махан



Махан колбаса

Автор Мощьный Арсенал задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что такое махан и почему его едят с ПИВОМ? и получил лучший ответ

Ответ от STARIK[гуру]
Это колбаса из конины. Хороша к пиву.

Ответ от Catherine[гуру]
Махан (колбаса) — сыровяленая колбаса только из конины. Махан — традиционная колбаса из конины у татар и ряда тюркских народов. В многих регионах и мегаполисах с полиэтническим населением (Донбасс, Поволжье) , махан — желанный деликатес в интернациональном праздничном меню. Состав: конина, жир-сырец конский, специи и соль.
Махан — традиционная колбаса из конины в натуральной оболочке.
Отличается деликатным вкусом, который определяет конина, твердой упругой структурой и в то же время приятно тает во рту. Колбаса махан имеет характерный вид, упругую плотность и срез. Качественный махан почти чёрного цвета с выраженным рубиновым оттенком, хорошо видным на просвет. Состоит из цельных кусков мяса и крупных кусочков жира. Настоящая колбаса махан не содержит перемолотый фарш. Для ценителей этой колбасы крупные куски жира подчеркивают её особенность и не являются недостатком.

Ответ от Евгения Резникова[гуру]
могу добавить, что это сыровяленая колбаса из мяса девственных кобыл. не смейтесь, это на полном серьезе!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое махан и почему его едят с ПИВОМ?
Махан колбаса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Махан колбаса
Маша и Медведь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маша и Медведь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*