универсальная таблица маринадов



Автор Wake Up задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите маринад для консервированных овощей. Пы.Сы. На зиму ) *заранее спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
На 1литр воды-2ст. л. (без верха) или 40гр. соли, 4ст. л. или 80гр. сахара, 1ч. л. лимонной кислоты, делаю с этим рассолом огурцы, помидоры, кабачки.... очень вкусно!

Ответ от Борисовна[гуру]
А для каких именно? Каждому овощу чаще всего подходит свой маринад.

Ответ от Анжелика[гуру]
Маринад-это что-вода+уксус, ну естественно: соль, сахар, а остальное по вкусу: перец, гвоздика. лаврушка.... И соль с сахаром я кладу по вкусу, в огуцы маринованные совсем не добавляю сахар, когога вкуса хочешь получить зимой так и до ДОБавляй: ПО ВКУСУ. .

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, очень и очень вкусно! удачи!! !
все дело в маринаде, а пропорции овощей на ваш вкус!
сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин. , воду слить и залить кипящим маринадом, закатать, укутать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите маринад для консервированных овощей. Пы.Сы. На зиму ) *заранее спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*