Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое мармелад и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Попова[гуру]
Мармелад
(франц. marmelade, от португ. marmelada — мармелад из айвы от marmelo — айва) , кондитерское изделие желеобразной консистенции. Различают М. фруктово-ягодный и желейный. Фруктово-ягодный М. приготовляется увариванием фруктово-ягодного пюре (главным образом яблочного) с сахаром и патокой и последующей технологической обработкой массы. М. бывает штучный и кусковой. Штучный М. по способу формовки делится на формовой и резной. Для получения формового М. смесь фруктово-ягодного пюре с сахаром варят в вакуум-аппарате или в открытом варочном котле; за 1—2 мин до окончания варки в неё вводится патока. К полученной массе добавляются пищевые кислоты и красители, эфирные масла и эссенции, после чего она перемешивается и в горячем состоянии разливается в формы, в которых остывает и желируется в течение 30—45 мин. Остывший М. сушат. Кусковой М. готовится разливкой горячей массы в фанерные ящики ёмкостью 5—7 кг, застланные изнутри пергаментом или парафинированной бумагой.
Желейный М. , в состав которого входят желирующие вещества растительного происхождения (в частности, агар) , делится на фигурный (формовой) и резной в виде трёхслойного М. , лимонных, апельсиновых долек.
Источник: Большая советская энциклопедия
Желатин с ароматизаторами и красителями, обсыпанный сахаром.
Желе из сахара, красителя и загустителя
Мармелад - это то, что делает нашу жизнь слаще и вкуснее!
Мармелад — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья).
Мармела́д — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья) . В англоговорящих странах слово англ. marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов) . В СССР в мармелад добавляли ингредиенты, не имеющие отношение к фруктам (например, агар-агар) . ИсторияСлово происходит от порт. marmelada, означающего (на языке оригинала) исключительно варенье из айвы. Густое варенье из апельсинов с таким названием стало популярно в Великобритании, откуда мода на такие продукты проникла на континент вместе с названием — в немецком языке нем. Marmelade означает варенье вообще.
это вкусная конфета
свит бокс есть
Из каких роз варят розовое варенье?
#yaimg80020#Помните, что розовое варенье лучше делать из домашних роз во избежание попадания в
подробнее...
Хурма... А в чем польза, а может вред?
Хурма, или Диоспирос (лат. Diospyros) — род лиственных деревьев семейства Эбеновые. У многих видов
подробнее...
напишите героев и кем они были в произведении ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
* Родион Романович Раскольников, нищенствующий бывший студент, главный герой повествования.
*
подробнее...
расскажите мне что такое кумкват
Кумкват (др. назв. «фортунелла» , «кинкан» ) — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в
подробнее...
Что такое вагаси?)
Вагаси – это общее название традиционных японских сладостей, которые подают к зеленому чаю. Они
подробнее...
Что такое банан: фрукт или ягода Или что-то еще?
Банан
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии ?
Банан
подробнее...
Может кто знает, откуда пошло выражение "антик с гвоздикой"? Очень нужна этимология этого выражения.
Происхождение все же немного другое:
Муар-антик, или как раньше говорили, антик-муар - это
подробнее...
Всё о АПЕЛЬСИНАХ
Апельсин — плод апельсинного дерева (Citrus sinensis), родом из Китая. Гибрид, полученный ещё в
подробнее...
когда был Опубликован роман Федора Достоевского «Преступление и наказание»?
«Преступление и наказание» — роман Фёдора Михайловича Достоевского, впервые опубликованный в 1866
подробнее...
Что такое крокембуш?
Крокембуш
Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 12 Калорийность: 550 кКал на порцию
подробнее...
Рецепты мармелада на агаре. Напишите пожалуйста хорошие рецептики кто знает) Заранее спасибо
Нам понадобится:
8 г агара
150 мл воды
50 мл лимонного сока (если ягода кислая можно
подробнее...
ИЗ ЧЕГО состоят СЛЁЗЫ?
Слеза (мн. — слёзы) — жидкость, вырабатываемая слёзной железой глаза млекопитающих. Прозрачная,
подробнее...