манты бар



Автор Ксения Малышева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

хочу МАНТЫ!!! где их можно поесть? и получил лучший ответ

Ответ от Maria unjakova[гуру]
samoy prigotovot.svoey rukoy vkusney:)rezeptikМанты по-русскидля теста:- мука - 1,5 стакана- вода - 1/3 стакана- соль - 1/2 ч. ложкидля фарша:- говядина или свинина - 500 г- репчатый лук - 2 шт.- шпик - 1 ст. ложкадля поливки:- уксус 3%-ного или сметана - 1 ст. ложка.Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины. Для фарша. Пропустить через мясорубку баранину (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик) , добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по вкусу. Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 30 минут. Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.Манты по-казахскимясо (жирная баранина) - 500 г, лук репчатый - 3-4 шт. , курдючное сало - 50 г, сметана - 150 г, масло - 3 4 ст. ложки, перец и соль по вкусу.Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало. Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.Подавать к столу в мясном бульоне, или манты поливаются специальным соусом - сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) и затем уже подаются.Манты по-узбекскидля фарша:- баранина - 500 г- баранье сало - 50 г- очищенный репчатый лук - 6 шт.для теста:- мука - 400 г- воды - 1/2 стакана.Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края) . На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Отваривают манты на пару в паровом котле на ршетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут. К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко nu a ya tebe sovetuyu po kozahski myaso mojesh primenyat kombenirivnaoe,govyadina sos vebiboy,porubi eto myasi o kak napisano i 4em bolshe luku tem so4nee dlya soka mojno nateret na melkoy tyorke morkov i dobavit v varsh:)

Ответ от Крапива[гуру]
ресторанчик " Самарканд" около Литейного пр.там очень хорошая узбекская кухня.

Ответ от Геннадий Хромин[гуру]
В любом ресторанчике, где среднеазиатска кухня.

Ответ от Romashka[гуру]
Можно самой сделать.Можно купить замороженные.Можно зайти в кафе с узбекской или киргиской кухней, это их блюдо.

Ответ от DIVERSUS[гуру]
Приезжайте в Ташкент, я Вас такими блюдами угощу, пальчики оближете. С уважением Тимур

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Попроси знакомого татарина приготовить.

Ответ от Олеся Петрова[гуру]
ой я тоже очень люблю...у меня бабушка очень вкусно делала...

Ответ от Midory[гуру]
ресторан Васаби на Бауманской. Абалденные! !!Сама пробовавла

Ответ от Ђаня Ли[гуру]
Привет, Ксюша!В "Уральских пельменях" есть все виды, в том числе и манты. (ул Лениниа и Луначарского)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу МАНТЫ!!! где их можно поесть?

Как выбрать хорошее мясо барана?
все очень просто. покупайте кусок от туши,тогда Вы увидите размер целого барана. Чем меньше
подробнее...

В каком кафе Санкт-Петербурга можно недорого заказать суп-пюре из шпината?
Кафе «На всех парах»

Кафе «На всех парах»
Если вдумчиво прочитать название
подробнее...
спросили в Почва Бациллы
каково роль микроорганизмов, содержащихся в почве?
Почвенные микроорганизмы, совокупность разных групп микроорганизмов, для которых естественной
подробнее...
спросили в Авейру Аракажу
Напишите слова, оканчивающиеся на букву У!! ! например гуру, какаду.
кенгуру Катманду
вот еще подборочка:)) )
2 буквы
АУ
ВУ
ГУ
ДУ
ЕУ
ЗУ
подробнее...

А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1087 год 370 год
в Италии Деда мороза как называют?
Бабо Наттале. Кроме него, к послушным детям приходит добрая фея Бефана (Ла Бефана) и дарит подарки.
подробнее...
спросили в Beelzebub Billboard
Нужны имена всех богов и богинь которые когда либо были.
Список богов

Abbadon (Абаддон, Абаддона) - (иврит) разрушитель

Adramelech
подробнее...
спросили в Аверса
Скажите какие города есть в Италии!!!
Абано-Терме
Аверса
Агридженто
Алассио
Альгеро
Амальфи
Анконаподробнее...

Какую одежду носили солдати госпитальеров и тамплиеров? (фото)
Правило, установленное преподобным Раймоном дю Пюи 1120-1160 гг, гласит «одежда братьев наших,
подробнее...

Какие основные этапы круговорота серы?
Глобальный цикл серы.

Сера –характерный представитель группы активно дегазируемых
подробнее...
спросили в Beelzebub Duplus
Какие имена демонов Вам известны?
Abbadon (Абаддон, Абаддона) - (иврит) разрушитель

Adramelech (Адрамелех) - шумерский
подробнее...
спросили в 1012 год
сколько ?
Физические характеристики планеты земля

Сжатие 0,0033528
Полярный радиус 6 356,8
подробнее...
спросили в Арго
Команда Ясона на Арго - сколько их и кто они.
Аргона́вты (греч. Ἀργοναύται, от
подробнее...

Подскажите хорошую ресторанчик, кафе. пожалуйста... Мама хочет отметить ДР...
Мы отмечали д. Рождения моей мамы в МУ МУ! Современный дизайн настоящего петербургского уровня,
подробнее...

температура Земли?
Температуру внутри Земли можно оценить из следующих соображений. Если предположить, что
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*