Мамалыга по абхазски
Автор Slavyan задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно приготовить мамалыгу с манной крупой по-абхазски? и получил лучший ответ
Ответ от Мартин руссу[эксперт]
берешь кукурузную крупу 1 с половиной пачки заливаешь воду. так только. чтобы вода полностью покрылакрупу с верхом. ставвишь на медленный огонь... периодически помешиваешь. когда вскипит, добавляешь на полтора кг крупы добовляешь 250 гр. манки. тщательно перемешиваешь. доводишь до готовности. истинные абхазцы добовляют в мамалыгу дольки сыра сулгуни-очень вкусно!!!
Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Мамалыга
Раздел: Мамалыга -
Для рецепта Вам потребуются:
- мука кукурузная - 100г
- вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч. л.
- жир - 1 ст. л.
Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и кипятят 5-10 мин.
Подают мамалыгу как гарнир или как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром.
Мамалыга
Раздел: Мамалыга -
Для рецепта Вам потребуются:
- мука кукурузная - 100г
- вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч. л.
- жир - 1 ст. л.
Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и кипятят 5-10 мин.
Подают мамалыгу как гарнир или как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром.
Ответ от Инна (Лынова) Свирина[гуру]
Насколько я знаю, при приготовлении мамалыги по классическому рецепту, манная крупа не используется. Только кукурузная. В Абхазии, я пробовала мамалыгу приготовленную именно из кукурузной крупы.
Насколько я знаю, при приготовлении мамалыги по классическому рецепту, манная крупа не используется. Только кукурузная. В Абхазии, я пробовала мамалыгу приготовленную именно из кукурузной крупы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить мамалыгу с манной крупой по-абхазски?
кто знает как готовить мамалыгу?
Мамалыга- это национальное молдавское блюдо. Готовится оно следующим образом: в чугунный казанок
подробнее...
Что вкусного можно еще приготовить из яиц кроме омлета и яичницы?
Рулет из омлета
1 яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. майонеза. Вылить на сковороду и прикрыть сверху
подробнее...
подскажите как приготовить абхазские соусы?
Абхазская кухня немыслима без острых соусов (асызбал) :
плодово-ягодных из алычи, барбариса,
подробнее...
Что это за люди такие МИНГРЕЛЫ? Если....я , как нормальный кавказский мужчина (русский родившийся в средней
А вот на западе Грузии тот же имеретинец или мингрел, даже если у него в доме шаром покати, не
подробнее...
Переведи выражение !
Это не выражение, это два слова, обозначающие блюда: акуд - блюдо из фасоли, а абыста - аналог
подробнее...