Мастава по узбекски
Автор Анатолий Писаренко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить узбекское блюдо мастава? и получил лучший ответ
Ответ от ИРИНА[новичек]
Мастава насколько я помню, это суп рисовый, но сначала мясо, лук, морковь обжариваются с томатной пастой, а потом уже наливают воду для бульона и добавляют картофель и рис
Ответ от Пользователь удален[мастер]
Мастава (суп) Состав:80 гр. баранина15 гр. столового маргарина50 гр. риса70 гр. картофеля25 гр. морковь25 гр. репа20 гр. репчатого лука40 гр. свежих помидор или 10 гр. томат-пюре40 гр. кислого молокаПерец красный молотыйЗелень по вкусуСольБаранину нарезают кусочками весом по 20 - 25 гр. и обжаривают в сильно нагретом жире, затем добавляют нашинкованный соломкой лук, молотый красный перец, соль, а через некоторое время - нарезанные мелкими кубиками репу и морковь и продолжают пассерование. Добавив помидоры или томат-пюре, пассеруют еще 10 - 15 минут, затем вводят бульон, рис, картофель, нарезанный крупными кубиками, и варят до готовности. При подаче суп заправляют кислым молоком, перцем и посыпают зеленью.
Мастава (суп) Состав:80 гр. баранина15 гр. столового маргарина50 гр. риса70 гр. картофеля25 гр. морковь25 гр. репа20 гр. репчатого лука40 гр. свежих помидор или 10 гр. томат-пюре40 гр. кислого молокаПерец красный молотыйЗелень по вкусуСольБаранину нарезают кусочками весом по 20 - 25 гр. и обжаривают в сильно нагретом жире, затем добавляют нашинкованный соломкой лук, молотый красный перец, соль, а через некоторое время - нарезанные мелкими кубиками репу и морковь и продолжают пассерование. Добавив помидоры или томат-пюре, пассеруют еще 10 - 15 минут, затем вводят бульон, рис, картофель, нарезанный крупными кубиками, и варят до готовности. При подаче суп заправляют кислым молоком, перцем и посыпают зеленью.
Ответ от Не блондинка[гуру]
Продукты:баранина или говядина - 400 грастительное масло - 1 ст. ложкалук репчатый - 2 шт.морковь - 1 шт.репа - 1/2 шт.помидоры - 4 шт.рис - 1/2 стаканакартофель - 3 шт.простокваша или сметана - 3 ст. ложкивода - 6 стакановзелень укропа - 1 пучоклавровый лист - 1 шт.перец черный и душистый горошком - по 1 шт.гвоздика - 1 шт.соль по вкусуМясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками по 20–30 г. Лук нарезать полукольцами, картофель, морковь и репу — мелкими кубиками, помидоры — дольками. Мясо обжарить с маслом до образования золотистой корочки, добавить лук, морковь и репу. Затем положить помидоры или томатпасту, продолжить обжаривание. Обжаренные мясо и овощи залить водой, довести до кипения, всыпать промытый рис, картофель и варить суп до готовности при слабом кипении. За 5–10 минут до окончания варки добавить соль и специи. При подаче заправить маставу простоквашей или сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью
Продукты:баранина или говядина - 400 грастительное масло - 1 ст. ложкалук репчатый - 2 шт.морковь - 1 шт.репа - 1/2 шт.помидоры - 4 шт.рис - 1/2 стаканакартофель - 3 шт.простокваша или сметана - 3 ст. ложкивода - 6 стакановзелень укропа - 1 пучоклавровый лист - 1 шт.перец черный и душистый горошком - по 1 шт.гвоздика - 1 шт.соль по вкусуМясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками по 20–30 г. Лук нарезать полукольцами, картофель, морковь и репу — мелкими кубиками, помидоры — дольками. Мясо обжарить с маслом до образования золотистой корочки, добавить лук, морковь и репу. Затем положить помидоры или томатпасту, продолжить обжаривание. Обжаренные мясо и овощи залить водой, довести до кипения, всыпать промытый рис, картофель и варить суп до готовности при слабом кипении. За 5–10 минут до окончания варки добавить соль и специи. При подаче заправить маставу простоквашей или сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью
Ответ от Ксюша[гуру]
Суп мастава 320 г баранины 30 г маргарина 200 г риса 150 г картофеля 100 г моркови 100 г репы 100 г лука репчатого 150 г помидоров или 30 г томат-пюре 150 г кислого молока зелень, соль, перецБаранину нарезаем кусочками по 20-25 г и обжариваем в сильно нагретом жире, добавляем нашинкованный соломкой лук, молотый красный перец, соль, а через некоторое время - нарезанные мелкими кубиками репу и морковь. Пассеруем. Затем, добавив помидоры или томат-пюре, пассеруем еще 10-15 минут и вводим бульон, рис, картофель, нарезанный крупными кубиками. Варим до готовности. При подаче суп заправляем кислым молоком, перцем и посыпаем зеленью
Суп мастава 320 г баранины 30 г маргарина 200 г риса 150 г картофеля 100 г моркови 100 г репы 100 г лука репчатого 150 г помидоров или 30 г томат-пюре 150 г кислого молока зелень, соль, перецБаранину нарезаем кусочками по 20-25 г и обжариваем в сильно нагретом жире, добавляем нашинкованный соломкой лук, молотый красный перец, соль, а через некоторое время - нарезанные мелкими кубиками репу и морковь. Пассеруем. Затем, добавив помидоры или томат-пюре, пассеруем еще 10-15 минут и вводим бульон, рис, картофель, нарезанный крупными кубиками. Варим до готовности. При подаче суп заправляем кислым молоком, перцем и посыпаем зеленью
Ответ от Елена[гуру]
Баранину нарезать мелкими кусочками и обжарить в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Затем добавить нарезанный репчатый лук, молотый красный перец и продолжать жарить. После этого положить нарезанную кубиками репу и морковь. Когда овощи поджарятся, добавить томат-пюре и пассеровать еще 5 минут, потом залить бульоном, положить рис, нарезанный картофель и довести до готовности. При подаче суп заправить кислым молоком, черным молотым перцем и посыпать зеленью. Баранина — 300 г, жир — 2 ст. ложки, вода — 2 л, лук репчатый — 2 шт. , перец красный молотый, репа — 50 г, морковь — 2 шт. , томат-пюре — 2 ст. ложки, рис — 3 ст. ложки, картофель — 4 шт. , перец черный молотый, молоко кислое — 0,5 стакана, зелень, соль.
Баранину нарезать мелкими кусочками и обжарить в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Затем добавить нарезанный репчатый лук, молотый красный перец и продолжать жарить. После этого положить нарезанную кубиками репу и морковь. Когда овощи поджарятся, добавить томат-пюре и пассеровать еще 5 минут, потом залить бульоном, положить рис, нарезанный картофель и довести до готовности. При подаче суп заправить кислым молоком, черным молотым перцем и посыпать зеленью. Баранина — 300 г, жир — 2 ст. ложки, вода — 2 л, лук репчатый — 2 шт. , перец красный молотый, репа — 50 г, морковь — 2 шт. , томат-пюре — 2 ст. ложки, рис — 3 ст. ложки, картофель — 4 шт. , перец черный молотый, молоко кислое — 0,5 стакана, зелень, соль.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить узбекское блюдо мастава?
скажите, пожалуйста, как приготовить шурпу??
Для шурпы вам потребуется:
500 г бараньей или говяжьей мякоти (лопатка или задняя
подробнее...
спросили в Лагман
Что такое лагман? Суп? Можно проверенный рецепт плиз?
Что такое лагман
Информация о том, что это за блюдо и к какому народу оно ближе достаточно
подробнее...
Что такое лагман? Суп? Можно проверенный рецепт плиз?
Что такое лагман
Информация о том, что это за блюдо и к какому народу оно ближе достаточно
подробнее...
спросили в Сардельки
Суп шурпа.Кто знает рецепт?
Кифта-шурпа.
Баранину (70 г) дважды пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем,
подробнее...
Суп шурпа.Кто знает рецепт?
Кифта-шурпа.
Баранину (70 г) дважды пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем,
подробнее...
рецепт приготовления шурпы
Шурпа — это мясной суп, чаще всего с овощами и жирной бараниной. В качестве мяса может
подробнее...
А вы шурпу дома варите? Какой рецепт?
лучше всего на костре готовить. Если нет условий то набираешь воду в казан почти полный, сразу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Драники
Как приготовить суп Шурпа??
Национальная кухня – это в первую очередь стереотип, визитная карточка пищевых традиций. Так у
подробнее...
Как приготовить суп Шурпа??
Национальная кухня – это в первую очередь стереотип, визитная карточка пищевых традиций. Так у
подробнее...
Во времена Чингисхана говорили: "Если есть Рай на Земле, то это Самарканд".А каков сегодня Самарканд? Рай ли это на Земле?
На юго-востоке Узбекистана, в долине реки Зеравшан расположился древний город Самарканд. Этот город
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить ШУРПУ из баранины?
ШУРПА
Шурпа - это мясной суп, чаще всего с овощами и жирной бараниной. В качестве мяса
подробнее...
как правильно, готовить шурпу ?
Я делаю суп шурпу почти 2 раза, а то и 3 раза в неделю. Я делаю так, мясо баранины
подробнее...
Как приготовить ШУРПУ?
Я варю баранину в воде часа 2, потом добавляю резанный на 4 части картофель и морковь, зажарку из
подробнее...