Автор Алексей задал вопрос в разделе Готовим в ...
Сито для просеивания муки - подскажите, как его потом мыть? и получил лучший ответ
Ответ от Анна zzuu[гуру]
хорошо отряхнуть от муки. и мыть сразу под струей прохладной воды.
если намочил и сразу не смыл, то мука первратиться в тесто и очень трудно будет отмыть. только замачивать и щеткой чистить
Анна zzuu
Мыслитель
(6967)
тесто -это мука с водой. вот мука при контакте с водой намокает и получается тесто, которое очень трудно отмыть не только с сита, но и с любой другой посуды. вообще-то моя свекровь никогда не моет сито. она его отряхивает только. но если только в процессе готовки капля воды попала на сито, его обязательно сразу надо отмыть под струей прохладной воды. под горячей мука сразу заварится. потом тесто не отмоешь. а если еще все это высохнет -то вообще труба.
Мочалкой под холодной водой
я мою под проточной.
Его надо обжигать над открытым огнем.
В жизни его не мыли.... постучал по краю стола и в ящик.
Капроновое я не мою, оно "живет" в пакете с мукой. Остальные сразу отмываю.
Под струёй холодной воды помыть. Щёткой для мытья посуды, или мочалкой.
Люди, а если намочил и не помыл и все засохло? Да ещё в кружке для просеивания муки с двойным дном?