Ликер мараскино
Автор Неотвязный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как делают мараскиновую вишню? и получил лучший ответ
Ответ от Геннадий Вы[гуру]
Мараскино — итальянский крепкий горьковато-сладкий бесцветный ликер из плодов и косточек мараскиновой вишни (marasca), растущей на побережье Адриатического моря в области Триеста; подобный ликер делают в Хорватии и Италии. Рассказывают, что в начале XIX века генуэзский торговец по имени Джероламо Луксардо, живший в Заре (сегодня этот хорватский портовый город называется Задар) видоизменил традиционный долматинский рецепт мараскиновой наливки. Видимо наливка удалась и даже пришлась по вкусу австрийскому имератору (Долмация тогда входила в состав Автро-Венгрии) , который даже выдал Джероламо специальное разрешение на производство "Мараскино". После второй мировой войны семья Луксардо вывезла в Италию несколько деревьев этой вишни и открыла крупнейшее производство этого ликера. Популярностью пользуются его разновидности — далматинский ликер "Люксардо" (Luxardo) и итальянский "Дриоли" (Drioli). Они разливаются в оригинальные бутылки, оплетенные высушенными стеблями растений. Ликер "Maraschino" имеет своеобразный запах, напоминающий одновременно аромат вишни и горького миндаля, и широко используется для приготовления многих известных коктейлей. В традиционной итальянской кухне существует десерт arance con marschino (апельсины с ликером мараскино) — кружки апельсинов раскладывают слоями в стеклянной посуде, каждый слой посыпают сахаром, заливают ликером и перед подачей ставят в холодильник на 2 часа. Для приготовления вишен мараскино любые сорта спелой вишни вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце этого довольно сложного процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет) , либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). Когда-то такие вишни традиционно вымачивали в ликере "Maraschino" из мараскиновых вишен (чем и объясняется название этого продукта) , однако сегодня такая процедура считается слишком экстравагантной и используется довольно редко.
Для их приготовления любые сорта спелой вишни (в США предпочитают сорт Royal Ann) вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце этого довольно сложного процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). Когда-то такие вишни традиционно вымачивали в ликере "Maraschino" (Мараскино) из мараскиновых вишен (чем и объясняется название этого продукта), однако сегодня такая процедура считается слишком экстравагантной и используется довольно редко. Вишни мараскино используют для украшения многих десертных блюд и самых известных коктейлей (например, коктейля "Manhattan"), а также для приготовления фруктовых салатов.
Касата... что это?
Ну например торт-мороженое "Касата"
Для теста:
3 яйца, разделенных на желтки и белки
5 стл
подробнее...
Народ всем привет!!!!Что пил Хемингуэй на Кубе популярное спиртное. Как называется!!??Желательно рецепт1 Спасибо
Не секрет, что любимым напитком Эрнеста Хемингуэя является мохито. Писатель сделал «Bacardi»
подробнее...
Что можно сделать с двумя грейпфрутами, так есть не могу?
Десерт к завтраку слоями
На дно двух бокалов положить по ложке густого натурального йогурта.
подробнее...
Дайте простой рецептик коктейля из бренди"Грантс"!
Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка,
подробнее...
«какой вкусный коктель можно приготовить из BOMBAY SAPPHIRE GIN или BEEFEATER GIN ?»
ALCUDIA
АЛЬКУДИЯ
фруктовый шотдринк для лета
Оборудование:
бокал для
подробнее...
срочно завтра у меня коктейльная вечеринка подскажите рецепты коктелей!!!
КОКТЕЙЛЬ "МАРТИНИ"
2/3 стакана джина, 1/3 стакана вермута, 1/2 стакана раздробленного льда,
подробнее...
что можно приготовить блюда из грейпфрута?
#yaimg69786#
Салат с креветками и грейпфрутом
креветки очищенные - 200 г
подробнее...
какой коктель можно сделать дома?
МОХИТО
РОМ СВЕТЛЫЙ (50 мл.) + минералка газированная (150 мл.) + сок лайма или лимона (50 мл.)
подробнее...
Поделитесь рецептами легких коктейлей с шампанским.
Если Советское шампанское, то со сладким не мешайте. Там итак сироп один да газировка.
Найдите
подробнее...
посоветуйте коктейли с водкой для вечеринки
"...и с них не унесло"- а смысл тогда в них?? ?
Водка без пива- деньги на ветер.
подробнее...
Можно ПУНШ в домашних условиях, если да то как?? Зарание спасибо...
Пунш
1/2 стакана воды, корица, гвоздика 2-3 бутона, 30 г. меда, 30 г. апельсинового
подробнее...
Подскажите рецепт коктейля с ликером десертным Франжелико, пожалуйста.
Путешествие на юг: 40 мл ликёра франжелико, шампанское кусочек апельсиновой цедры.
Sex: 20мл.
подробнее...
Как сделать Гавайский напиток!
Бурбон 30 мл
Кофейный ликер 30 мл
Молоко 150 мл
Лед по
подробнее...
Народ, а с чем пьют куантро?
Обожаю этот ликер! Его можно и так пить! Иногда добавляю в кофе (только не очень горячий) ,
подробнее...