мараскино



Ликер мараскино

Автор Неотвязный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делают мараскиновую вишню? и получил лучший ответ

Ответ от Геннадий Вы[гуру]
Мараскино — итальянский крепкий горьковато-сладкий бесцветный ликер из плодов и косточек мараскиновой вишни (marasca), растущей на побережье Адриатического моря в области Триеста; подобный ликер делают в Хорватии и Италии. Рассказывают, что в начале XIX века генуэзский торговец по имени Джероламо Луксардо, живший в Заре (сегодня этот хорватский портовый город называется Задар) видоизменил традиционный долматинский рецепт мараскиновой наливки. Видимо наливка удалась и даже пришлась по вкусу австрийскому имератору (Долмация тогда входила в состав Автро-Венгрии) , который даже выдал Джероламо специальное разрешение на производство "Мараскино". После второй мировой войны семья Луксардо вывезла в Италию несколько деревьев этой вишни и открыла крупнейшее производство этого ликера. Популярностью пользуются его разновидности — далматинский ликер "Люксардо" (Luxardo) и итальянский "Дриоли" (Drioli). Они разливаются в оригинальные бутылки, оплетенные высушенными стеблями растений. Ликер "Maraschino" имеет своеобразный запах, напоминающий одновременно аромат вишни и горького миндаля, и широко используется для приготовления многих известных коктейлей. В традиционной итальянской кухне существует десерт arance con marschino (апельсины с ликером мараскино) — кружки апельсинов раскладывают слоями в стеклянной посуде, каждый слой посыпают сахаром, заливают ликером и перед подачей ставят в холодильник на 2 часа. Для приготовления вишен мараскино любые сорта спелой вишни вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце этого довольно сложного процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет) , либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). Когда-то такие вишни традиционно вымачивали в ликере "Maraschino" из мараскиновых вишен (чем и объясняется название этого продукта) , однако сегодня такая процедура считается слишком экстравагантной и используется довольно редко.

Ответ от святыня[гуру]
Для их приготовления любые сорта спелой вишни (в США предпочитают сорт Royal Ann) вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце этого довольно сложного процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). Когда-то такие вишни традиционно вымачивали в ликере "Maraschino" (Мараскино) из мараскиновых вишен (чем и объясняется название этого продукта), однако сегодня такая процедура считается слишком экстравагантной и используется довольно редко. Вишни мараскино используют для украшения многих десертных блюд и самых известных коктейлей (например, коктейля "Manhattan"), а также для приготовления фруктовых салатов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делают мараскиновую вишню?

Касата... что это?
Ну например торт-мороженое "Касата"
Для теста:
3 яйца, разделенных на желтки и белки
5 стл
подробнее...

Народ всем привет!!!!Что пил Хемингуэй на Кубе популярное спиртное. Как называется!!??Желательно рецепт1 Спасибо
Не секрет, что любимым напитком Эрнеста Хемингуэя является мохито. Писатель сделал «Bacardi»
подробнее...
спросили в Грейпфрут Табаско
Что можно сделать с двумя грейпфрутами, так есть не могу?
Десерт к завтраку слоями
На дно двух бокалов положить по ложке густого натурального йогурта.
подробнее...

Дайте простой рецептик коктейля из бренди"Грантс"!
Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка,
подробнее...
спросили в Напитки GNU
«какой вкусный коктель можно приготовить из BOMBAY SAPPHIRE GIN или BEEFEATER GIN ?»
ALCUDIA
АЛЬКУДИЯ
фруктовый шотдринк для лета
Оборудование:
бокал для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

срочно завтра у меня коктейльная вечеринка подскажите рецепты коктелей!!!
КОКТЕЙЛЬ "МАРТИНИ"
2/3 стакана джина, 1/3 стакана вермута, 1/2 стакана раздробленного льда,
подробнее...

что можно приготовить блюда из грейпфрута?
#yaimg69786#

Салат с креветками и грейпфрутом
креветки очищенные - 200 гподробнее...

какой коктель можно сделать дома?
МОХИТО
РОМ СВЕТЛЫЙ (50 мл.) + минералка газированная (150 мл.) + сок лайма или лимона (50 мл.)
подробнее...
спросили в Напитки
Поделитесь рецептами легких коктейлей с шампанским.
Если Советское шампанское, то со сладким не мешайте. Там итак сироп один да газировка.
Найдите
подробнее...
спросили в Напитки Водка
посоветуйте коктейли с водкой для вечеринки
"...и с них не унесло"- а смысл тогда в них?? ?

Водка без пива- деньги на ветер.
подробнее...

Можно ПУНШ в домашних условиях, если да то как?? Зарание спасибо...
Пунш

1/2 стакана воды, корица, гвоздика 2-3 бутона, 30 г. меда, 30 г. апельсинового
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепт коктейля с ликером десертным Франжелико, пожалуйста.
Путешествие на юг: 40 мл ликёра франжелико, шампанское кусочек апельсиновой цедры.
Sex: 20мл.
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать Гавайский напиток!
Бурбон 30 мл
Кофейный ликер 30 мл
Молоко 150 мл
Лед по
подробнее...
спросили в Трипланы
Народ, а с чем пьют куантро?
Обожаю этот ликер! Его можно и так пить! Иногда добавляю в кофе (только не очень горячий) ,
подробнее...
Мараскин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мараскин
Мараскиновая вишня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мараскиновая вишня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*