макаронные фабрики россии



Первая макаронная фабрика

Автор A-stra задал вопрос в разделе Города и Страны

Когда и где в России появилась первая макаронная фабрика? и получил лучший ответ

Ответ от И-И[гуру]
С XVI века по всей Италии появились первые ассоциации изготовителей макарон. На маленьких фабриках тесто замешивали ногами, затем раскатывали его в длинные ленты, сворачивали в рулоны весом до пятидесяти килограммов и закладывали в цилиндр пресса В течение недели макароны развешивали на веревках на воздухе, а на ночь убирали их в подвалы — при таком длительном способе сушки изделия приобретали прочность, особый вкус и аромат.
Этот способ высушивания макарон был освоен во многих странах, в том числе и в России.
В Россию макароны завез Фернандо, прибывший в Петербург по вербовке Петра I. Итальянец сам был большим любителем макарон, и передал секрет их приготовления русскому предпринимателю, у которого работал. Тот прикинул будущие доходы и наладил производство макарон. Деньги хозяин, конечно, клал себе в карман, а итальянцу отдал лишь славу «макаронника». Но Фернандо отомстил хозяину и продал секрет более щедрым предпринимателям…
Годом зарождения макаронной отрасли в России считается 1797, когда была открытия первая макаронная фабрика в Одессе.
Хозяева фабрики называли процесс изготовления макарон неаполитанским.
Уже через 100 лет в Москве появилась реклама: "Паровая макаронная фабрика Динг — 100 пудов в сутки! " В 1913 году в России насчитывалось уже 39 макаронных предприятий, производивших около 30 тысяч тонн изделий в год. Однако.. .больше — не значит лучше. Предприятия, выпускающие макароны при советской власти, умудрялись изготавливать этот замечательный продукт по какому-то особому рецепту. Есть наше родное макаронное "многообразие", конечно, было можно, но вот получать от этого удовольствие — трудновато.
Источник:
А хотя бы затем, что нам интереснее второй ответ с картинками, чем первый-"сухоинформативный" Ибо читают ответы не только авторы, но и многие другие)) Позвольте возразить Вам, в "Ответах" не все сидят ТОЛЬКО ради баллов!

Ответ от Авдей[гуру]
В России макароны известны не так давно - всего-то чуть более 200 лет. Известно, что Петр I для строительства судов вербовал мастеров за границей. Один из них, по имени Фернандо, прибыл из Италии. Итальянец, сам любитель макарон, передал секрет их приготовления русскому предпринимателю, у которого работал. Последний оценил выгоду нового изделия (макароны стоили в пять - шесть раз дороже самой лучшей муки) и наладил их домашнее производство. Деньги хозяин, конечно, клал себе в карман, а итальянцу отдал лишь славу "макаронника". Но Фернандо отомстил хозяину и продал секрет более щедрым предпринимателям.. .
Первая макаронная фабрика в России открылась в конце ХVIII века - через 30 лет после того, как француз Малуэн в 1767 году впервые описал технику изготовления этого продукта - и конечно-же, в Одессе! Здесь изготавливали макароны из лучших сортов пшеничной муки, в технологии была заложена большая доля ручного труда. В 1913 году в России насчитывалось уже 39 макаронных предприятий, производивших около 30 тысяч тонн изделий в год.

Ответ от Valia Ovs[гуру]
КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС .!!
Много ...нового ...узнала ...из ответа !!
СПАСИБО !!
Я здесь ..музыку оставлю.... ладно ..просто для души !!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда и где в России появилась первая макаронная фабрика?
Категория Производители макаронных изделий России на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Производители макаронных изделий России
Экстра М фабрика на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Экстра М фабрика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*