Автор Susan Ivanova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто знает рецепт теста для пончиков с дыркой, которые делаются в специальной машинке для жарки пончиков? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пончики
Взбить желтки с сахарной пудрой, ванилином и сливочным маслом. Развести дрожжи в теплых сливках. В эту смесь добавить цедру лимона и ром. Непрерывно мешая, добавить в желтки муку, дрожжи и соль. Хорошо вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место подняться в два раза.
Тесто вымесить, разделить на 12~16 шариков и выдержать полчаса. Положить пончики в кастрюлю с кипящим постным маслом, накрыть крышкой и убавить огонь. После того, как они подрумянятся с одной стороны, перевернуть. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
500 г муки, 200 г сливок, 4 желтка, 60 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, пакет дрожжей, ½ лимона, 30 г рома, пакет ванилина
Ингредиенты для массового производства:
1 кг муки, 1 л молока (обрата) , 400 г растительного масла, 120 г сахара, 10 яиц, 40 г дрожжей
У нас в семье любят пончики, как Вы просите с дыркой, называются "Московские"
На полтора стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, полстакана молока, пол чайной ложки пищевой соды, 100 г. жира для жарения (можно растительное масло) , корица в порошке и сахарная пудра.
В муку всыпать пищевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая в эту смесь муку, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в пол сантиметра и стаканом или выемкой вырезать кружки (хорошо получается вырезать тонкостенным стаканом или фужером) . Выемкой меньшего размера Коньячной рюмкой) из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.
Жарить пончики в разогретом, но не слишком раскаленном жире. С двух сторон. Они, симпатично, раздуваются и становятся поджаренными.
Выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир. Складывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой.
ПОНЧИКИ.. .
дрожжи – 50 г, сахар – 4 ч. л, молоко 3,2% – 200 мл, желтки яичные - 4 шт. мука - 800 г, соль - 1 ч. л, ванилин - 1 ч. л, масло сливочное - 200 г
Смешайте "живые" дрожжи, сахарный песок и теплое молоко. Оставьте настояться, пока дрожжи не начнут пузыриться. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте муку, дрожжи, ванилин, соль и размягченное слив масло. Замесите тесто, поставьте в теплое место на час, чтобы оно поднялось. В кастрюлю влейте подсолнечное масло и разогрейте его. Тесто раскатайте толщиной в 2см. Сформуйте из него пончики и обжарьте в масле.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.
что лучше есть на завтрак -углеводы или белки?
Сложные углеводы. Они долго расщепляются и, за счет этого, обеспечивают организм энергией на
подробнее...
Какие цены были в 1985 году? Кто помнит, приведите примеры.
1 коп. - кусочек хлеба в столовой, 2 целлулоидных медиатора для игры на гитаре
2 коп. -
подробнее...
Как придумать супер ник
Как придумать себе ник. Метод кличек.
Наверняка у каждого в детстве или в каком-нибудь другом
подробнее...
какое прозвище можно подобрать себе в мой мире
Как придумать себе ник. Метод кличек.
Наверняка у каждого в детстве или в каком-нибудь
подробнее...
Название символа @ собачка? ПОчему так называют?
....наибольшее удивление в истории символа @ вызывает то, как в наши дни он произносится и что
подробнее...
Фальяс (Las Fallas). Что это за праздник? Где и как он отмечается?
Лас Фаллас, испанский праздник огня
Дата: 13-19 марта
Говорят, что по
подробнее...
значение символа - @ (СОБАЧКА) , полное название разъясните ?
Значение символа @
в белорусском — слімак или сьлімак (тар.) («улитка») .
в
подробнее...