Мастика это
Автор Анюта Анюта задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое мастика? ей торты еще украшают! где ее купить? и получил лучший ответ
Ответ от Mad Monkey[гуру]
САХАРНАЯ МАСТИКА Свежая сахарная и молочная мастика пластична. Поэтому из нее, как из пластилина, легкосделать различные украшения.ПриготовлениеЖелатин - 10 гвода 150 гсахарная пудра 930 гпатока 50 гфруктовая эсенция 0.5 гВыход 1000 гЖелатин прмывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С) . Дают ему набухнуть (около 2-х часов) , ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудрунасыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет) , делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эсенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегкасероватаямасса. Добавляют нужный краситель. Из этогобезобразия рекомендуют лепить цветы.
А еще мастика - чертовски крепкая болгарская водка
ее можно самой сделать, посмотрите здесь
Мастикой ещё называют субстанцию для натирания паркетных полов.
Вообще то мастикой натирают паркетные полы, но в принцыпе можно и торт украсить, только кто ево есть будет?
Мастика это сладкая масса. Бывает двух видов: сахарная и молочная. Но съедобна только молочная. Насколько я знаю в готовом виде не продаётся, но можно сделать самим.
вот подробное описание мастики и ее видов:
Применяется для отделки тортов. Изготовленные фигурки, цветки, детали подсушивают в течение суток в теплом сухом месте.
САХАРHО-ЖЕЛАТИHОВАЯ МАСТИКА
1 кг. сахарной пудры, 1.5 ст. л. желатина, 0.25 стакана воды.
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения. Затем смесь процеживают, добавляют сахарную пудру и перемешивают. Вязкую массу подкрашивают в любой цвет.
САХАРHО-КРАХМАЛЬHАЯ МАСТИКА
800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч. л. , 1 стакан воды.
В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Hебольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.
УКРАШЕHИЯ ИЗ МАСТИКИ
Для изготовления украшений из мастики необходим несложный инвентарь: скалки, щеточки, формочки. Стол посыпают сахарной пудрой и раскатывают мастику слоем 1.5-2 мм. Детали вырезают формочками.
Также мастикой можно покрыть торт, получается нежно и красиво. Но мастика не любит влаги, поэтому торт перед этим лучше покрыть марципаном. И на мастику лучше не ставить украшения из крема, так как мастика от влажности начнет таять
А купить ее можно в больших гастрономах типа рамстора, ашана и тп. но если вам нужно много всевозможных изысков, лучше идти в специализированные магазины. вот сайт одного из таких, там точно найдете:
ссылка
вкусняшка из мапшмеллоу
Расскажите, пожалуйста, красиво о создании цветов из сахарной мастики. Можно ли назвать ЭТО искусством?
Желатин, сахарная пудра и немного умения – вот и сахарные цветы для торта готовы. Никакой мистики,
подробнее...
как сделать мастику для торта? (в домашних условиях)
В домашних условиях сделать мастику для торта можно из зефирных конфет — маршмеллоу. Эти воздушные
подробнее...
Чем отличается пластика от мастики и от полимерной глины?
Мастика - это съедобные фигнюлечки для выпечки, тортов и кексов)
А полимерка несъедобна, из
подробнее...
где в саранске купить мастику для торта
Вообще-то мастика, это то чем покрывают крышу дома что бы не протекала, в вашем случае это
подробнее...
какой крем должен быть под мастику?
масло+сгущëнка 200г масла на полбанки сгущëнки. мастика из машмеллоу, просто сбрызгиваю
подробнее...
чем отличается мастика от марципана?? ? и что лучше?
Смотря для чего: покрытие торта, цветы, сложные фигурки, требующие фиксации - мастика.
Ягодки,
подробнее...
Самый простейший способ сделать Мастику.
САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ МАСТИКУ ИЗ МАРШМЭЛЛОУ (ЗЕФИРА)
Вы хотите удивить своих любимых
подробнее...
можно ли есть мастику для тортов
Конечно можно, она хоть и называется - мастика, но очень вкусная, т. к. состав этой мастики такой (
подробнее...
как считаете торт покрытый мастикой вкусный. только торт не покупной, а домашний. или лучше сделать просто с фруктами
Это на любителя. Конечно, мастичный смотрится красиво и украшен более изысканно, но вот на вкус
подробнее...
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт торта из мастики? Подробно как делать мастику... и что такое маршмеллоу?
Маршмэллоу - одна из разновидностей зефира. Это кондитерское изделие, которое в его современном
подробнее...
Какая нужна мастика что бы положить фанеру на бетонную стяжку??
Я клала! Мастика битумная. Сначала грунтуем этой же мастикой, разведенной жиденько. Разводить лучше
подробнее...
В чем разница между Мовилем и Мастикой и что лучше для автомобиля? Поясните новичку)
мовиль это аэрозоль он предотвращает коррозию (а также консервирует уже поражённые части металла)
подробнее...
Как сделать торт в форме "колеса, шины" из мастики?
#yahrefs126418#
Вот тебе ссылочка. Зайди на сайт, в правом верхнем углу есть посик по сайту. Я
подробнее...
Люди как слепить из мастики человека?
Здесь пошагово. Слеплять можно водой с сах пудрой и не обязательно ждать чтобы высыхали части
подробнее...