Каноловое масло что это
Автор Карамелька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое масло канола? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Канола – это всего лишь рапс. В 1974 г. в Канаде был лицензирован первый сорт рапса с низким содержанием в масле вредной для здоровья эруковой кислоты. А название «канола» образовано из слов «Канада» и «oil» – «масло». А рапс (лат. Brassica napus, также Вrassica napus ssp. oleifera) — важное масличное растение из семейства крестоцветных, значение которого для человека сильно возрoсло в последнее время. Рапс - неисчерпаемый источник биодизеля.
Используется для производства масла. Рапсовое масло используют для приготовления маргарина, в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной промышленности. Жмых содержит (в %) протеина около 32, жира 9, безазотистых экстрактивных веществ 30; ценный концентрированный корм для скота после удаления вредных гликозидов.
В связи с тенденцией роста цен на ископаемое топливо производство биодизеля на основе растительного масла (в том числе рапсового) становится всё более привлекательным.
Канола - разновидность рапса, выведенная в Канаде.
Масло канолы относятся к мононенасыщенным жирам наряду с оливковым и арахисовым маслом.
Льняные семена, тыквенные семечки, проростки пшеницы, соевые бобы, канола, орехи и масла из них являются лучшими источниками ненасыщенных масел.