маркировка яиц в россии



Автор Андрей . задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

В чём смысл разделения куриных яиц на категории? Что это значит? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:
Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более.
Яйцо с двумя желтками
Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
Независимо от категории куриного яйца производители могут придавать ему ряд интересных свойств. Например, на рынке присутствуют яйца с ярким желтком называемые "деревенскими". Эти куры получают специальные обычно натуральные красители. Особо обратите внимание на размер яиц. Маленькие яйца менее выгодны, но вкуснее и питальнее.

Ответ от ЂаБу[гуру]
мелкие, средние и крупные. вот и все.

Ответ от Alex GD[гуру]
Градация по качеству (размеру яиц, чистоте скорлупы) . Практически со всеми продуктами это делается.

Ответ от Vladimir - V[гуру]
По моему от срока давности яйца. Первые 6дней считается диетическим, а потом по категориям.

Ответ от В.[гуру]
по размерам, а ДИЕТИЧЕСКИЕ еще и по свежести

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чём смысл разделения куриных яиц на категории? Что это значит?
Яйцо пищевой продукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйцо пищевой продукт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*