Мчади из кукурузной муки
Автор Ђень сомнения.. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто-нибудь готовит дома САМ кукурузные лепёшки,то что по-грузински "мчади" называются? и получил лучший ответ
Ответ от Ekobra[гуру]
Я готовила по книге- Елена Киладзе "Пурмарили. Блюда грузинской кухни", тесто замешивала на газированной воде.
В качестве кукурузной крупы неплохо подошла полента.
Поскольку в книге много нюансов приготовления мчади, позволю себе процитировать- думаю, Вам пригодится.
МЧАДИ.
На 4 порции:
-Крупа кукурузная мелкого помола (как манка) - 2 стакана
-Вода-1/2 стакана
-Соль-1/2 чайн ложки
-Масло подсолнечное- 1/3 стакана
1. Кукурузную крупу промыть, посолить, и, постепенно добавляя воду, замесить пластичное тесто.
Воду нужно добавлять очень маленькими порциями, поскольку кукурузная крупа плохо её впитывает и есть риск, что тесто получится слишком жидким. Если такое случится, надо добавить ещё крупы. Маленький секрет особо вкусных мчади: замешивать тесто на очень горячей воде (сколько смогут вытерпеть руки) .
2.Из теста сформировать маленькие плоские лепешечки, толщиной не более 1 см, по форме напоминающие котлетки.
3.В сковороде с толстым дном нагреть подсолнечное масло, поджарить лепешки с обеих сторон до образования румяной корочки.
4.Подавать сразу, со сливочным маслом и сыром.
Примечания к рецепту.
-Если замесить тесто на газированной минеральной воде, лепёшки получатся более нежными и пышными.
-При желании можно сделать большие лепёшки, по размеру сковороды.
-Мчади можно выпекать без масла, уложив лепёшки на противень и поставив его в духовку.
-Если поместить в середину мчади кусочек сыра ( например, сулугуни) , то получится разновидность лепёшек, называемая чвиштари. Сыр расплавится во время жарения и пропитает лепёшку.
-Чтобы получить особо хрустящую корочку, можно добавить к кукурузной крупе 1 чайн ложку манной крупы.
Как говорится, не убавить, не прибавить.. .
Вообще книга классная! Очень советую.
Как приготовить лепешки из кукурузной муки.
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 300г
- сода - 1.5г
- растительное
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из кукурузной муки. Заранее - спасибо! Заранее - спасибо!
Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями
Для рецепта вам потребуется:
жир (или масло)
подробнее...
дайте рецепт блинов или оладьев из кукурузной муки--без добавления пшеничной муки.
Мчади. Грузинское блюдо. Лепешки из кукурузной муки - к ореховым блюдам, к лобио, к острой, соленой
подробнее...
что можно приготовить из кукурузной муки?
Мчади – это грузинские лепешки из кукурузной муки. Делаются они проще некуда – мука, соль, вода, и
подробнее...
рецепт кукурузных лепёшек или других мексиканских блюд на кукурузной муке
Лепешки из кукурузной муки с тыквой (Зогара нон)
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
Что можно испечь из кукурузной муки?
Из кукурузы (в частности муки-крупы) можно готовить огромное количество вкусных и полезных блюд.
подробнее...
Кукурузные лепешки
* Сырбушка
Молдавский национальный суп из сыворотки, кукурузной муки и лука с морковью. Мука
подробнее...
Кто умеет печь хлеб из муки БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ ( глютена ) То есть кукурузный, гречишный, льняной хлеб ( смотри внутри )
Мука рисовая-500гр, мука ржаная-100гр, масло растительное -40мл, (4ст. л.), сахар-60гр (6ст. л.),
подробнее...
что пекут из кукурузной муки дайте рецепты
лепешки очень вкусные...
Катерина Евстигнеева
(528)
подробнее...
Можете назвать 5 видов хлеба и сказать что ещё бывает 5 видов?
Айдов — югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой муки.
Акнан — казахская масляная
подробнее...
назовите грузинскую лепешку
Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковородках на углях, а в городских условиях либо
подробнее...
Кто придумал хинкали???
Шашлык, чанахи, хачапури, хинкали - этими блюдами славится грузинская кухня.
Настоящие
подробнее...