Автор Алексей задал вопрос в разделе Готовим в ...
Сито для просеивания муки - подскажите, как его потом мыть? и получил лучший ответ
Ответ от Анна zzuu[гуру]
хорошо отряхнуть от муки. и мыть сразу под струей прохладной воды.
если намочил и сразу не смыл, то мука первратиться в тесто и очень трудно будет отмыть. только замачивать и щеткой чистить
Анна zzuu
Мыслитель
(6967)
тесто -это мука с водой. вот мука при контакте с водой намокает и получается тесто, которое очень трудно отмыть не только с сита, но и с любой другой посуды. вообще-то моя свекровь никогда не моет сито. она его отряхивает только. но если только в процессе готовки капля воды попала на сито, его обязательно сразу надо отмыть под струей прохладной воды. под горячей мука сразу заварится. потом тесто не отмоешь. а если еще все это высохнет -то вообще труба.
Мочалкой под холодной водой
я мою под проточной.
Его надо обжигать над открытым огнем.
В жизни его не мыли.... постучал по краю стола и в ящик.
Капроновое я не мою, оно "живет" в пакете с мукой. Остальные сразу отмываю.
Под струёй холодной воды помыть. Щёткой для мытья посуды, или мочалкой.
Люди, а если намочил и не помыл и все засохло? Да ещё в кружке для просеивания муки с двойным дном?
Добрый день всем, подскажите как определить клейковину муки?
Смочите пальцы, большой и указательный, водой и обмакните в муку. Соединяя и разъединяя пальцы, как
подробнее...
народ как делать омлет??)))))))))
Что нужно:
на 4 порции:
4 яйца
молоко
1 ст. л. растительного или сливочного
подробнее...
Как приготовить мясо дикого кабана чтобы оно было и сочным, и мягким, и вкусным?
ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОГО КАБАНА
Ингредиенты:
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок) , 50 г шпика,
подробнее...
влияет ли кофе при гастрите на желудок?
Влияет отрицательно. Диета при гастрите с пониженной кислотностью предусматривает употребление в
подробнее...
уважаемы садоводы и огородники вопрос очень важный. смотреть внутри
Как понизить кислотность почвы – способом известкования почвы. Для такого процесса подойдут
подробнее...
Подскажите пожалуйста как готовить шарлотку?
ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ
60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков
подробнее...