусок белого мяса с длинными волокнами.
Режем так: сначала на тонкие пластинки ВДОЛЬ волокон. Потом небольшими квадратиками поперек. Вот такие получились "кирпичики" для дальнейшей укладки. Ореховые ядра мелко порезать. Можно скалкой через целлофан прокатать. Чеснок лучше потереть на мелкой терке или продавить через пресс. Короче, он должен быть в виде кашицы. В майонез для этой закуски добавить немного (по вкусу) лимонного сока и кашицу из чеснока. Чеснок добавляем осторожно, чтобы не было слишком остро.
Теперь сборка.
Дно плоского салатника слегка помазать майонезом.
Укладываем в один слой "кирпичики" из курятины.
Смазываем чесночным майонезом, посыпаем ореховой крошкой.
Снова курятина-майонез-орехи. Так, пока не закончится куриное мясо.
Сверху посыпать густо орехами.
Все. Ставим закуску часа на 3-4 в холодильник, чтобы настоялась.
ОСТРАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА
300 г отварной говядины,
2 маринованных огурца,
2-3 клубня картофеля,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелени кинзы,
50 г майонеза,
перец красный молотый и соль по вкусу.
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
Маринованные огурцы нарезать дольками. Чеснок очистить и нарубить. Зелень кинзы вымыть.
Мясо нарезать ломтиками, выложить в блюдо, посолить, поперчить, смазать майонезом, посыпать чесноком, оформить кружочками картофеля и дольками огурцами, украсить веточками кинзы и подать к столу.
ЗАКУСКА ИЗ МЯСА И ГРИБОВ
400 г отварной говядины,
100 г маринованных грибов,
1 клубень картофеля,
1 свекла,
1 соленый огурец,
1 сваренное вкрутую яйцо,
50 г майонеза,
1 пучок зелени петрушки,
соль по вкусу.
Картофель и свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Огурец нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Яйцо очистить и нарезать кружочками, маринованные грибы - ломтиками.
Мясо нарезать кусочками, смешать с грибами, посолить, оформить смазанными майонезом свеклой и картофелем, кружочками яйца, дольками огурца, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
ЗАКУСКА ИЗ СВИНИНЫ И ЧЕСНОКА
300 г отварной свинины,
2 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Чеснок очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Мясо нарезать кубиками.
Мясо смешать с чесноком, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
ХВЕ ИЗ МИНТАЯ К ВОДКЕ ИЛИ ПИВУ
500 г минтая, 10 г соевого соуса, 100 г столового уксуса, 10 г зеленого лука, 5 г чеснока, 5 г растительного масла без запаха, 15 г сахарного песка, 7 г красного молотого перца, 1 г молотого кунжута.
Рыбу разделать, промыть, отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 и толщиной 0,5 см.
Моча.
Рукав после первой и селедока с луком после третьей
Огурчики, грибочки - только так и закусываем 🙂
Обычно её не бывает.
Плавленый сырок типа "Кострома".
слушаи зачем пить дорогой.
Шашлык, жареное мясо. Под мясо можно выпить немеряно, и не пьянеешь! 🙂
Чёрный хлеб или сладкий чай.
конечно селёдка
Воспользуйтесь моим рецептом, не пожалеете -сытно и вкусно.
Закуска из свинины.
Немного замороженную свинину ( чтобы лучше нарезать) нарезать тонкими пластинками размером на один укус. Хорошенько отбить. Обвалять в муке с добавлением соли и поджарить с обеих сторон на сковороде. Мужчинам очень нравиться, как в холодном, так и в горячем виде.
огурчики бочковые,маринованые грибы, и конечно горячее...
КАК ТЕБЕ ТАКОЙ ВАРИАНТ? ))
селедка или лимончик
1.Шашлык 2.Картошка 3.Грибочки (грузди, рыжики) 4. Огурчик 5. Лимон.
лимон,слегка подсоленный.Идёт за милую душу!!!!
Пиво!
Подскажите не обычную закуску под водочку
Красную мороженную рыбу нарежь тоненько, натри солью с черным перцем и выжди минут тридцать. Рыба
подробнее...
Закуски под водку. Подскажите рецепты. Быстро недорого и со вкусом))
селедочка с лучком и молодой картошечкой)) И рюмка ледяной хорошей водки..
подробнее...
Самая лучшая закуска к водке и пиву
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый
подробнее...
что можно приготовить из квашеной капусты?
Щи из квашенной капусты.
Я вас научу: пальчики оближете!
Купите свинину пожирнее. Можно
подробнее...
Закуски к водке, коньяку и вину
к водке - соленые огурчики, маринованные грибы, любые соленья
к коньяку - лимон
к вину -
подробнее...
подскажите рецепт салата из семги
Салат с яблоком, авокадо, семгой, сыром и орешками
1 авокадо
1 яблоко
1/2 лимона
подробнее...
Подскажите рецепты салатов ( недорогих и быстрых в приготовлении) !!!
ЛЮДИ внимание ей нужны очень хороши салаты. . к ней приезжает делегация из москвы..
притом что
подробнее...
Чем вредна и полезна минеральная вода?
Народ любит употреблять минеральную воду и считает,что она полезна и чем больше ее пить,тем лучше,к
подробнее...
Каковы целебные свойства огурцов?
Огурцы оказывают немаловажную пользу при наличии полезных веществ и витаминов. Такими лечебными
подробнее...
Когда появилась традиция водку закусывать селедкой? и почему именно селедкой..
Честь открытия засола сельди принадлежит голландскому рыбаку, жившему в 14 веке, в 15-м сельдь
подробнее...
вкусная недорогая закуска на юбилейный стол
Сырный рулет.
Взять 300-400 гр. твердого сыра (твердый сыр – очень желтый по цвету и не
подробнее...