Автор Ётас Стасенко задал вопрос в разделе Другое
можно ли употреблять муку аморанта в сыром виде? и получил лучший ответ
Ответ от Ёемён Семёнович Горбунков[гуру]
Обладающая отличными хлебопекарными качествами амарантовая мука может успешно использоваться в сочетании с пшеничной мукой в приготовлении всевозможных хлебобулочных и кондитерских изделий. Домашняя выпечка, изготовленная из пшеничной муки с добавлением муки амаранта, получается пышной, обладает приятным нежным ореховым вкусом и повышенной белковой ценностью, и к тому же долго не черствеет.
Амарантовую муку, кроме того, полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в различные диетические и вегетарианские блюда, а также использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд обычного рациона (каши, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, мясные и рыбные блюда, крупяные гарниры, макароны и др.) . Амарантовая мука также может использоваться в составе панировки и в виде ингредиента фарша для котлет и биточков.
Обладающая высокой пищевой ценностью мука амаранта может находить применение в качестве обогащающего белково-витаминного компонента детского питания.
А в связи с тем, что в составе амарантовой муки отсутствует глютен (в отличие от муки пшеничной) , этот полезный растительный продукт может использоваться и в рационе питания людей, больных целиакией (глютеновой энтеропатией) .
Для повышения пищевой, биологической ценности и вкусовых качеств амарантовую муку перед употреблением желательно подвергать температурной обработке (не менее 10 минут) . Оптимальная ежедневная норма потребления этого полезного растительного продукта – 2-4 ст. ложки в день.
Источник: http://www.gabris.ru/gabris/health/amarant/muka.php
приятного аппетита!!!
Купил семена амаранта (случайно) . Что из него готовят?
Амарант - основа здоровья и долголетия для человека. Чудо-растение, культура 21 века. Оздоровление,
подробнее...
Если холестерин высокий?
Уровень холестерина в крови можно снизить. Для этого постарайтесь изменить свой образ жизни: больше
подробнее...