Автор Аина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В каком тазу варить варенье? и получил лучший ответ
Ответ от Алёна[гуру]
Ягоды и плоды содержат органические кислоты, которые могут вызвать повышенную коррозию контактирующих с вареньем поверхностей. Поэтому целесообразно использовать посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Допускается варить варенье в медных или латунных тазах. Однако из-за того, что медь в присутствии кислорода воздуха быстро коррозирует, следует знать:
— нельзя пользоваться медными или латунными тазами с потемневшей или покрытой на летом поверхностью. Они долж ны быть всегда тщательно начищены и отполированы до блеска;
— готовое варенье необходимо сразу же перелить в другую посуду, а тазы незамедлительно вымыть и отполировать!
Лучше всего - в круглом и не глубоком 🙂
только не в оцинкованном, медный лучшим считается
в большом ...)))
мама ваша права
Посуда должна быть эмалированная или из нержавейки, медная опасна для печени. На медь как основную причину цирроза печени у младенцев указывают и результаты проведенных в 1986 году исследований немецких педиатров, а также тот факт, что в Индии многие грудные дети, которых кормят смесями, заболевают циррозом печени, так как эти смеси готовят в традиционной медной посуде.
см. ссылка
Я варю в алюминиевом!!!
В медном разумеется