маскарпоне что это



Маскарпоне что

Автор Natalia polykova (maslynko) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

ЧТО ТАКОЕ, МАСКАРПОНЕ,? и получил лучший ответ

Ответ от Кэт Джонс[гуру]
творожно-сливочный сыр

Ответ от KSY[гуру]
Маскарпоне (Mascarpone) – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, северной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают. Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – "свежий и восхитительный".
Считают, что название этого сыра происходит от слова mascarpa — так именуют молочный продукт, который готовят из сыворотки, оставшейся от производства сыра.
Маскарпоне — десертный сыр. Обычно его слегка подслащивают и подают на десерт с фруктами (например, с клубникой) , сахаром, ликером, шоколадом или просто используют как вкусовую добавку в самых различных сладких блюдах. Смешанный с томатной пастой, анчоусами, горчицей, он превращается в прекрасную приправу к "пасте".
Наиболее популярное блюда с маскарпоне – тирамису. Однако, поскольку маскарпоне продукт капризный и приобрести его не просто, часто его заменяют на смесь сливок, масла, творога и молока в определённых пропорциях. На неискушённый вкус – отличий не заметно. Гурманы, однако, знают точно: настоящий тирамису, равно как и другие блюда с маскарпоне, нигде, кроме Италии не попробовать.
Кремообразная консистенция маскарпоне привлекала и привлекает всё новых кондитеров. Его добавляют в кремы или используют в чистом виде, промазывая коржи или накладывая в трубочки и креманки.
Можно и просто намазать его на хлеб – всё равно получается вкусно, правда такой бутерброд может резко ускорить переход в следующую весовую категорию.
В сочетании с другими сырами (брынзой, пармезаном, сыром чеддер) маскарпоне делает вкус лазаньи незабываемым, особенным. Любители добавляют маскарпоне даже в печёночный паштет или рубленую селёдку – нежный сливочный вкус и там приходится как нельзя кстати.
Оригинально получится, если добавить маскарпоне в соус или в тушеные грибы. Главное, что нельзя делать с маскарпоне – замораживать и долго хранить. В первом случае он впоследствии свернётся, как замороженная сметана. А во втором даже тот, что продаётся, асептически упакованный и обработанный, храниться в холодильнике считанные недели.

Ответ от Айгуль Гаязова[активный]
это сыр не вкусный очень

Ответ от Marina Piou[новичек]
Это сыр из которого обычно делают Тирамису, но он есть только в Италии, но может и в России, но в Украине нету, но знаю, что-дорогой!

Ответ от Ejevika[гуру]
Маскарпоне (Mascarpone) – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, северной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают. Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – "свежий и восхитительный".

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это вид творога. Делают его из остатков сыворотки при приготовлении других сыров, в основном пармезана. Поэтому его получается очень мало. Сыворотку нагревают безо всяких добавлений кислот и снимают свернувшийся творог. Дома же делают только его имитацию.
Сыр домашний типа маскарпоне
Представлено Nobility_Cuisine в сб, 06/13/2009
Сливки налить в кастрюлю и поставить греться на водяную баню до 75°, пока не появятся пузырьки. Всыпать творог, размешать и прогреть. Взбить блендером или протереть через сито. Откинуть смесь на покрытое марлей сито или дуршлаг. Дать подсохнуть не менее часа. Затем переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и выдержать сутки в холодильнике до загустения и созревания.
200 г сливок 33%, 200 г творога жирный 18%
Не используйте творог жирностью менее 10%, так как в нем мало кальция и получается совершенно другой вкус.

Ответ от Vetka[гуру]
Говорят сыр :)), но по вкусу напоминает очень густые взбитые сливки!

Ответ от Girotondo[активный]
итальянский сыр

Ответ от Ирина[гуру]
Мягкий, очень жирный сыр, 70-80% жирности.. . Мы используем его только для тирамису. Одному из ответивших: этот сыр продают не только в Италии, он доступен всем странам ЕС. Стоит недорого, в Германии, например, 500г около 4 евро.

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Мягкий сливочный сыр.

Ответ от Джора Гурбанов[эксперт]
Это Итальянский продукт, часто называемый сыром.

Ответ от KS[гуру]
творог делаю из кислого молока,
а Маскарпоне - из кислых сливок

Ответ от AL[гуру]
мягкий итальянский сливочный продукт из непастеризованных сливок коров или буйволиц, ошибочно называемый сыром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ЧТО ТАКОЕ, МАСКАРПОНЕ,?
Маскарпоне на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маскарпоне
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*