медный таз для варенья



Автор Аина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В каком тазу варить варенье? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
Ягоды и плоды содержат органические кислоты, которые могут вызвать повышенную коррозию контактирующих с вареньем поверхностей. Поэтому целесообразно использовать посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Допускается варить варенье в медных или латунных тазах. Однако из-за того, что медь в присутствии кислорода воздуха быстро коррозирует, следует знать:
— нельзя пользоваться медными или латунными тазами с потемневшей или покрытой на летом поверхностью. Они долж ны быть всегда тщательно начищены и отполированы до блеска;
— готовое варенье необходимо сразу же перелить в другую посуду, а тазы незамедлительно вымыть и отполировать!

Ответ от Linza[гуру]
Лучше всего - в круглом и не глубоком 🙂

Ответ от Їерчилль[гуру]
только не в оцинкованном, медный лучшим считается

Ответ от _ЮлЬчИк_[новичек]
в большом ...)))

Ответ от Катя Волкова[гуру]
мама ваша права

Ответ от Виталий Егоров[гуру]
Посуда должна быть эмалированная или из нержавейки, медная опасна для печени. На медь как основную причину цирроза печени у младенцев указывают и результаты проведенных в 1986 году исследований немецких педиатров, а также тот факт, что в Индии многие грудные дети, которых кормят смесями, заболевают циррозом печени, так как эти смеси готовят в традиционной медной посуде.
см. ссылка

Ответ от @Лёля@[гуру]
Я варю в алюминиевом!!!

Ответ от Ђаня[гуру]
В медном разумеется

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каком тазу варить варенье?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*