Махан колбаса
Автор Мощьный Арсенал задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что такое махан и почему его едят с ПИВОМ? и получил лучший ответ
Ответ от STARIK[гуру]
Это колбаса из конины. Хороша к пиву.
Ответ от Catherine[гуру]
Махан (колбаса) — сыровяленая колбаса только из конины. Махан — традиционная колбаса из конины у татар и ряда тюркских народов. В многих регионах и мегаполисах с полиэтническим населением (Донбасс, Поволжье) , махан — желанный деликатес в интернациональном праздничном меню. Состав: конина, жир-сырец конский, специи и соль.
Махан — традиционная колбаса из конины в натуральной оболочке.
Отличается деликатным вкусом, который определяет конина, твердой упругой структурой и в то же время приятно тает во рту. Колбаса махан имеет характерный вид, упругую плотность и срез. Качественный махан почти чёрного цвета с выраженным рубиновым оттенком, хорошо видным на просвет. Состоит из цельных кусков мяса и крупных кусочков жира. Настоящая колбаса махан не содержит перемолотый фарш. Для ценителей этой колбасы крупные куски жира подчеркивают её особенность и не являются недостатком.
Махан (колбаса) — сыровяленая колбаса только из конины. Махан — традиционная колбаса из конины у татар и ряда тюркских народов. В многих регионах и мегаполисах с полиэтническим населением (Донбасс, Поволжье) , махан — желанный деликатес в интернациональном праздничном меню. Состав: конина, жир-сырец конский, специи и соль.
Махан — традиционная колбаса из конины в натуральной оболочке.
Отличается деликатным вкусом, который определяет конина, твердой упругой структурой и в то же время приятно тает во рту. Колбаса махан имеет характерный вид, упругую плотность и срез. Качественный махан почти чёрного цвета с выраженным рубиновым оттенком, хорошо видным на просвет. Состоит из цельных кусков мяса и крупных кусочков жира. Настоящая колбаса махан не содержит перемолотый фарш. Для ценителей этой колбасы крупные куски жира подчеркивают её особенность и не являются недостатком.
Ответ от Евгения Резникова[гуру]
могу добавить, что это сыровяленая колбаса из мяса девственных кобыл. не смейтесь, это на полном серьезе!
могу добавить, что это сыровяленая колбаса из мяса девственных кобыл. не смейтесь, это на полном серьезе!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое махан и почему его едят с ПИВОМ?
Перечислите названия российских колбас какие знаете? Очень прошу помогите?
Колбаса вареная диетическая - 170 калории.
Колбаса вареная чайная - 216 калории.
подробнее...
спросили в Конин
как называется правильно колбаса из конины? и любите ли вы ее с пивом? или вообще нравится? и чем?
казы что ли? ее нужно оооочень тонко и наискосок нарезать, тогда она жуется. на любителя конечно
подробнее...
как называется правильно колбаса из конины? и любите ли вы ее с пивом? или вообще нравится? и чем?
казы что ли? ее нужно оооочень тонко и наискосок нарезать, тогда она жуется. на любителя конечно
подробнее...
спросили в Колбаса
как называется колбаса из конины?
В казахской кухне есть колбаса из конины, называется
подробнее...
как называется колбаса из конины?
В казахской кухне есть колбаса из конины, называется
подробнее...
Как приготовить махан?
Это блюдо весьма популярное по двум причинам: 1) блюдо вкусное и питательное 2) лечебное. Если
подробнее...
Как делается колбаса " МАХАН"?
Ингредиенты:
конина - 2 кг
кишки конины - 300 г
чеснок - 2-3 зубчика
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Нарын
Что такое "казы"?
Казы́ — традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом.
подробнее...
Что такое "казы"?
Казы́ — традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом.
подробнее...
Какие необычные названия блюд вы знаете?
Мордовские блюда - Медвежья лапа и Бычий глаз.
Торты, которые часто пеку - Кудрявый пинчер и
подробнее...