медосмотр для работников общепита



Автор ООО ТОЦОТ задал вопрос в разделе Трудовое право

где прописано, что повара должны проходить медосмотр раз в квартал или раз в полгода? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Селезнёва[эксперт]
чем чаще они будут его проходить, тем безопаснее для тех, кто питается в общепите

Ответ от Torshoj Aby[новичек]
А как Вы думаете что у них в анусе находится то? а?

Ответ от Екатерина[мастер]
В соответствии с Приказом Министерства Здравоохранения №555 Работники предприятий общественного питания, торговли, буфетов, пищеблоков всех учреждений; работники предприятий пищевых отраслей промышленности, имеющие контакт с пищевыми продуктами в процессе их приготовления, хранения, и т. д. проходят мед. осмотр 1 РАЗ В ГОД.
А так же для информации ознакомтесь с Приказом Мин. Здравоохранения и мед. промышленности РФ №90

Ответ от Ольга Верихова[гуру]
Перечень профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, работники которых должны проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, содержится в соответствующих законодательных актах Российской Федерации. В частности, к таким профессиям относятся:
— работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов) (Приказ Минздравмедпрома России от 14.03.96 № 90 «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии») ;
— работники, лица, работающие в розничной торговле пищевыми продуктами, в сфере изготовления и оборота пищевых продуктов (Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» , Постановление Правительства Москвы от 28.12.99 № 1228 «Перечень профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовой формы, работники которых проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры и гигиеническую аттестацию») ;
— врачи, средний и младший медицинский персонал (Перечень работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.09.95 № 877);
— работники железнодорожного транспорта общего пользования, которые осуществляют производственную деятельность, непосредственно связанную с движением поездов и маневровой работой (ст. 25 Федерального закона от 10.01.2003 № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации) ;
— работники ведомственной охраны (ст. 6 Федерального закона от 14.08.99 № 77-ФЗ «О ведомственной охране») ;
— водители транспортных средств (ст. 23 Федерального закона от 10.12.95 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения») ;
— спасатели профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований (ст. 9 Федерального закона от 22.08.95 № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей») ;
— лица, допускаемые к работе на судах (ст. 55 Кодекса торгового мореплавания РФ) ;
— педагогические работники образовательных учреждений (обязаны проходить периодические бесплатные медицинские обследования, которые проводятся за счет средств учредителя — п. 3 ст. 51 Закона РФ от 10.07.92 № 3266-1 «Об образовании»).

Ответ от Инга[гуру]
Раз в год медосмотр и после отпуска - анализы сдать. Это относится не только к поварам, а ко всем, кто работает в сфере пищевого производства и торговли продуктами. Все инструкции и приказы имеются в поликлиниках и СЭС у главврачей и замов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: где прописано, что повара должны проходить медосмотр раз в квартал или раз в полгода?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*