Автор Serg задал вопрос в разделе На скорую руку
Вопрос знатокам меда: почему мед засахаренный как масло? и получил лучший ответ
Ответ от †APOSTOL†[новичек]
Возможно вы купили прошлогодний топленый мёд смешанный с новым который качался в одной из последних качек (он значительно уступает по качеству 1-2й качке) , советую вам покупать мёд и июня-июле месяце, хороший мёд не засахариться даже зимой.
Ответ от Ёон Вечности[новичек]
раньше у вас был настоящий мед
раньше у вас был настоящий мед
Ответ от Кот Гуляюсампосебе[гуру]
Это хороший мед.
Это хороший мед.
Ответ от Александер[активный]
Это неправильный мед сделанный направительными пчелами.
Это неправильный мед сделанный направительными пчелами.
Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
Нет, ноябрю в основном мед уже засахарившийся.
Нет, ноябрю в основном мед уже засахарившийся.
Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Всё нормально. Не переживай. Он очень разный. По цвету, вкусу, запаху и консистенции.
Мне такой даже больше нравится. Мелко зернистый. Он действительно чем то на масло похож.
Всё нормально. Не переживай. Он очень разный. По цвету, вкусу, запаху и консистенции.
Мне такой даже больше нравится. Мелко зернистый. Он действительно чем то на масло похож.
Ответ от Галина Китча[гуру]
мед бывает крупнозернистый, мелкозернистый и маслообразный. Все нормально.
мед бывает крупнозернистый, мелкозернистый и маслообразный. Все нормально.
Ответ от Rabotnithik[гуру]
За скорую руку не ловите лучше. Мёд некоторые хотели непосредственно на скорую руку и облизывать.
За скорую руку не ловите лучше. Мёд некоторые хотели непосредственно на скорую руку и облизывать.
Ответ от Ксения Осипова[гуру]
Мед в ноябре засахаривается весь - это как раз таки показатель качества, т. к. засахаренный мед очень трудно подделать. Долгое время не засахаривается только мед, собранный преимущественно с цветков акации. Кристаллы в засахаренном меде бывают разные (от крупных до очень мелких (как масло) - зависит от того с каких цветков был собран мед. Здесь можно посмотреть способы проверки качества меда в домашних условиях, из которых самый главный и простой способ - проверка по густоте и вязкости - поддельный мед стекать также, как натуральный не будет никогда.
Мед в ноябре засахаривается весь - это как раз таки показатель качества, т. к. засахаренный мед очень трудно подделать. Долгое время не засахаривается только мед, собранный преимущественно с цветков акации. Кристаллы в засахаренном меде бывают разные (от крупных до очень мелких (как масло) - зависит от того с каких цветков был собран мед. Здесь можно посмотреть способы проверки качества меда в домашних условиях, из которых самый главный и простой способ - проверка по густоте и вязкости - поддельный мед стекать также, как натуральный не будет никогда.
Ответ от Gektor[активный]
Загустевший (или засахаренный) мед - это его естественное состояние. Так мне сказал один матерый пчеловод.
Загустевший (или засахаренный) мед - это его естественное состояние. Так мне сказал один матерый пчеловод.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос знатокам меда: почему мед засахаренный как масло?