Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое ЛЮЛЯКИ БАБ? и получил лучший ответ
Ответ от Elena[гуру]
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Ингредиенты: На 2 порции: мякоть баранины 300г, бараний жир 50г, лук репчатый 150г, масло топленое 40г, лимон 1 шт., лук зеленый 40г, черный перец молотый, зелень петрушки, соль по вкусу.
Инструкции: Мякоть баранины промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Подготовленные кусочки баранины, лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, молотый перец, лимонную кислоту (или сок лимона), все хорошо перемешиваем, выносим на холод на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Затем полученную массу формируем в виде колбасок и запекаем на средней мощности в течение 7-8 минут. Люля-кебаб подается с нарезанными ломтиками лимона и зеленым луком, зеленью петрушки
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Ингредиенты: фарш из баранины - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
петрушка
кинза
перец черный молотый
соль, специи
Инструкции: Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца, не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8-10 мин.
1. Лук очистить, мелко нашинковать.
2. Фарш приправить перцем, базиликом, петрушкой, солью и специи.
3. Вымешивать 7.8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
4. Вылепить из фарша колбаски длиной 12.14 см, нанизать их на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде или на электра - гриле, постоянно переворачивая, 20 мин.
Это жаренный фарш со спешиями, в тандыре или в гриле
Люля-кебаб
Мякоть баранины без сухожилий, вместе с курдючным салом два-три раза пропускаем через мясорубку. Добавляем сырой репчатый лук, соль перец, лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде. Полученную массу хорошо размешиваем и выдерживаем на льду в течение 2 – 3 часов. Из массы формуем короткие колбаски.
Надеваем колбаски на шпажки (шампуры) и поджариваем на решетке над углями.
Подаем люля-кебаб, сняв его со шпажки и завернув в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положив на блюдо или тарелку.
Гарнировать люля-кебаб можно зеленым луком и дольками лимона, украшаем блюдо веточками зелени петрушки и сельдерея.
Отдельно к люля-кебаб подаем барбарис свежий или сушеный молотый.
Рецепт люля-кебаб: 1,1 кг баранины, 40 г бараньего жира, 80 г репчатого лука, соль, лимонная кислота, перец по вкусу.
Для гарнира: 160 г зеленого лука, 60 г зелени, 200 г лаваша.
Люля-кебаб - восточное блюдо в виде продолговатой котлеты обжаренной на шампуре. Изготавливается из баранины, перемолотой с луком (без хлеба и яйца!). Подается с лавашом или заворачивается в него.
типо котлет или шашлыка....жаренных на гриле или костре
Люля-Кебаб. Бараний фарш, запеченый на углях или горячей сковороде, подают с зеленью и острыми соусами. Ес-но в разных странах, претендующих на родину люля разные рецепты приготовления и формы.
Люляки Баб это женская грудь (в "транскрипции Вашей и Петра Мамонова").
У каждой бабы есть свои люляки))
это лепешка,и жареные куски мяса с овощами и специями.кажется так.
ЛЮЛЯКИ БАБ это шашлык виде котлеты
это потому что вонючие арабы не научились жарить шашлыки по-человечески.
Люди скажите рецепт как делать люляки баб дома ?
Люляки баб???? нет такого в природе!! !
А вот Люля- Кебаб не так уж сложно.
Люля-кебаб
подробнее...
Подскажите, плис. . как правильно приготовить люляки баб..?
На 4 порции люля-кебаба, понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г репчатого лука,
подробнее...
Какие блюда из теста с мясом вы знаете?
Бешбармак по-казахски
750 г. баранины,
1270 г. конины,
1200 г. говядины,
1
подробнее...
как приготовить люля-кебаб?
Азербайджанский люля-кебаб считается высшим пилотажем в приготовлении шашлыков. Мясо,
подробнее...
Подскажите рецепт Люля-Кебаб ( у меня с шампура падает...)
Мясо нужно РУБИТЬ ножом, и долго вымешивать фарш, тогда не будет падать с
подробнее...
Подскажите - что можно приготовить из фарша на скорую руку. плиззззззз
Очень вкусный рецепт!
Из фарша делаем лепешку (на ладошке) , не очень маленькую. В середину
подробнее...