маньчжурский орех его польза и вред



Автор Ђатьяна Дик задал вопрос в разделе Другое

маньчжурский орех - его польза и получил лучший ответ

Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
Польза маньчжурского ореха
Поскольку маньчжурский и грецкий орех - представители одного рода, маньчжурский орех так же питателен и полезен, как его родственник. К сожалению, из-за того, что ядро составляет только 20% массы всего ореха, математически получается низкая питательная ценность самого ореха. На это не стоит обращать внимание, ведь всегда можно наколоть побольше!
маньчжурский орех служит хорошим спазмолитическим и болеутоляющим средством
маньчжурский орех оказывает противомикробное, вяжущее и противогельминтное действие
гидроглюоны из зеленых околоплодников маньчжурского ореха заживляют раны
при воспалении ротовой полости, а также при расстройствах желудка, применяют отвары из коры и скорлупы, экстракты листьев
при ревматизме помогают ванны из коры молодых побегов маньчжурского ореха
масло маньчжурского ореха принимают при кожных заболеваниях
при склерозе мозговых и сердечных сосудов помогает включение в рацион маньчжурского ореха
настой листьев и околоплодников маньчжурского ореха повышает функциональную активность кожи, помогает бороться с сыпями, экземами, лишаями
маньчжурский орех улучшает обмен веществ и снижает уровень сахара в крови
полоскание отваром листьев помогает при ангине
Калорийность маньчжурского ореха
В 100 граммах маньчжурского ореха содержится:
Калории, ккал: 643
Белки, г: 28.6
Жиры, г: 61.0
Углеводы, г: 7.7
Свойства маньчжурского ореха
По вкусу маньчжурский орех ничем не уступает грецкому, однако по массе ядро маньчжурского ореха значительно меньше ядра грецкого ореха (20% от массы всего ореха) . Срок созревания - сентябрь.
Листья маньчжурского ореха содержат большое количество аскорбиновой кислоты, дубильные вещества, эфирные масла, немного алкалоидов, фитонциды и каротин. Сам орех маньчжурский содержит более 50% жирного масла, которое применяется в пищевых и технических целях. Ядро маньчжурского ореха содержит большое количество липидов (до 63%), что сопоставимо с содержанием липидов в кедровом орехе (до 66%), грецком орехе (до 77%) и в фундуке (до 73%).
Маньчжурский орех превосходит перечисленные орехи по содержанию белка (до 30%) и минеральных веществ (до 4%)
<a data-video="//api.video.mail.ru/videos/embed/mail/nina.serdychka/_vanswers/1641.html"></a>
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: маньчжурский орех - его польза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*