Как пожарить шашлык без мангала
Автор Nudniza задал вопрос в разделе Вторые блюда
как можно дома приготовить шашлык, без мангала? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓфик Уфикович[гуру]
свиной шашлык в банке
600г свинины (желательно шейки) , ~300г лука, 50~100г копчёного сала или грудинки, 0,5~1 лимон, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи для шашлыка по желанию
Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.
Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.
Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.
Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка) .
В каждую банку поставить по 5 шампуров.
Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!
Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни) . Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.
Источник:
в микроволновке если с грилям
на сковородке, но называться он будет иначе
многие друзья так делают-на решетку для духовки выкладывают мясо, ставят в духовку, ниже ставят протвень, чтоб жир капал туда) ) но я пока не рисковала))
Простоват народ на Руси стал. Издревле монахи на свечах в кельях тайком яйца пекли и дупелей. А дома такие возможности!
В духовке - режим гриль. Я часто готовлю мясо гриль и шашлыки в духовке, только под низ поставь протвень наполненный водой - так мясо не пересушится:))
на кирпичах!
Оно-то, конечно, можно... (см. выше) . Но это как безалкогольное пиво -вроде и пьешь, а не то пальто! Шашлык по сути - это мясо, жареное на углях. Со всеми необходимыми атрибутами. Самое кайфовое во всем этом - ЗАПАХ и ВКУС мяса с дымком от дров (вишневых!!!) , который не заменить никакими "жидкими дымами". Хотя...
дома мангал поставь и жарь чем не место!
Приобретите электрошашлычницу.
Кто знает, где в Москве можно пожарить шашлыки?
В пределах Москвы лучше всего поехать в Измайловский парк (есть там БОЛЬШОЙ пруд)
или на
подробнее...
Что подарить любимому мужчине на 30 лет?
Можно сделать подарок, отталкиваясь от его профессии или хобби. Причем такие подарки могут быть,
подробнее...
Есть ли озера в Москве, Подмосковью куда можно без вреда здоровью съездить отдохнуть (искупаться, шашлыки пожарить)?
Голубое озеро- по Щелковскому шоссе, не доезжая до Фряново. Красотища. Там же кафк - сделают
подробнее...
Как вкусно приготовить шашлык из свинины?
Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется
подробнее...
Куда поехать на шашлыки в лесопарковую зону с водоемом? (Москва)
Запрещено-то = запрещено, но если очень хочется, то можно!
(например 30 апреля все Воробьёвы
подробнее...
Если жарить шашлык на мангале в лесу или парке, будут ли проблемы с ми... ПОлицией?
отойдите 100м от дома, заправок и др. зданий и пожарьте, заверните в фольгу и тащите куда хотите -
подробнее...
рецепты приготовления шашлыка
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
Как правильно приготовить костицу?
-=-=-=-=-Костица -=-=-=-=-=-
500-750 г свинины (поясничная часть) , 0,5 стакана сухого
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык?
Рецептов приготовления шашлыка ( маринада ), очень много. И какой из них правильный, решать Вам.
подробнее...