ванильные маффины



Маффины ванильные

Автор Ivawkina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецептик вкусненьких маффинов шоколадных и ванильных и получил лучший ответ

Ответ от Victoria_V[гуру]
Маффины "Шоколадный аромат"
Состав: яйца - 3 шт, сахар - 80 г, темный шоколад - 80 г, апельсиновый сок - 30 мл, мука - 30 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина, соль. Для украшения сахарная пудра, немного шоколадной стружки
Приготовление:
Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.
В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры) .
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.
Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Ванильные маффины с шоколадной "шапочкой"
Ингредиенты: 100 г. слив. масла, 2 яйца, 150 г. сахара, 1 ч. л. ванилина, 200 мл. молока, 400 г. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли
Яйца, сахар и ванилин взбить в пышную пену, добавить растопленное масло и молоко. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль и осторожно просеять и вмешать в тесто. Заполнять формочки на 3/4 тестом.
Выпекать лучше в бумажных формочках, которые ставятся в специальный противень для маффинов (у меня их не было) . Время и температура выпечки зависят от вашей духовки.
Автор реккомендует украсить ганашем из белого шоколада, я решила сделать горько- шоколадные шляпки.. . Приготовила ганаш из 200 г. горького шоколада и 150 мл 33% сливок (доводим до кипения сливки, заливаем ими поломанный шоколад, размешиваем до полного растворения шоколада, остужаем и взбиваем) Часть маффинов залила жидким ганашем, остальную часть "взбитым" и выдавленным через кулинарный мешочек.
Источник: ещё здесь , ссылка

Ответ от Ksenia[гуру]
РЕЦЕПТ МАФФИНОВ ШОКОЛАДНЫХ:
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
200 г муки
Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Получается 10-15 маффинов.

Ответ от Елена[новичек]
: ссылка

Ответ от Anaida[гуру]
а я маффины делаю как шарлотку, получаются такие маленькие "шарлатанчики"
яблоки кроше достаточно мелко (типо салат Оливье) , тесто 3 яйца+стакан песка (можно 3/4) + стакан муки+ложка разрыхлителя.
Идет "на ура"!

Ответ от Ann[гуру]
Продукты:
100 гр масла
2 яйца
150 мл сахара
1 ч л ванилина
200 мл молока
400 мл муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
Яйца, сахар и ванилин взбить в пышную пену, добавить растопленное масло и молоко. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль и осторожно просеять и вмешать в тесто. Заполнять формочки на 3/4 тестом. Выпекать лучше в бумажных формочках, которые ставятся в специальный противень для маффинов. Время и температура выпечки зависят от вашей духовки.
Сверху крем ганаш из белого шоколада :
100 гр белого шоколада
70 мл жирных сливок
Шоколад режем на кусочки и заливаем сливками, доведенными до кипения. Размешиваем до растворения шоколада и оставляем остывать и густеть. Я ставлю в холодильник. Когда остынет и загустеет взбить миксером до состояния пышного, воздушного крема. Перекладываем в шприц, кондитерский мешок или корнетик и наносим на маффины.
Несколько ягодок голубики, жаль листика мяты не оказалось под рукой =))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик вкусненьких маффинов шоколадных и ванильных
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*