Марципановые торты
Автор Анюта задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
решили на свадьбу заказать марципановый торт, а как его готовят? и получил лучший ответ
Ответ от Елизавета Гошовская[гуру]
Внутри, они все бисквитные-начинку вы выбираете сами, а вот на счет марципанов, сахарной мастики и других украшений для торта - уже на ваше усмотрение
Ответ от Nataliya Kostyuchenko[гуру]
Марципановая масса в кондитерке хороша тем, то она как пластилин - из неё можно лепить все что угодно. Поэтому получаетья очень красиво, но на вкус - сильно на любителя. Если хотите красоты и антуража, а вкус - второстепенный фактор - тогда конечно, если же хотите чтоб было вкусно, то из марципана могут быть только украшения, и то, в небольших количествах. Кружева можно сделать из сахарной массы, из крема и безе, а внутренняя начинка - должна быть легкой, нежирной и не очень сладкой.
Марципановая масса в кондитерке хороша тем, то она как пластилин - из неё можно лепить все что угодно. Поэтому получаетья очень красиво, но на вкус - сильно на любителя. Если хотите красоты и антуража, а вкус - второстепенный фактор - тогда конечно, если же хотите чтоб было вкусно, то из марципана могут быть только украшения, и то, в небольших количествах. Кружева можно сделать из сахарной массы, из крема и безе, а внутренняя начинка - должна быть легкой, нежирной и не очень сладкой.
Ответ от Siddis[гуру]
Может лучше йогуртовый, со сливками и минимум бисквита
Может лучше йогуртовый, со сливками и минимум бисквита
Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
В тесто добавляют марципаны, которые придают ему своеобразный вкус
В тесто добавляют марципаны, которые придают ему своеобразный вкус
Ответ от PIN-код[гуру]
Торт сам любой на выбор. Обычно предлагают либо медовики, либо бисквитные. Крем тоже либо сметанный, либо масляный. Иногда добавляют повидло, джем. Марципан делают из дробленого миндаля и сахарной пудры. Многие не любят эту прослойку и поэтому ее не едят. Марципан в основном обтягивают мастикой, он как бы выравнивает поверхность торта, чтоб мастика легла идеально ровно. Обычно весь этот длительный поцесс больше для красоты и презентабельности. Вы можете снять потом всю эту красоту и есть сам торт, а захотите, то попробуете и может вам всем понравится.
Торт сам любой на выбор. Обычно предлагают либо медовики, либо бисквитные. Крем тоже либо сметанный, либо масляный. Иногда добавляют повидло, джем. Марципан делают из дробленого миндаля и сахарной пудры. Многие не любят эту прослойку и поэтому ее не едят. Марципан в основном обтягивают мастикой, он как бы выравнивает поверхность торта, чтоб мастика легла идеально ровно. Обычно весь этот длительный поцесс больше для красоты и презентабельности. Вы можете снять потом всю эту красоту и есть сам торт, а захотите, то попробуете и может вам всем понравится.
Ответ от Alex@[гуру]
Примерно так он выглядит.... а внутри может быть обыкновенный бисквит с кремом
Примерно так он выглядит.... а внутри может быть обыкновенный бисквит с кремом
Ответ от ВИКУСИК[гуру]
Рождественский слоёный торт с марципаном
* Ингредиенты
* Тесто:
* 250 г масла
* 250 г сахара
* пакетик ванильного сахара
* 5 яиц
* 250 г муки
* пол-пакетика разрыхлителя
* 50 г молотого миндаля
* 2 ст. ложки миндального ликёра или коньяка
* Начинка:
* 200 г марципана
* 5 ст. ложки коньяка
* конфитюр (у меня из чёрной смородины)
* Верхушка:
* Раскатанный лист марципана
* конфитюр
* Глазурь:
* 200 г молочного шоколада
* 180-200 мл сливок
* Способ приготовления
. Тесто:
. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
. По одному добавлять яйца, тщательно вымешивая.
. Добавить коньяк.
. Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать.
Форму застелить бумагой и смазать маслом.
. 2-3 ст. ложки теста равномерно распределить по форме.
. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на верхний уровень на 4 минуты (до золотистого цвета)
. Сверху на этот корж выложить следующую порцию теста и снова в духовку.
. И так до тех пор, пока тесто не кончится.
. Готовые слоёные коржи аккуратно вынуть из формы и дать остыть.
. Разрезать по-серединке пополам. .
. Начинка:
. Марципановую массу размять и смешать с коньяком.
. Вымесить до однородности.
. Полученную массу равномерно распределить на нижней половинке торта.
. Сверху равномерно намазать конфитюр.
. Накрыть второй половинкой торта.
Верхушка:
. Верх торта снова равномерно смазать конфитюром.
Развернуть раскатанный марципан и аккуратно обтянуть им весь торт.
. Придавить и обрезать лишнее.
. Глазурь:
. На водяной бане растопить шоколад.
. Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать.
. Мешать до однородного состояния.
. Смазать торт глазурью.
. Украсить по желанию и дать застыть.
И ЕЩЕ ОДНА СТРАНИЧКА, ГДЕ ТЫ МОЖЕШЬ ПОСМОТРЕТЬ ФОТО И РЕЦЕПТ:
Рождественский слоёный торт с марципаном
* Ингредиенты
* Тесто:
* 250 г масла
* 250 г сахара
* пакетик ванильного сахара
* 5 яиц
* 250 г муки
* пол-пакетика разрыхлителя
* 50 г молотого миндаля
* 2 ст. ложки миндального ликёра или коньяка
* Начинка:
* 200 г марципана
* 5 ст. ложки коньяка
* конфитюр (у меня из чёрной смородины)
* Верхушка:
* Раскатанный лист марципана
* конфитюр
* Глазурь:
* 200 г молочного шоколада
* 180-200 мл сливок
* Способ приготовления
. Тесто:
. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
. По одному добавлять яйца, тщательно вымешивая.
. Добавить коньяк.
. Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать.
Форму застелить бумагой и смазать маслом.
. 2-3 ст. ложки теста равномерно распределить по форме.
. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на верхний уровень на 4 минуты (до золотистого цвета)
. Сверху на этот корж выложить следующую порцию теста и снова в духовку.
. И так до тех пор, пока тесто не кончится.
. Готовые слоёные коржи аккуратно вынуть из формы и дать остыть.
. Разрезать по-серединке пополам. .
. Начинка:
. Марципановую массу размять и смешать с коньяком.
. Вымесить до однородности.
. Полученную массу равномерно распределить на нижней половинке торта.
. Сверху равномерно намазать конфитюр.
. Накрыть второй половинкой торта.
Верхушка:
. Верх торта снова равномерно смазать конфитюром.
Развернуть раскатанный марципан и аккуратно обтянуть им весь торт.
. Придавить и обрезать лишнее.
. Глазурь:
. На водяной бане растопить шоколад.
. Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать.
. Мешать до однородного состояния.
. Смазать торт глазурью.
. Украсить по желанию и дать застыть.
И ЕЩЕ ОДНА СТРАНИЧКА, ГДЕ ТЫ МОЖЕШЬ ПОСМОТРЕТЬ ФОТО И РЕЦЕПТ:
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: решили на свадьбу заказать марципановый торт, а как его готовят?
Марципановый торт с мороженым рецепт
1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. л.
подробнее...
почему о норвежских мужчинах везде пишут (обобщая), как о скучных ?
возможно их противопоставляют южным горячим мачо из италии, испании. горячие, возбужденные на юге,
подробнее...
спросили в Бусинка Бусы
кто знает интернет магазин где купить украшения на торт? бусинки, марципановые фигурки?)
Зачем Вам интернет магазин? Зайдите в своем городе в любую фирму, где делают торты. Как правило,
подробнее...
кто знает интернет магазин где купить украшения на торт? бусинки, марципановые фигурки?)
Зачем Вам интернет магазин? Зайдите в своем городе в любую фирму, где делают торты. Как правило,
подробнее...
кто знает рецепт торта "Кардинал"? поделитесь, пожалуйста!!!
Торт «Кардинал» (Kardinal)
Для теста: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 250 г
подробнее...
какие бывают торты
По составу - бисквитные, песочные, фруктовые, йогуртовые, шоколадные, чизкейки, суфлейные, из безе,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Gatchaman
легкий рецепт шоколадного торта?
Простой рецепт шоколадного торта
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
подробнее...
легкий рецепт шоколадного торта?
Простой рецепт шоколадного торта
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
подробнее...
подскажите рецепт торта с мастикой.
А я все советы по мастики беру с сайта У-Самовара, на мой взгляд самый лучший сайт по тортоделанию
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как приготовить сахарную пасту, для обтягивания тортов.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАСТИКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г
подробнее...
Вопрос кондитерам) Как и из чего делаются фигурки на торте?
кондитерская мастика.. поищи в интернете рецепты мастики для
подробнее...
спросили в Украшения Украшение
Из чего делают массу для лепки различных цветов и украшений для торта
Сделайте марципан сами. 500 г миндаля
400 г сахарной пудры
100 г меда
Миндаль
подробнее...
Из чего делают массу для лепки различных цветов и украшений для торта
Сделайте марципан сами. 500 г миндаля
400 г сахарной пудры
100 г меда
Миндаль
подробнее...
Как зделать розы из крема на торт??? В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ ВСАКИХ ТАМ "ШПРИЦОВ"
Из марципановой массы или кондитерской мастики слепить руками
На конец зубочистки насадить
подробнее...