маринад для креветок



Автор Lgrant задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите вкусный маринад для креветок (хочу пожарить) и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
1.В большую миску налить уксус, лимонный сок, масло. Положить мед, соль и перец. Все перемешать в миксере (можно блендером). В полученную массу положить колечки лука, оливки и креветки. Накрыть миску и поставить в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
2.1 лайм, цедра и сок, плюс, 2 лайма, порезанных на дольки, 2 ст л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных
Положить все ингредиенты в большую неметаллическую миску, соединить, приправить и мариновать около 30 мин.
3.Маринад : имбирь свежий - кусочек около 3 см; зеленый лук - 5 листиков; рисовое вино (или сухой херес) - 3 ст. л. ; соевый соус - 2 ст. л. ; соль - 1/2 ч. л.
4.Для маринада смешайте лимонную кислоту, столовую ложку растительного масла, чайную ложку рубленой зелени петрушки, соль и перец, залейте креветки.
5.Апельсиновый маринад :
2 столовые ложки молотого перца чили; 2 столовые ложки приправы орегано; 2 раздавленных зубчика чеснока; 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры; 2 чайные ложки тертой цедры лайма; 1/4 стакана апельсинового сока; 1/4 стакана сока лайма.
6.Ещё можно креветки замариновать в растительном масле с добавлением лимонного сока, соли, перца и мускатного ореха.
ALEKSA_
Просветленный
(31119)
После мариновки, креветки обсушите салфеткой или выложите в друшлак - что б стекли, тогда и жирно не будет и вкус чудесный.

Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
просто засыпь специями, когда жаришь. Причем всеми подряд. Оч вкусно получается.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
на 0,5кг криветок 200гр сливочного масла и специи с солью, 5 мин. от закипания готово. без воды просто в масле сварить очень вкусно.

Ответ от хомячок[гуру]
на сковороду слив. масло 150г. растительн. масла 3 ст. л. , сок лайма 3 ст. л. и выдавить 3 зуб. чеснока, порезать 2шт. перец чили. обжарить и добавить креветок 500г. обжарить 10 мин. подавать можно с соусом. смешать кетчуп с хреном тёртым.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат. паста 2 ст. ложки (или 5 помидор) , лавровый лист, соль, перец, растительное рафинированное масло (предпочтительнее оливковое) .
Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин.) . Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат. пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищенные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусный маринад для креветок (хочу пожарить)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*