Автор Ирина Пашинных задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
хороший рецепт пиццы. и получил лучший ответ
Ответ от Любитель Покера[гуру]
Итальянская пицца:
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы: помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы — 50 г, оливковое масло, душица, перец черный молотый, соль.
Пицца с грибами:
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.
Тесто для пиццы:
мука пшеничная — 200 г, дрожжи —10 г, сахар — 0,5 ч. ложки, молоко —100 г, соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы:
грибы свежие — 600 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, яйца — 3 шт. , молоко —110 г, лимон (сок) — 1 ст. ложка, петрушка (зелень) — 2 ст. ложки, лук репчатый — 3-5 шт. , перец черный молотый, соль.
Рецепт пиццы с ветчиной:
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный жиром. Помидоры нарезать пополам, ветчину — кубиками. Корни петрушки тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне. Взбить сметану, добавить к ней зеленый лук, тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешать. Тесто смазать сметанной смесью, равномерно выложить ветчину, сверху разложить половинки помидоров и корни петрушки. Запекать в горячей духовке 20 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, масло растительное — 1 ст. ложка, дрожжи — 10 г, сахар — 0,5 ч. ложки, вода (теплая) — 125 г.
Начинка для пиццы: ветчина (копченая) — 200 г, сыр (тертый) — 4 ст. ложки, сметана — 300 г, бульон (овощной) — 200 г, помидоры (мелкие) — 6 шт. , петрушка (корень) - 2 шт. , лук зеленым — 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Рецепт пиццы с бараниной и помидорами:
Слоеное тесто раскатать в пласт и выложить на противень. Баранину порезать соломкой, лук кольцами, смешать, добавить отварной рис, рубленый чеснок с вареным яйцом, соль, перец, еще раз перемешать и ровным слоем выложить на тесто. Помидоры очистить от кожуры, тщательно размять и покрыть начинку полученной томатной пастой, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 30 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, сахар — 20 г, масло сливочное — 135 г, яйцо — 1 шт. , соль — 4г.
Начинка для пиццы: баранина (постная) — 250 г, рис — 250 г, сыр твердый — 200 г, яйцо — 1 шт. , помидоры — 5 шт. , лук репчатый — 1 шт. , чеснок — 3 зубка, перец черный молотый, соль — 2 г.
Пицца с зелёным луком и сыром эмменталь
*
Сливочное масло 100 г
*
Мука 200 г
*
Желток 1
*
Лук зелёный 3
*
Сметана 150 г
*
Яйца 2
*
Перец, соль
*
Сыр эмменталь 100 г
*
Мускатный орех
Замесить тесто из муки, 80 г сливочного масла, желтка, соли и 2-3 ст. ложек воды. Положить тесто на 30 мин в холодильник. Зеленый лук нарезать кольцами, 5 мин обжаривать его в 20 г разогретого сливочного масла. нагреть духовку до 200 градусов. Взбить яйца со сметаной. Массу посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр и зеленый лук. Смазать 8 формочек для тарталеток или одну диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто и выложить его в формочки. Тесто намазать жидкой начинкой. Выпекать 15 мин, затем снизать температуру до 160 градусов и выпекать еще 10 мин.
Пицца Маргарита
Тесто для пиццы "Маргарита" (основа большинства пицц) делается из 7 г сухих дрожжей (полпачки) , 1 с. л. сахара, 250 мл горячей воды, 350 г хлебопекарной муки (2 стакана) , 1 с. л. соли, 1 с. л. растительного масла.
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с водой. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замесить тесто.
3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при выпечке.
5. Положить начинку и печь при 200° 25 минут.
Начинка: 400 г (банка) консервированных томатов, раздавленные 2 зубчика чеснока, 2 с. л. сухого базилика, 2 с. л. оливкового масла, 2 с. л. томатной пасты, 100 гр сыра Моццарелла, 2 с. л. тертого сыра Пармезан на посыпку
Тесто обычное.
Начинку люблю такую: 1. Ананасы, ветчина, томатная паста, сыр;
2. Креветки, сливки, чесночек, помидоры, сыр
Королевская пицца.
тесто для пиццы:
помидоры 4-5 шт.
ветчина 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
тертый сыр 100 г
оливки 10-12 шт.
перец молотый черный, соль по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.
Пицца с рыбой.
Для теста:
3/4 стакана муки,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1/3 стакана теплой воды,
1/2 чайной ложки сахара,
1/2 столовой ложки сливочного масла,
1 чайная ложка оливкового масла,
1 столовая ложка манки,
1 яйцо.
Для начинки:
100 г копченого лосося (или другой рыбы) ,
2 помидора,
1 красная луковица,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка каперсов,
180 г мягкого сыра (типа сулугуни) ,
2 - 3 веточки укропа.
Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать манкой и поместить в печь на б - 7 минут при уровне мощности 10. Не остужая, покрыть донышко кружками нарезанных помидоров, нарезанным ломтиками плавленым сыром и колечками красного лука. Снова поместить в печь на 5 минут при уровне мощности 10. Нарезанную кусочками рыбу сбрызнуть лимонным соком, выложить на подготовленную пиццу, добавить каперсы и посыпать мелко нарезанным укропом. Подать немедленно. Время приготовления 30 мин.
Пицца с сосисками и помидорами.
Тесто:
250 гр. муки,
50 гр. маргарина,
25 гр. дрожжей,
1 стакан теплого молока
Начинка:
500 гр. сосисок,
1 луковица,
зелень петрушки,
450 гр. очищенных помидоров,
сливочное масло,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец
Сосиски мелко порезать, перемешать с суком и зеленью петрушки. Выложить смесь в форму для запекания, добавить чеснок и сливочное масло, и поставить в горячую духовку на 20 минут. Просеять муку горкой, сделать лунку, добавить дрожжи, соль, перемешать, положить маленькие кусочки маргарина, долить молоко, поставить в теплое меня на 2 часа.
Раскатать круг толщиной 2 см. Выложить начинку, украсить помидорами, посолить, поперчить. Смазать пиццу растопленным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.
Пицца (особая без яиц) .
2 стол. ложки дрожжей,
1 стол. ложку сахара,
500 гр. тёплой воды,
2 кг. муки (белой или пшеничной) ,
1250 гр. тёртого вегетарианского сыра.
Также понадобиться томатный соус, для которого нужно:
2 кг. порезанных помидоров,
1 чайн. л. соли,
2 чайн. л. сахара,
1 чайн. л. асафетиды,
0,5 чайн. л. чёрного перца,
2 стол. л. сливочного масла,
2 чайн. л. чабреца.
Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду и оставьте, пока запенится. Затем вмешайте муку в дрожжевую воду и месите, пока не сформируется пластичное тесто. Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Положите на посуду для выпечки, смазанную маслом, и удалите излишки теста. Частично выпеките до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело. Сделайте томатный соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты, которые необходимы для его приготовления, и варить до густоты, пока цвет не станет тёмно-красным. Затем наполните выпечку соусом и посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в духовке, пока блюдо не потемнеет.
ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ ОБЖОРА
Продукты:
0,5 порции дрожжевого теста,
150 гр. сырой говядины,
150 гр. сырой свинины,
50 гр. маргарина,
1-2 "охотничьих" колбаски,
200 гр. сыра,
небольшой пучок петрушки,
1 шт. болгарского перца,
4 ст. л. отварной фасоли (красной или рябой) ,
0,5 ч. л. сушеного орегано,
100 гр. томата или хорошего кетчупа.
Инструкции:
Мясо мелко порезать и слегка обжарить в разогретом маргарине. Порезать охотничьи колбаски, болгарский перец, петрушку. Сыр потереть. Подошедшее тесто разделить надвое (если противни небольшие) , или раскатать целиком. Распределить сверху обжаренное мясо (или половину, в зависимости от того, какого размера делается пицца) , колбаски, фасоль, перец, посыпать петрушкой и орегано. Томат развести водой до полужидкого состояния (скорее всего, на 2 части томата понадобится 1 часть воды) . Залить пиццу томатом (удобно делать это из чайной ложки) . Засыпать сыром, дать постоять 5 минут и поставить в разогретую духовку. Когда края пиццы станут золотистыми и сыр хорошо оплавится, можно вынимать.
Дрожжевое тесто
пакетик сухих дрожжей
0,5 литра молока
250 гр. маргарина
2-3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. раст. масла
соль
700-800 гр. муки
Маргарин растопить в большой (4-5 л. ) кастрюле, добавить сахар, соль, затем масло и молоко. Температура 35-40С. Сверху высыпать просеянную муку и сухие дрожжи. Замешивать в одну сторону, по часовой стрелке, пока не перестанет прилипать к рукам. Припылить мукой и поставить в теплое место, прикрыв салфеткой. Дважды обмять.
ПИЦЦА НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Продукты:
Упаковка готового слоеного теста (чтоб не морочить себе голову) ,
томатная паста (или кетчуп) 1 ст. л. ,
лук репчатый 1 шт. ,
колбаса вареная 100 г. ,
сыр твердый 100 г. ,
майонез 2 ст. л. ,
грибы маринованные 100 г.
Инструкции:
Слоеное тесто разморозить, разложить на промасленной (пекарской) бумаге. Намазать томатной пастой, оставляя ненамазанными края 2 см. Порезать полосками колбасу и грибы (у меня были маринованные маслята, но с другими тоже будет не плохо, впрочем как и без них:))) , распределить их равномерно по томатной пасте. Лук порезать кубиками, разложить поверх колбасы. Потереть на крупной терке сыр и обсыпать им пиццу. Сверху равномерно полить майонезом. Я срезаю маленький уголок пакета с майонезом и выдавливаю его тонкой струйкой. Пиццу вместе с пекарской бумагой перетягиваем на противень и ставим в очень горячую духовку t240-260C на 10-15 минут, потом уменьшаем температуру до t150C и доводим до готовности еще 7-10 минут.
ПИЦЦА С КАЛЬМАРАМИ
Продукты:
500 г муки и молока,
200 г воды,
3 яйца,
50 г дрожжей,
25 г сахара,
100 г маргарина,
соль.
Для начинки:
350 г кальмаров,
250 г сыра,
соль,
специи,
зелень,
2 ст. л. майонеза,
кетчуп,
репчатый лук.
Инструкции:
Измельчите дрожжи, смешайте с сахаром и залейте стаканом теплой воды, поставьте в теплое место на 15- 20 минут. Когда дрожжи подойдут, перемешайте их с теплым молоком, яйцами, солью, сахаром, измельченным маргарином, всыпьте муку. Хорошо вымесите тесто и поставьте его в теплое место на час, чтобы оно подошло. После этого выложите на противень, придайте ему форму лепешки. Кальмаров проварите 10 минут, порежьте на мелкие кусочки. Положите их на лепёшку, посыпьте зеленью, наре¬занным кольцами луком, полейте кетчупом или майонезом, добавьте тертый сыр. Посолите, поперчите и поставьте в духовку, разогретую до 180*С, на 40 минут.
Пицца, четыре рецепта
Hачинка для пиццы может быть совершенно любая, что соберешь по сусекам.
1.
Здесь сгодятся обрезки от любых мясных копчушек, порезанные мелко сосиски, колбаска, вообщем любой мясной остаток вареный ли, жаренный.
Режешь мелкими кубиками репчатый лук, раскладываешь часть его на тесто, сверху - мясные обрезки, смешанные с оставшимся луком, соль, перец, другие приправки по вкусу, заливаешь сверху соусом (можно майонезом - белая пицца, можно томатным - красная пицца) , если есть помидорчик, его тоже можно под красную пиццу, а поверх всего этого раскладываешь тертый на крупной терке сыр.
2.
Можно сделать с курицей.
Проворачиваешь на мясорубке, можно порезать очень мелко, мясо слегка обжариваешь (если оно до этого было сырое) .
И дальше по рецепту мясной пиццы.
3.
Можно с грибами.
Свежие грибы довести до готовности, обжарив на сковородке Сушенные сначала отварить до полуготовности, затем обжарить. И т. д.
Hемного про лук: Кто любит обжаренный, а кто и сырой, я предпочитаю сырой, а можно весь этот лук (сырой и очень мелко нарезанный) перемешать в тесте Затем, аккуратненько собираешь края теста и немного накрываешь начинку, в серединке должна остаться приличная открытая поверхность начинки.
Ставишь в разогретую духовку минут на сорок (ориентируйся на толстый слой теста и начинки) .
Пицца, 5 рецепт
В 1 стакане теплой воды pаствоpить 15 г дpожжей, добавить 1 ст. л. сахаpа и 2 стакана муки. Растопить 1 ст. л. маpгаpина.
Слегка взбить 1 яйцо.
Замешиваем тесто: добавляем 1/2 яйца, соль, вливаем маpгаpин.
Тесто оставить на 1,5-2 часа на pасстойку в теплом месте.
Готовое тесто чуть мягче чем для пельменей.
Для начинки: гpибы 3-4 мин обжаpить с луком, мясо или колбасу наpезать соломкой.
Сыp пpотеpеть на теpке.
Болгаpский пеpец наpеать мелкими кубиками, помидоpы - кpужочками.
3 ч. л. майонеза, остаток яйца + 1 яйцо pазмешать.
Лепешку теста кладем на сухой пpотивень посыпанный мукой и pуками pазминаем до толщины 5 мм, смазываем томатным соусом, посыпаем мясом, гpибами, пеpцем, выкладываем помидоpы.
Поливаем майонезом, посыпаем сыpом.
Печь 15-20 минут Вообще-то что касается начинки, то обязательны соус или помидоpы, сыp и что-то из набоpа мясо-колбаса-гpибы-анчоусы (килька) .
Пицца
Hа 4 поpции: 500г pyбленого мяса 0.25 стакана pyбленого лyка 0.5 стакана гyстого томатного пюpе 0.5 ч. л. базилика 0.5 ч. л. пеpца 2 батончика длиной 15 см 0.75 стакана т? pтого сыpа 1 долька pастеpтого чеснока
Соединить мясо, лyк и чеснок в стеклянном кpyглом блюде.
Закpыть его и поместить на 7-9 мин пpи ypовне мощности 10.
Мясо должно быть светло- коpичневого цвета.
Дважды пеpемешать.
Слить сок.
Добавить том.
пюpе, базилик, соль и пеpец.
Разpезать батончики вдоль.
Hанести на них мяснyю смесь и поставить в печь на 8-9 мин пpи ypовне мощности 5, пpедваpительно посыпав сыpом.
Пицца |
Дрожжевое тесто для пиццы 600 г муки, 25 г сахара, 20 г прессованных дрожжей, 10 г соли, 20 г растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 г воды.
Смешайте дрожжи, сахар, 100 г воды.
Температура смеси должна быть не больше 35 С.
Поставьте ее на 10-20 минут в теплое место.
Еще одну смесь приготовьте из растительного масла, томатного соуса.
Добавьте соль и еще 100 г воды.
Хорошенько взбейте до густоты сметаны.
Теперь смешайте обе части с мукой и оставшейся водой.
Тесто должно быть теплым и полчаса побродить.
После этого разделите его на кусочки по 100-140г и раскатайте небольшими кругами.
Можно сделать бортики.
Получившиеся лепешки уложите на противень для расстойки, а через полчаса выпекайте в духовке минут 5 при температуре 250 С.
Теперь осталось положить начинку.
Пицца «Гавайская»
Ингредиенты
тесто:
•1 стакан молока
•11 г сухих дрожжей
•3 ч. л. сахара
•5 ст. л. растительного масла
•2 яйца
•2.5-3 ст. муки
•соль
начинка:
•томатная паста
•консервированные ананасы
•ветчина
•сыр
Рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать и поставить в теплое место, чтобы масса хорошо поднялась.
Яйца взбить с растительным маслом, посолить.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
Ветчину порезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать, выложить в круглую форму.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Как то ел классическую. Лепёшка из кислого теста и томат, приготовленный из помидор тут же, испечёная в печи, на древесных углях. Ни с чем несравнимый вкус.
Лучшие рецепты пиццы подскажите плиз.
Пицца со швейцарским сыром
Приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на
подробнее...
Сколько времени необходимо печь пиццу из слоёного магазинного теста?
Недолго. Не более 30 минут, если тонкое. А вы уж постарайтесь, раскатайте. Чтобы пицца получилась
подробнее...
рецепт пиццы быстро и вкусно
Кратенько о рецепте: Пицца - быстро и вкусно.
Позвонили друзья и оповестили о своём
подробнее...
Подскажите быстрый и легкий рецепт пиццы???
Пицца вкуснейшая
начало приготовления--сразу включите духовку, нам нужна максимальная
подробнее...
Подскажите рецепт пиццы
очень простое и вкусное тесто - 2 ст. муки, 1 ст. л раст. масла, 3/4 ст. теплой воды, и пакетик
подробнее...
Самый лучший рецепт приготовления пицци?? ? Что можно положить в пиццу???
На блин, смазанный кетчупом выкладываю готовый свиной фарш, затем слой тонко нарезанных соленых
подробнее...
как готовить пиццу ?
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...
Как приготовить пиццу?
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
как приготовить пиццу в домашних условиях
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
Посоветуйте на чем остановить свой выбор: название для доставки суши и пиццы: 1) Якитори или 2) УноМоменто ???
Лопай лучше нашу кртошечку, запеченную в горшочке! Рецепт могу подсказать!
А все эти суши,
подробнее...