манная каша для ребенка



Манная каша для детей до года

Автор Алла задал вопрос в разделе Воспитание детей

Можно давать детям манную кашу до года или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Nevestavetra[гуру]
меня только ей и кормили. ибо кроме нее я ничего не ела. И еще бананы..

Ответ от Наталья Балаклицкая[гуру]
Врачи действительно не рекамендуют. но я выкормила ребенка на манной каше с 6 месяцев. и ничего

Ответ от Ѐоман Киселев[мастер]
да, но немножко

Ответ от Елена Щукина[гуру]
Лучше не стоит, т. к. она очень аллергенная....

Ответ от Мария Воробьева[новичек]
Педиатры не рекомендуют. Говорят в ней нет ничего полезного, только на вес влияет и может развиться ожирение у ребенка. Хотя нас в детстве помоему манкой на убой кормили и ничего!

Ответ от Ђанюшка[гуру]
Я давала дочке с 6 месяцев, только жиденькую с бутылочки.

Ответ от Мария Поливанова[гуру]
Нельзя

Ответ от Марина[гуру]
Зачем давать манную кашу, доказано что она совсем не полезна, сейчас столько много всяких кашек из детского питания они и вкусные и полезные.

Ответ от АртV[гуру]
Врачи опасаются аллергии на содержание злаковых в маннке, и последующих проблем с перевариванием, нарастающих с годами, решать Вам.

Ответ от Мария[гуру]
манная каша говорят самая алергенная (вещество там какое-то содержится) .. вы сначала дайте самые простые, овсяная, гречневая, рисовая, если все в порядке - попробуйте манную. . а в 4мес, так я прикорм с 6мес начала. . в 8уже ели манную. . рыбу рекомендуют с 10мес, ну если нет никакх осложнений с курицей и телтиной.. .а всякие кашки из детского питания - я очень скептически отношусь, сколько там всего понапихано! просто ужас!! ! ко всем витаминам, которые так прилогаются ещё и куча консервантов - на фиг надо! ? размолол рис, гречневый продел, овсяную в воде размочил 5мин, толокно тут нашли и манка - зачем все эти выкрутасы - не понимаю!

Ответ от NovaDiva[мастер]
Манка очень калорийная и без питательных веществ, необходимых ребенку. А еще иногда аллергию вызывает и газы. Так что не стоит. Лучше сварите (разведите) ему гречку, рис - и вкуснее, и полезнее.

Ответ от Lenchik[гуру]
Чем вредна манная каша?Недостаток №1: манка "поедает" кальцийДело в том, что в манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы "изымают" их из костей и отправляют в кровь. Только вот у ребятишек в костях кальция не так уж много, к тому же дети быстро растут, им он очень нужен.Получается, что манная каша лишает их кальция. Если в организме мало кальция – плохо работают мышцы, сердце, хуже свертывается кровь. Яркий пример недостатка кальция – повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день) , нередко заболевают рахитом и спазмофилией.У родителей могут возникнуть вопросы. А что, другие каши тоже связывают кальций? Да, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре, а потом мясом. Не спасет ли в этом случае витамин D? Ведь он способствует отложению кальция в костях. На это я отвечаю так: те дозы витамина D, которые нужны при правильном питании, недостаточны для растущего как на дрожжах ребенка (а именно так он растет на манной каше) . Чем больше вес, тем больше надо и кальция, и витамина D.А почему взрослым манка не вредит? Почему мы едим хлеб несколько раз в день и не теряем кальций? Мы, взрослые, едим не так много каши относительно своего веса, да и потребность в кальции у нас намного меньше, чем у детей. Но если питаться только манкой, недостаток кальция скажется и у взрослого: возникнет остеопороз – повышенная ломкость костей. Что же касается хлеба, то в нем фитин теряет способность связывать кальций под действием кислоты, которая образуется в дрожжевом тесте. Многие ученые считают, что те народы, которые не освоили производство кислого хлеба и питались пресными пшеничными или ячменными лепешками, не смогли создать мощных, развитых цивилизаций. "Рисовые" же цивилизации (в белом рисе фитина мало) – напротив, оказались жизнеспособными.Недостаток №2: не все переносят глютенВ манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Именно клейковина дает упругость тесту и мягкую пышность хлебу. Но многие люди не переносят глютен. он вызывает у них целиакию – тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев.Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров.Болезнь проявляется, когда маленькому ребенку начинают давать манную (реже – овсяную) кашу. Стул становится обильным, кашицеобразным или жидким, светлым, с блестящей (жировой) поверхностью Ребенок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот, а мышцы, наоборот, уменьшаются. Если болезнь проявляется в более старшем возрасте, ребенок жалуется на боли в животе, дисфункцию кишечника, но болезнь проявляется не столь бурно, как в младенчестве.Надо сказать, что глютен может вызвать еще одно заболевание – аллергию. Она также проявляется расстройством стула.Диагноз целиакии поставить нетрудно – надо сделать биопсию слизистой кишечника А дальше – диета: все продукты с глютеном исключаются на всю жизнь. Придется отказаться от хлеба и мучных изделий, от каш (кроме гречневой и рисовой) и всех продуктов, куда входит мука – вареной колбасы и сосисок, соусов, рыбных консервов в томате… Ведь даже 200-500 мг глютена в сутки достаточно, чтобы нарушить кишечное всасывание.Родители от такого приговора обычно бывают в шоке. А зря. Если ребенок до года-до двух никогда не ел хлеба, булочек и манки, его и не будет на них тянуть.

Ответ от Ёветлана Айкашева[эксперт]
Это нас в детстве кормили, тогда же не было столько всего разного и полезного. Для маленького желудка это вредно.

Ответ от Ѝлен Кузнецова[гуру]
Да кормила я своих манной кашей месяцев с 6-ти. Нормально всё. Меня тоже ей чуть ли не с 4-х месяцев пичкали.. . Сейчас всё на западный манер перекраивают. А зачем? Кормите и никого не слушайте. Кстати о лишнем весе.. . Мои на манке росли и им до сих пор (12 и 14 лет) недобор веса ставят. А где гарантия, что в новеньких рекламируемых детских смесях нет генномодифицированных продуктов? Или ещё какой-нибудь дряни? Лучше уж манка родная, проверенная.

Ответ от сергей попов[гуру]
вот почитай про манкуНа классической манной каше, можно сказать, выросли целые поколения детей, а сейчас многие врачи утверждают, что она вредна для детского организма. Неужели это действительно так? На этот вопрос ответила врач-гастроэнтеролог Екатерина Владимировна Васильева. - Многие виды каш, в том числе и манная, наносят особенный вред маленьким детям. Точно так же, как детям до года не подходит питание печеньем и сладостями, потому что их желудочно-кишечный тракт еще не готов к перевариванию углеводов, - рассказывает Екатерина Владимировна. - Еще я бы не рекомендовала кормить ребенка продуктами из таких круп, как манная, ячневая, овсяная и пшенная, так как им недостает микроэлементов и многих других полезных веществ. К тому же в этих крупах обнаружено вредное вещество - глиодин. Это мукополисахарид, который содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает некроз (омертвение) ворсинок кишечника, за счет которых происходит всасывание питательных веществ. На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Там какой то глютен нашли и в большом колличестве.. . Наш врач вообще запретил давать ее до 3 лет.. . Но ребенки то надо было чем то кормить? А на все эти смеси у моего аллергия была.. . Вот и кормила я его с 4 месяцев манкой да овсянкой.. . Только манку вари подольше.. . и жиденькую с маслицем, а то она крепит. А этот глютен якобы вызывает аллергию.. . Но в моем конкретном случае случилось как раз наоборот...

Ответ от Ўлия[новичек]
Вы знаете моя дочь "искуственница" с 2 мес, мы выросли на манке, овсянке, гречке и т. д и коровьем молоке (ну не было тогда денег на смеси) , сейчас нам 9 лет и никаких проблем пока с желудочно-кишечным трактом нет, хотя сейчас все что я перечислила оказывается вредным для грудничков.Судите сами, вы мама вам и решать. Удачи!

Ответ от Ўюшка[гуру]
В манной каше содержится глютен, который плохо усваивается маленьким организмом, Глютен и диабет - прямая зависимость (вычитала в детском журнала) . Я лично до 2х лет своему сыну манную кашу не давала (сама в детстве только манную и любила) . Сейчас раз в неделю готовлю манку для разнообразия, с мёдом вместо сахара, ему нравиться.... Самые полезные гречневая и геркулесовая....

Ответ от Єлорида[гуру]
в ней нет ничего полезного, можно давать, но очень редко. моему ребёнку год и восемь мес. я давала всего один раз.

Ответ от Любаша Плешкурова[гуру]
бред какой-то! сейчас по моему куда взгляд не брось... то нельзя! это нельзя! там то нашли, а там это.... мы все выросли на кашах и я своих троих деток кормила кашами... ничего.. все здоровы.. никто не располнел... а жить и кушать только то, что постоянно советуют врачи-извините меня-доживешь до того, что кроме как свои ногти грызть вообще ничем питаться нельзя будет...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно давать детям манную кашу до года или нет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*