Автор Luchy задал вопрос в разделе Общество
Сливочное масло было хуже во времена СССР, или нынешние холодильники ниже качеством? (вопр.вн) и получил лучший ответ
Ответ от Ёпасибки[гуру]
Потому что то масло которое сейчас делают, это по сути маргарин сливочный.
Источник: Покупаю домашнее масло, а для жарки магазинное.
Ответ от Ѕэнк Муди[гуру]
солидол тоже в холодильнике не замерзнет до тверного состояния)) ) вот и делай вывод))
солидол тоже в холодильнике не замерзнет до тверного состояния)) ) вот и делай вывод))
Ответ от Галина Макарченко[гуру]
У нас сейчас нет масла... А в СССР было качество всего..
У нас сейчас нет масла... А в СССР было качество всего..
Ответ от Ирина Алексеева[гуру]
Знаю, что работает, и очень успешно, много фирм, которые доставляют наполнители для масла из Европы, это продукты будущего- ничего настоящего, только наполнители, консерванты и прочая дрянь.
Знаю, что работает, и очень успешно, много фирм, которые доставляют наполнители для масла из Европы, это продукты будущего- ничего настоящего, только наполнители, консерванты и прочая дрянь.
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Современное масло сливочным только называется, на самом деле это маргарин.
Современное масло сливочным только называется, на самом деле это маргарин.
Ответ от Павел васильев[гуру]
Сейчас тоже есть отличное масло, но много подделок . За фальсификацию масла надо бить палками, или сажать на кол ( смазав заднепроходное отверстие этим маслом )
Сейчас тоже есть отличное масло, но много подделок . За фальсификацию масла надо бить палками, или сажать на кол ( смазав заднепроходное отверстие этим маслом )
Ответ от Ja[гуру]
Вобоще-то масло в СССР было маслом, сейчас это маргарин.
Вобоще-то масло в СССР было маслом, сейчас это маргарин.
Ответ от Антонина Смирнова[гуру]
Потму что нынешнее "масло" масло лишь на три четверти в лучшем случае, остальное - добавки, чтоб вам удобнее было мазать.. . Раньше на нем можно было жариь вкуснющую картошку. а сейчас положите на сковородку кусок масла - получите немного жира и полсковороды мутной жидкости...
Потму что нынешнее "масло" масло лишь на три четверти в лучшем случае, остальное - добавки, чтоб вам удобнее было мазать.. . Раньше на нем можно было жариь вкуснющую картошку. а сейчас положите на сковородку кусок масла - получите немного жира и полсковороды мутной жидкости...
Ответ от AN.NIK.S.[гуру]
"Времена СССР" были разные. Когда СССР заканчивал свое существование, нарушались все ГОСТы и Правила изготовления товаров и продуктов. Начиная с 1982 года качество продуктов мягко говоря, оставляло желать лучшего. Поэтому, по тем годам ориентироваться трудно. Если говорить про сегодняшнее масло, то его жирность и качество различны. Смотря какие образцы взять в анализ. Там может оказаться и меньше процентов жирности, и растительные добавки, не оговоренные на этикетке. Эти изменения делают масло мягче. Если же говорить про общее остояние пищевой промышленности, тогда она была не в сравнении выше.
"Времена СССР" были разные. Когда СССР заканчивал свое существование, нарушались все ГОСТы и Правила изготовления товаров и продуктов. Начиная с 1982 года качество продуктов мягко говоря, оставляло желать лучшего. Поэтому, по тем годам ориентироваться трудно. Если говорить про сегодняшнее масло, то его жирность и качество различны. Смотря какие образцы взять в анализ. Там может оказаться и меньше процентов жирности, и растительные добавки, не оговоренные на этикетке. Эти изменения делают масло мягче. Если же говорить про общее остояние пищевой промышленности, тогда она была не в сравнении выше.
Ответ от Пётр первый[гуру]
э батенька ты в СССР кушал настоящее масло а сейчас дерьмо а дерьмо сам знаешь не тонет
э батенька ты в СССР кушал настоящее масло а сейчас дерьмо а дерьмо сам знаешь не тонет
Ответ от Ди Ма[гуру]
Холодильники тут не причем. Низкая температура "и в Африке"- низкая температура. Очевидно, разница в масле. Если прям спать не дает- можно узнать как делалось масло тогда, и как сейчас. . Думаю пару отличай все-же найдется)
Холодильники тут не причем. Низкая температура "и в Африке"- низкая температура. Очевидно, разница в масле. Если прям спать не дает- можно узнать как делалось масло тогда, и как сейчас. . Думаю пару отличай все-же найдется)
Ответ от КузЯ[гуру]
Потому что сегодняшнее "сливочное" масло -это СССРовский солидол!
Потому что сегодняшнее "сливочное" масло -это СССРовский солидол!
Ответ от Joric Hixos[гуру]
тогда может быть не было стольких пищевых и не совсем пищевых добавок
Сейчас что угодно могут примешать в лучшем случае съедобное ))
тогда может быть не было стольких пищевых и не совсем пищевых добавок
Сейчас что угодно могут примешать в лучшем случае съедобное ))
Ответ от ПОМОР[гуру]
У моей тёши в деревне, масло собственного приготовления из натурального молока на бутер тоже не намазывается, следовательно в нынешнем масле много растительных жиров (хорошо если растительных, а не синтетических) ))
У моей тёши в деревне, масло собственного приготовления из натурального молока на бутер тоже не намазывается, следовательно в нынешнем масле много растительных жиров (хорошо если растительных, а не синтетических) ))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сливочное масло было хуже во времена СССР, или нынешние холодильники ниже качеством? (вопр.вн)