Почему мастика крошится как исправить
Автор Кети задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
делаю мастику разных видов а она у меня крошится рвется розы получаются некрасивые в чем может быть беда? может в пудре? и получил лучший ответ
Ответ от Алёна Ковган[активный]
пудра для мастики должна быть мелкой и просеяной.
если крошится, значит много пудры и нужно добавить лимонного сока
для эластичности добавляйте глицерин или сливочное масло.
для цветов хорошо подходит желатиновая мастика, она быстрей сохнет
когда вы вымешиваете мастику не доводите её до полной готовности, она должна ещё немного липнуть к рукам, потом положите её в холодильнок на часик или пол.. . она дойдёт. потом просто разомните (пудру можно добавить всегда! )
чтоб не рвалась при раскатке, присыпайте стол не сахарной пудрой, а крахмалом!
будут вопросы, обращайтесь, причины могут быть разные, смотря по какому рецепту Вы делаете.
однозначно, много пудры или красителя. для цветов хорошо мешать желаттновую с мармышковой в пропорциях 1:3 примерно.
смотря какая мастика.
если делали сами, то скорее всего Вы что-то не доложилипереложили. .
если покупная.. то может быть истек срок годности