маринады для рыбы



Маринад для рыбы рецепт

Автор Владимир Акулинин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

рецепт маринада для рыбы и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
рубленный лук... соль... перец.. можно посыпать кари или куркумой... а вообще зависит что и как Вы хотите сготовить... жарить это одно... варить-другое тушить третье.... и рыба или морская или речная-маринады разные... я дала универсальный рецепт..

Ответ от Їеснова Анна[гуру]
лимонный сок, свежий корень имбиря или сухой молотый имбирь, черный молотый перец, рафинированное растительное масло, соль, совсем немного меда - это основа, к которой можно добавлять специи (белый и душистый перцы, кориандр молотый, красный жгучий перец, карри, куркума) , соевый соус, вино (белое сухое или полусухое).

Ответ от M.Almazova[гуру]
Описание:
Для придания мягкости и аромату рыбному филе предлагаю воспользоваться известным мне рецептом маринада для рыбы. Ингредиенты, присутствующие в нем, придадут Вашему рыбному блюду ни с чем не сравнимый вкус. Желаю Вам от вкушения вашего кулинарного изыска из рыбы почувствовать себя Посейдоном.
Ингредиенты:
Филе рыбы (минтай, налим, хек) - 1 килограмм;
Морковь - 5 штук;
Лук - 800 грамм;
Томатный сок - 300 грамм;
Уксус - 5 столовых ложек;
Сок лимона - 50 мл;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Лавровый лист - 3-4 листа;
Гвоздика - 2 бутона;
Перец молотый - 2 горошины;
Специи - По вкусу;
Растительное масло - 50 мл;
Мука - 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Для начала нарежем рыбу на порционные куски, посолим, поперчим, обпанируем в муке и обжарим на растительном масле.
2. Затем натрём морковку на крупной тёрке, лук порежем полукольцами и мелко порубим чеснок.
3. Далее обжарим лук, морковь и чеснок в глубокой сковороде, добавим томатный сок и протушим ещё примерно 15 минут.
4. В тушенный маринад добавим соль, сахар, специи и уксус.
5. Укладываем слоями филе и маринад, поливаем с верху лимонным соком, даём остыть и можно кушать !
Приятного аппетита !

Ответ от Надя[гуру]
для этого маринада подойдет сазан, толстолоб жарим рыбу как обычно порционными кусочками, обжаривать до розовой корочки. делаем маринад: постернак, морковь и лук режим полукольцами и обжариваем на растит. масле кипятим воду на литр воды (зависит от кол-ва рыбы) ст ложку соли без горки, 1ч. л. сахара, перец горошек+лавров. лист закипятить выключить и сразу влить 2 ст л уксуса 6% немного остудить, рыбу сложить в стел. или эмалир. посуду перелаживая обжариными овощами +половинку лимона порезать полукольцами и залить чуть горячим маринадом оставить на 3-4часа при комнатной температуре затем в холодильник. попробуйте не пожалеете это рецепт моей бабушки. приятного аппетита

Ответ от Алекс[гуру]
Рыба под маринадом.
рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
морковь - 3 шт (крупные) ,
лук репчатый - 3 шт,
томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке) , сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности) , накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь) .
* готовое блюдо можно украсить кружочками маслин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт маринада для рыбы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*