Патока чем заменить
Автор Marina pashkova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое патока? Чем ее можно заменить в рецепте для приготовления черного хлеба? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
медом да можно, но не совсем.топленый сахар с водой и медом???? вау круто в первые слышу :)патоку можно заменить инвертированным сиропом. Это смесь сахарного сиропа (1:1) доведенная до 160 градусов, после чего в него вводят лимонный сок как стабилизатор и медленно варят еще минут 20 - 30. Подобие глюкозы вобщем. Хотя мне кажется проще пойти в магазин и купить глюкозу 🙂 проще и эффективнее.а да забыл. в хлебе замени лучше на Mõrk syrup от DanSuker самый оптимальный вариант и добавь немного сусла :)пивногоа да еще забыл. для черноты лучше возьми экстракт из льняных зерен. цвет супер а вкус ноль ну ок 0,0001 🙂 купить в магазине можно или заказать. минимальная заказ 10л 🙂 ссори :))))
Патока это топленый сахар с водой и медом. Тягучий почти как ирис.
Замените густым медом.
по консистенции похожа на мед, только светло-желтого цвета, очень сладкая
Патока — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов. Существует две разновидности патоки: карамельная и мальтозная.
Химический состав:
* декстрин — от 0 % до 70 %
* глюкоза — от 0 % до 50 %
* мальтоза — от 19 % до 85 %
Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы - задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в консервной промышленности - для приготовления варенья, повидла и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, длительности и стойкости хранения, а также для улучшения вкусовых качеств. Отдельные виды патоки широко используются при производстве мороженого и замороженных десертов, что позволяет снизить точку замерзания продукта и увеличивает его твёрдость.
Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в больших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта. ()
Сахарным сиропом густым.
чем заменить патоку при выпекании хлеба в хлебопечке?
Основная цель использования сиропа глюкозы (патоки) – это предотвращение кристаллизации сахаров и
подробнее...
Подскажите чем заменить патоку при выпечке? А то в рецептах для хлебопечки кругом патока. Спасибо
Если нет патоки, то можно взять 5 частей меда, 1 часть коричневого сахара и растопить на водяной
подробнее...
Чем отличается коричневый сахар от обычного?
Темный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый.
подробнее...
где купить патоку глюкозы для мастики в уфе
#yaimg595390#
Сироп глюкозы - вязкая прозрачная жидкость, по консистенции напоминающая
подробнее...
Чем можно заменить лимонную кислоту в белковом креме? или можно вообще не добавлять лимонную кислоту?
Для взбивания белков? Можно легко щепотку соли бросить вместо лимонного
подробнее...
Чем заменить соус хойсин? Для утки по пекински ))
Для приготовления соуса хойсин в домашних условиях нужно измельчить в блендере или растереть в
подробнее...
В рецептах встречается "золотой сироп"? Вы покупали готовый? Как приготовить?
«Золотой сироп» , известный также как светлая патока.
Это побочный продукт, остающийся после
подробнее...
где купить патоку в Москве? И что такое пахта? Чем заменить в рецепте?
Масло деревенское сбивают из сметаны. Сметана - продукт кисломолочный, в ней кроме жира есть еще и
подробнее...