медовый напиток



Напиток из меда

Автор Кисхалум Курбанова задал вопрос в разделе Хобби

напиток из меда и получил лучший ответ

Ответ от Aleksandr[гуру]
Сбитень
Состав:
150 г меда, 100 г сахара, 1,5 воды, 3-4 шт. гвоздики, на кончике ножа корица, лавровый лист, 2 ч. ложки сушеной мяты.
Приготовление
Старинный русский напиток, пьют обычно зимой и горячим.
Мед развести в стакане воды, вскипятить и снять пену. Отдельно прокипятить сахар в стакане воды после этого соединить сиропы и проварить на слабом огне, так, чтобы часть воды выпарилась.
В оставшейся воде (1л) проварить пряности и травы в течение 10 минут, соединить с сиропом и дать настояться.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Медовуха.. На 15 литров (60-65 стаканов) воды взять 1.5л. ( 6 стаканов) меда. Воду поставить на огонь и когда начнет согреваться влить мед, и на медленный огонь. Вода с медем должна кипеть 1.5 часа, обязательно снимать пену. Затем разлить в стеклянную посуду (осторожно) и дать остыть. Остывшую жидкость до 30-35* переливают в стеклянную бутыль неплотно закрывают горлышко и ставят в теплое и темное место. Через 5-10 дней начнется брожение. После двух недель-это перевый период, вино нужно перелить в другую тару, т. к на дне появляется ненужный осадок. Его следует выбросить. Второй период-еще 10-14 дней. Вот это молодое вино и можно уже закупорить плотно. И через 3-4 недели медовый напиток готов. Можете разлить по бутылкам, я же оставляю в 15-литровой бутыли. Вскоре он начнет пенится. Вот тогда его и можно употреблять. Но совет: употреблять немного, пока сидишь и пьешь, вроде бы и не действует, но не дай Бог встать.... смех да и только, сшибает с ног сразу.... Полезно и при хронических заболеваниях, и пожилым людям. . а уж при простудах и говорить нечего...

Ответ от Support.otvety[гуру]
медовуха

Ответ от Наталья Овчарова[гуру]
Сбитень.

Ответ от Roller.[гуру]
Это старый, добрый Эль..

Ответ от Winnie Pooh[гуру]
Ацхадзюа - напиток из меда
мед - 150 - 200 г, вода - 1 л, лимон - по вкусу.
В горячую воду добавить мед, размешать и проварить 15 - 20 мин. , затем остудить. К столу подать в холодном виде и, по желанию, в напиток можно положить 2 - 3 дольки лимона
Хвойный напиток с медом - Взять 100гр. свежей хвои сосны (кедра) , промыть и измельчить ее, затем залить 1 литром кипящей воды и довести до кипения. Настоять под крышкой 1-2 часа процедить и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день, растворяя в напитке 1 чайную ложку меда.
Брусничный напиток с медом - На 150гр. ягод - 150гр. меда и 1 л. воды, ягоды вымыть, размять деревянным пестиком и отжать сок, выжимки залить кипящей водой и варить при слабом кипении 5 минут, затем отвар процедить, охладить до комнатной температуры, добавить к нему мед, размешать до растворения и соединить с отжатым ранее соком. Выпить в течении 1-2 дней.
Коктейль с молоком и апельсинами - 50гр. меда, 125мл. молока, 1 апельсин, 1 столовая ложка сока грейпфрута, 2 кусочка льда. Очистить апельсин, разрезать на кусочки, смешать с молоком и медом, добавить сок грейпфрута. Взбить в миксере вместе с размельченным льдом в течении 1 минуты. Перед подачей процедить.
Коктейль с какао и сметаной - 50гр. меда, 2 столовые ложки сухого молока, ванильный порошок по вкусу, 5 столовых ложек сметаны, 250м. л молока, 3 столовых ложки какао. Смешать мед с ванильным порошком и сухим молоком, добавить сметану и молоко, вновь перемешать, поместить в холодильник. После охлаждения добавить какао, взбивать в миксере 30 секунд. Подавать на стол сразу же.
Коктейль фруктовый - 1 столовая ложка меда, 1 яйцо, сок 1 лимона и 1 апельсина. Все продукты взбить в миксере, добавить взбитый до пены белок. Подавать холодным с кубиками льда.
Простокваша с медом - 50гр. меда, 1 стакан простокваши, 125мл. молока. Хорошо перемешать простоквашу с молоком, постепенно добавляя мед. Взбить в миксере до появления пены.
Апельсиновый напиток - К 1,5 стакану молока, 0,5 стакана апельсинового сока добавить 3 столовых ложки меда все взбить на миксере до получения однородной массы.
Коктейль с мороженным - На 150 мл. напитка - 15 гр. меда, 15гр. молочного мороженного и 120 мл. пастеризованного молока. Мед смешивают с молоком, мороженным и взбивают до получения однородной массы.
Яблочный коктейль - На 200 мл. яблочного сока - сок 1 лимона и 1 столовую ложку меда. Все перемешать до растворения меда, добавить несколько кубиков льда и охладить.
Лимонад медовый - 1кг. меда, 12 литров воды, 30гр. пивных дрожжей. Залить мед кипятком, добавить дрожжи. На следующие сутки, когда начнется брожение, разлить лимонад в бутылки, плотно закупорить. Напитку можно придать любой аромат, добавляя лимонную или другую эссенцию.
Лимонад из смородины - 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки смородинового сиропа, 3 столовые ложки свежего смородинового сока, 250мл. воды. Нагреть немного воды, растворить в ней мед, добавить смородиновый сироп, сок и остатки воды, поместить в холодильник. Подавать в стаканах с соломкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напиток из меда
Медовые напитки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Медовые напитки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*