манты купить



Автор Дмитрий Кондратьев задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как варить манты? Скажите, а когда в ментышнице варишь манты воду солить нужно или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Красавица южная[гуру]
Воду солить не нужно

Ответ от Ольга Бондарчук[гуру]
я не солю, а подруга моя солит, говорит что солёная вода просто быстрее закипает, кружки для мант надо смазать растительным маслом, чтобы не прилипли и варите минут 40

Ответ от Наталья вересова[гуру]
Вы же солили фарш, тесто. Просто наливается вода, когда закипит, решетки с мантами ставятся в мантницу. Варить 45-50 минут.

Ответ от Георгий[мастер]
Не имеет смысла. Потому, что манты не варятся в воде, а готовятся на пару. Соль кладётся в фарш при их изготовлении.

Ответ от Q m[гуру]
мы вроде бы не солили. . ведь в тесте и наченке есть соль

Ответ от Ётупина Оля[активный]
Большой разницы нет, солят для того что бы не сильно расползались? варить с мясом 45-50 мин, с тыквой и картошкой 40 мин

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Солить конечно не надо. А вот, чтобы манты не пристали к решетке в мантоварке ( если Вы варите в ней) , я прокладываю решеткул юбой зеленью ( укроп, петрушка итд) . аромат от этих трав переходит в манты и манты не пристают к решетке.
А если Вы их варите как пельмени, то воду посолите и добавьте для аромата лавровый лист

Ответ от Александр Ломака[активный]
Солить воду не надо. Процесс приготовления идет на пару. В парообразном состоянии вода не содержит соли.

Ответ от Ёергей Терехов[гуру]
Здравствуйте!
1. Разве не мантоварка?
2. Не надо!
3. Не надо так мучатся, купите пельмени.
С уважением!

Ответ от Ulugbek MAHKAMBEKOGLU[активный]
Приготовление теста:
Смешать 1 кг муки на 700 мл. воды добавить 1 яйцо, посыпать без горки 1 столовую ложку соли замести тесто и поставить на 15 минут затем заново замести и оставить еще на 15 минут. Затем катать длиной скалкой длиной не менее 1 метра и сделать круг около диаметром 1 метра в зависимости от толшины которую Вы хотите. Потом слажить тесто на тесто с размером 10 см ширины и отрезать по 10 см. Полученные полосы отрезать по 10 см образуется кватратики 10Х10 см.
Приготовление фарша:
можно купить фарш из говядины, лучше из баранины жироное с курдюком смешать с мелко нашинкованным луком, добавить спуцию для манты или добавить зиру, черный перец, соль по усмотрению.
на нарезанные квадратики тесто 10х10 см ложешь готового фарша (начинки) , края по диоганали прилепляешь, образававшийся концы с двух сторон приляпляеш друг с другом. Вид с верху образует цифру восмерку. Листы от мантышницы мажеш маслом чтобы тесто не прилипла. Ставиш манты на листы и ставиш листы на мантышнецу. Обязательно вода должна кипеть! Потом ждете 45-50 минут. Манты можно подавать со сметаной или кетчупом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
Я каждую штуку окунаю в масло, выкладываю на решетки и НИКОГДА не солю воду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить манты? Скажите, а когда в ментышнице варишь манты воду солить нужно или нет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*