Манты в мультиварке на пару
Автор сергей новиков задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как варить манты в мультиварке Скарлет? куда нажать? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Манты - это очень вкусное национальное блюдо Центральной и Средней Азии, которое готовится из пресного теста с мясным фаршем, и обязательно готовится на пару, в отличии от и . Конечно же лучше всего для приготовления использовать такое мясо, как баранина. Но в последнее время манты все больше становятся популярны и в России, и я не только думаю, но и по опыту знаю, что если вы сделаете манты со смешанным мясным фаршем из говядины и свинины, то у вас получится отличное блюдо. Это только кажется, что лепить манты трудно и долго, на самом деле это совсем не так. После пары штук, ваши руки будут уже уверенно работать с тестом и вас захватит этот процесс. Если не получится делайте большие пельмени. Ну а довести манты до готовности в мультиварке еще легче и проще. Я готовил манты не только в мантышнице, но и в мультиварке Скарлетт.
Ингредиенты для в мантов мультиварке Скарлетт:
для теста:
мука около 500 гр
вода около 200 гр
немного соли
по желанию 1 ст ложка растительного масла
для начинки:
около 500 гр смешанного мясного фарша
2 большие луковицы
соль, перец по вкусу
Способ приготовления мантов в мультиварке Скарлетт:
В первую очередь готовим обычное пресное тесто, мы готовим его так же как и для пельменей, но не используем сырое яйцо. После того, как мы хорошо его вымесим, накрываем его пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут. Пока отдыхает тесто мы трем на терке лук и добавляем его в мясной фарш. Солим, перчим и хорошо вымешиваем его.
Раскатываем на не толстые лепешки диаметром около 10 сантиметров, манты у нас должны быть больше пельменей по размеру приблизительно в 2 раза.
Кладем на середину столовую ложку подготовленного фарша, и скрепляем тесто в виде конвертика.
Затем хорошо защипываем все отверстия, чтобы во время варки сок не вытек из мантов.
А теперь нам осталось только хорошо защипать хвостики нашего конвертика, придав при этом некоторую округлость манту.
В кастрюльку мультиварки налить 2 - 3 стакана горячей воды, манты разложить на специально корзинке для приготовления на пару. Перед выкладыванием мантов в корзинку ее можно смазать небольшим количеством растительного масла.
Выбираем режим ТУШЕНИЕ/ВАРКА на пару и готовим манты около 40 минут. 45 минут тоже не будут лишними. Перед подачей можно полить сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Задаёшь вопросов много. Но почему их не оцениваешь сам, а перекладываешь эту процедуру на плечи других?
на кнопки
режим "варка на пару"
Как приготовить манты в домашних условиях
Настоящие манты готовятся из баранины. Я же их делала из ассорти -свинина, говядина. Мясо
подробнее...
Как приготовить Манты в мультиварке если нет режима на пару
Нет. Они готовятся от пара. Возьмите кастрюлю и сито. Или дуршлаг. Налейте в кастрюлю воду, потом
подробнее...
как в мультиварке приготовить вкусно курицу?
У меня Виконт-600, складываю куски курицы, много лука, тертую морковь, приправы, заливаю сметаной
подробнее...
Действительно ли пища из пароварки так полезна? Вот надумала покупать пароварку. Стоит ли?
очень полезна, без жира всякого ненужного, малокалорийно!
плюс похудеть можно, и вобще
подробнее...