Кебаб по армянски
Автор Igor Trofimenko задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Нужен армянский рецепт ЛЮЛЯ-КЕБАБ и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Люля-кебаб
Мякоть баранины пропустить вместе с луком и жиром через мясорубку пару раз. Фарш посолить и заправить специями. Фарш отбивать, бросая об стол до тех пор, пока он не перестанет давать трещины, и не станет вязким.
Отбитый фарш разделить на кусочки весом 40 г и сформовать колбаски толщиной около 3 см и длиной 15~20 см. Лепить нужно руками, смоченными в холодной воде. Полученные колбаски нанизать на шампуры. Нанизанные колбаски дополнительно отбивают, чтобы лучше закрепились на шампурах.
Жарят люля-кебаб на углях, поворачивая шампуры. Дома люля-кебабы можно жарить на решетке, подставив вниз противень для стекающего жира. Жарят при 250° 20 минут, а на сковородке 15 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебабы заворачивают в нарезанный полосками лаваш и гарнируют зеленью с обжаренными помидорами. В качестве соуса подают наршараб – уваренный до трети первоначального объема гранатовый сок.
500 г жирной баранины, 200 г репчатого лука, курдючный жир, соль, черный перец
Мякоть баранины и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать черным перцем, пересыпать мелко нарезанным репчатым луком, посолить по вкусу и оставить на 2-3 часа. Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб. Подлить в фарш примерно 1 стакан воды, перемешать и хорошенько отбить массу о доску, смоченную водой.
Сформировать из массы небольшие сосиски и без панировки обжарить со всех сторон в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать без какого либо гарнира и соуса. Отдельно подать зеленый лук и ломтики лимона.
Приятного аппетита.