как сделать омлет в домашних условиях



Автор Ђанюша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

народ как делать омлет??))))))))) и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Что нужно:
на 4 порции:
4 яйца
молоко
1 ст. л. растительного или сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
соль, перец по вкусу
Что делать:
Приготовить две миски. Яйцо разбить так, чтобы желток остался в одной из скорлупок. Держа обе руки над одной из мисок, переливать желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет в приготовленную посуду. Желток слить во вторую миску. Таким же способом отделить белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложить в сторону – она еще пригодится.
В настоящих омлетах белок и желток обязательно взбиваются отдельно.
Белки взбить с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены.
Венчиком взбить желтки. Для этого можно использовать и механическую взбивалку.
Взбитые белки и желтки соединить вместе. Размешать венчиком, слегка взбивая.
Добавить в яичную массу молоко из расчета полскорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная практикой мера жидкости для омлета.
Вместо молока в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен.
Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить пшеничную муку или просеянную манную крупу. Посолить, поперчить по вкусу.
Как следует разогреть сковороду. Растопить сливочное масло или влить растительное. Когда масло растопится, сковороду покачать так, чтобы масло равномерно растеклось по всей поверхности. Влить яичную смесь и накрыть крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны.
Когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно широкой лопаточкой поддеть его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопаточку под весь омлет. Второй лопаточкой прижать его сверху и быстро перевернуть. Через 3 мин. омлет готов
Источник: ссылка

Ответ от PortalX3[гуру]
взбей яйца как следует - а потом отжарь

Ответ от AlterWay[активный]
два яйца немного молока или сметаны размешиваешь до однородной мыссы соль и на мелкий огонь

Ответ от АЛЕКСЕЙ Юдаков[гуру]
Очень просто. Яйца с молоком размешиваешь, солишь и жаришь.

Ответ от Ася Марусеева[гуру]
2 яйца на 300 гр молока, перца на кончике ножа, столько же соли. хорошенько встрясти в миксере, и на раскаленную сковороду, политую маслом оливковым. можно заранее потушить овощи. лук, помидоры. можно добавить грибы.

Ответ от Sergey Logunov[активный]
ну ты даешь)) ) это тебе на форум к шеф поворам))

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ВКУСНО!!!! Рулет из омлета
1 яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. майонеза. Вылить на сковороду и прикрыть сверху крышкой, чтобы верх "схватился". Переложить на тарелку поджаренной стороной вниз, положить в центр любую _мелко нарезанную_ начинку: чеснок + зелень, ветчина + сыр, жареные грибы + жареный лук + бекон, помидоры + сладкий перец, + крабовые палочки с майонезом. Завернуть трубочкой.

Ответ от Адель Ростова[гуру]
я делаю так-три яйца, майонез-примерно с ложку, взбиваю и выливаю в раскаленное растительное масло
можно для начала обжарить колбаску или помидиры, грибы и гренки и все это залить взбитыми яйцами

Ответ от Олег[гуру]
яйцами и сковородкой с молоком!!!

Ответ от Ольга Короткова[мастер]
Берешь 8 яиц, 0,5 стакана молока, взбиваешь все это дело. Посолить, поперчить по вкусу. Выливаешь на горячую сковороду с маслом (маргарином) и на малом огне поджариваешь пока не загустеет. Потом ставишь в горячую духовка на несколько минут. Омлет поднимится - готово.

Ответ от Пошечка[гуру]
вот вам рецептик (делала много раз, очень клево получается)

3 яйца, 50 г. натертого сыра, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка растительно масла, 1 ч. ложка "приправы для омлета"
сырые яйца и молоко взбить, добавить натертый сыр, приправу, перемешать, вылить в горячую сковороду, смазанную маслом. и жарить на сильном огне. слегка вструшивая сковороду, чтобы масса прогревалась равномерно. и когда омлет загустеет, ножем свернуть его края с двух строн к середине. Подавать на стол свернутой стороной к низу.

Ответ от Персов Алексей[гуру]
не надо.... будет очень больно))

Ответ от Пухлик[гуру]
Взять поллитровую банку, разбить в неё два яйца целиком, положить столовую ложку без верха манки и чайную ложку муки пшеничной ( можно пшеничную заменить овсяной, ржаной мукой ), щепотку соли, можно добавить травы (укроп, петрушка или приправа для омлета и яичницы, карри, прованские травы ). Банку доверху долить молоком, дать постоять минут пять, можно больше (вкуснее получится ), размешать, можно взбить (но не обязательно ). Вылить смесь на сковороду с разогретым растительным маслом. , накрыть крышкой и жарить до готовности, это минут 5-10 в зависимости от толщины омлета

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ОМЛЕТ
Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.
3 яичных белка, сметаны - 30 г, молока - 20 г, масла сливочного - 3 г.

Яичница молочная. Яйца смешивают в необходимых количествах с холодным молоком, солят, тщательно взбивают венчиком и процеживают через сито.

Подготовленную смесь выливают на смазанный жиром противень слоем в 3—4 см и запекают в шкафу с температурой 200—220° в течение 20—30 минут.

Готовую яичницу нарезают на порции и при подаче поливают маслом.
Зразы, фаршированные омлетом
100 г белого батона без корок замочить в молоке и отжать. -600 г мякоти говядины пропустить через мясорубку. Из мяса, хлеба и 1 столовой ложки сливочного масла приготовить фарш. 2 яйца хорошо взбить, смешать с молоком (3 ст. ложки) , вылить на смазанную растительным маслом сковороду и на пару довести до готовности. Омлет охладить и изрубить. Из мясного фарша сделать 8 круглых лепешек. На середину каждой положить омлет, края соединить.
Поместить зразы в один слой на решетку-пароварку, разместить ее на кастрюле с кипящей водой.
Варить на пару около 30 минут.
Подавать с маслом или молочным соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: народ как делать омлет??)))))))))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*