Автор Ўрец Огурец задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как мариновать в маринаторе мясо? и получил лучший ответ
Ответ от Арина Арина[гуру]
В чес отличие вы поймёте сами без труда. Сыпать специи непосредственно в мясо. Специи любые, любимые вами.
Принцип действия маринатора довольно прост. После закладки продуктов из него откачивается воздух (20-30 качков насосом достаточно) . Если крышка плотно «прилипла» к колбе, значит, все сделано правильно. Таким образом, процесс маринования происходит в вакууме, где волокна пищевых тканей открываются, и маринад полностью проникает в пищу через открывшиеся поры. После такого, как исчезает вакуум, поры вновь закрываются и как бы «запечатывают» маринад внутри продукта. Все будет промариновано за 9 минут (именно столько длится один цикл работы маринатора) .
СВИНИНА
свинины 1 кг
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. майонеза
соль, специи
Способ приготовления:
Порезала мясо кусочками. В контейнер сложить мясо, ложку горчицы, ложку (может 2, на глаз все кладу) майонеза, соль, любые специи. Запустили все это дело на 9 минут в маринаторе. И потом в духовку.
Очень хороший рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
От маринада в кастрюльке отличается только временем маринования, если обычный процесс должен длиться около 2-3 часов, то в маринаторе достаточно 2-3 циклов по 9 минут ( в зависимости от качества мяса).
предложили мне такую штучку,как экспресс-маринатор. хозяюшки,кто знает,что это такое и нужен он ли на кухне?
Экспресс Маринатор – это прибор, который за 9 минут способен замариновать мясо, птицу, рыбу, любые
подробнее...
кто готовил шашлык в аэрогрилле? Где взять ольховые опилки для него?
Прежде замаринуйте мясо, как для шашлыка, лучше свинину и добавте в маринад немного
подробнее...
Как замариновать куриное филе для шашлыка? Чтобы было сочное.
Проверенный способ маринования - половина успеха в приготовлении шашлыка !
Вашему вниманию -
подробнее...