маринад для свиных ушей



ушки свиные

Автор раду задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить свиные ушки в маринаде? что туда входит??? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Свиные уши по-корейски (маринованные)
Свиные ушки в маринаде)) Очень вкусная, острая еда для тех, кого тянет на солененькое.
Вкусная закуска к водке.
И просто отличный салат, пробуждающий аппетит!
Состав: на 3-4 порции
Свиные ушки - 2 шт. ;
Лавровый лист - 3 шт. ;
Перец черный - 5 горошин;
Соль
для соуса (маринад) :
Лавровый лист - 3 листика;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Приправа для корейской моркови - 1 столовая ложка;
Масло оливковое (растительное) - 1 столовая ложка;
Сахар - 0,5 чайная ложка;
Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) - 1 столовая ложка
Как приготовить хе из свиных ушей
1.свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше;
2.готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина - 0,5 см) ;
3.приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса;
4.заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.
Отварили в подсоленной воде с пряностями, теперь ушки остывают
Особенности приготовления и вкус
Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими.
От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супов и холодца из свиных ушек - рецепт.
Сами вареные свиные ушки получаются хрустящими внутри и нежно-клейкими, покрытыми вкуснейшим обволакивающим, студенистым слоем снаружи - за одну эту липко-желейную нежность можно душу отдать.
Полосочки свиных ушей, подготовленные к маринованию
Маринад превращает полосочки мяса в пронзительную, яркую и ароматную закуску с ярко выраженным чесночным и жгуче-перечным вкусом, который взлетает вверх на стремительной уксусной волне.
Острый соус кардинально меняет мягкий вкус ушек, как будто уютные домашние тапочки превратились в хрустальные туфельки.
Как и с чем есть хе из свиных ушек
Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке) , это отличная закуска перед обедом (ужином) , пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с вязким рисом.
Другие блюда из свиных ушек
Из остатков закуски (это если вы заготовили сразу много-много ушек, потому что не доесть обычную порцию, думаю, невозможно! ) можно приготовить салаты - свиные ушки с яйцом, зеленым горошком, заправленные оливковым маслом или майонезом и разные другие яичные мясные салаты, куда обычно кладут маринованные или соленые огурчики (рецепт салата из свиных ушек и корнишонов). То есть, маринованые свиные уши пригодятся там, где не хватает острого кисленького вкуса, хрусткости и желейности.
Еще очень вкусным и приятно похрустывающим получается холодец из свиных ушек - рецепт.
Свиные ушки - очень вкусная еда!
На что похожи свиные ушки
Вы еще не пробовали свиные ушки ни в каком виде и побаиваетесь, вдруг не понравится? Если вы любите хрящики (куриные, например) - это однозначно ваше блюдо.
Кроме вкуса, у этих субпродуктов есть еще одно важное достоинство - цена. Свиные уши - простая, дешевая и исключительно вкусная еда!
Для тех же, кто бережет желудок и избегает острого, из вареных свиных ушек можно приготовить жульен с грибами; салат с яйцом, луком и горошком, жареные свиные ушки (рецепт) ; уши, запеченные с сыром в духовке и холодец.
Маринованные ушки поросенка) ) Объедение.
А можно просто грызть их вареными, сидя на диване с книжкой и отрывая кусочки для любимой собаки, которая уже все глаза проглядела и думает: "Ну, неужели, не даст?! " )) Они тоже обожают это лакомство (вареное или подкопченое, не острое, конечно).
Приятного вам всем (и хвостатым гурманам тоже) аппетита!

Ответ от Нелли[активный]
Свиные ушки опалить, промыть. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду слить, ушки еще раз промыть, снова залить водой и варить 1 час. Ушки вытащить и охладить, затем порезать соломкой, положить в судочек, затем залить маринадом на 3-4 дня.
Для маринада потребуется: 1 литр кипяченой холодной воды, 1 ст. л. соли, 2 ч. л. уксусуа, 1 ч. л. сахара и специи ( черный перец-горошком, душистый перец, лавровый лист) по вкусу. Подавать на стол можно с горчицей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !

Ответ от Irinka[гуру]
УШКИ.
1. Свиные ушки моются, и варятся до готовности, можно подсолить во время варки. Варить около двух часов.
2. Вынуть и нарезать соломкой.
3. Сделать слабый раствор уксуса, большое количество, и промыть, чтобы кусочки не склеивались.
4. Добавить шинкованной соломкой моркови и жареного лука.
5. А также-соль, чесночно-перцовую пасту (янним) или чеснок и перец, адиномото, сахарок!
Больше можно уже не готовить.. . за уши не оттащить!
Приятного аппетита!

Ответ от Vetka[гуру]
Ушки свиные по-китайски
Субпродукты (свиные ушки) — 2 шт, огурец (свежий) — 1 шт, чеснок (свежий) — 3 шт, перец острый - 1 шт, масло оливковое — 4 ст. л. , соус (соевый) — 4 ст. л. , уксус (столовый 6%, для самого салата) — 3 ст. л.
Ушки вымочить в 6 % уксусе 1, 5 часа. В кастрюлю положить вымоченные уши и налить воды, варить 2 часа (после закипания убавить огонь) . Остудить и снять кожу с наружной стороны ушка. Потом нарезать полоской. Огурец натереть на терке для корейской моркови. Положить в салатник соломку из ушек, перца и огурца (добавить уксус) в середину положить нарубленный не очень мелко чеснок, сверху вылить масло, подогретое на сковороде. Полить соевым соусом. Перемешать салат.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить свиные ушки в маринаде? что туда входит???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*