масло из семян расторопши



чем полезно масло расторопши

Автор Наталья Б задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем полезно масло расторопши? и получил лучший ответ

Ответ от ......о[гуру]
Масло расторопши
Нерафинированное, недезодарированное.
Изготовлено по новейшей витаминно-сохраняющей технологии, методом холодного отжима.
Масло расторопши пятнистой является ценным пищевым и уникальным диетическим продуктом, а также эффективным средством для профилактики многих заболеваний, применяемых в народной медицине. Оно представляет собой богатейший комплекс биологически активных веществ: флавонидов, незаменимых высших жирных кислот (линолевая, линоленовая и др.) , каратиноидов, витаминов А, В, Е, К, Р, D, антиоксидантов. Масло расторопши является продуктом повышенной биологической активности и представляет собой уникальную природную композицию полезных веществ для нашего организма. В этом масле содержится особый компонент – силибинин, который укрепляет и регенерирует клетки печени. Масло расторопши нейтрализует вред, наносимый организму алкоголем, токсичными веществами и свободными радикалами. Оно активизирует обменные процессы, «сжигает» жир и повышает иммунитет организма.
Народные целители любят расторопшу за её абсолютную безвредность, чем она выгодно отличается от других растений. Высокие лечебно-профилактические свойства масла семян расторопши пятнистой связаны с наличием в нём хлорофилла, каратиноидов, токоферолов и комплексов жирных полиненасыщенных кислот (витамин Р) . Именно он связывает холестерин в легко выводимую из организма форму, не давая ему оседать на стенках сосудов, стимулируя общий обмен жиров, активируя их выход из жировых депо, из-за чего получил название «сжигатель жира» . Хлорофилл, активируя обменные процессы в клетках, омолаживает ткани, стимулирует обмен веществ в печени и в сердечной мышце, активно участвует в окислительно-восстановительных реакциях в клетках. Токоферолы – эффективно защищают организм от воздействия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, препятствуют старению организма и поддерживают его репродуктивные функции.
Масло расторопши является эффективным гепапротектором. Оно предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с пищей и водой, защищает организм от разрушений при попадании в него химических соединений.
Показания к применению:
- алкогольное поражение печени, гепатит, цирроз печени, жировая дистрофия печени;
- жировая инфильтрация печени при диабете;
- желчнокаменная болезнь;
- воспалительные заболевания половой сферы (простатит, уретрит, эрозия шейки матки, анальные трещины, гемморой) ;
- сахарный диабет;
- заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки;
- заболевания поджелудочной железы;
- для лиц преклонного возраста при заболеваниях сердца и сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз) ;
- ожоги, экзема, нейродермиты;
- оказывает противоязвенное действие, способствует заживлению язв;
-эффективно для лечения ран, ожогов (в том числе солнечных) опрелостей кожи.
Учеными были проведены различные исследования по сравнительной оценке масла расторопши пятнистой и масла облепихи. Полученные результаты свидетельствуют о более выраженном лечебном действии масла расторопши в сопоставлении с маслом облепихи. При этом эффективность ранозаживляющего действия при ожогах у масла расторопши существенно выше, чем у масла облепихи
Источник: ttp://

Ответ от Марийка[гуру]
Масло из семян расторопши изготовлено методом холодного отжима из отборных семян расторопши пятнистой. Масло расторопши является ценным диетическим продуктом питания. Расторопшевое масло обладает уникальным специфическим вкусом и может использоваться для приготовления любых блюд, придавая им неповторимый вкус и аромат. Растительное масло, полученное из семян расторопши пятнистой очень полезно для печени и является эффективным средством профилактики атеросклероза
Салат из картофеля, грибов и лука
Сушеные белые грибы отварить и нарезать соломкой. Отваренные картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками. Грибы, картофель, морковь и нашинкованный репчатый лук перемешать, заправить все маслом расторопши, уксусом (лучше яблочным) , сахаром, солью и черным молотым перцем. Сверху посыпать рубленной зеленью петрушки или укропа.
Ингредиенты: картофель - 120 г, сушеные белые грибы - 20 г, репчатый лук - 50 г, морковь - 10 г, масло расторопши - 30 г, петрушка или укроп - 20 г, соль, сахар, уксус и молотый черный перец - по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезно масло расторопши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*