мексиканская водка



Автор Ljubov Liffer задал вопрос в разделе Напитки

расскажите про мексиканскую водку и получил лучший ответ

Ответ от Василий Потапыч[гуру]
В Мексике нет водки. Это же не Россиия.

У них есть самогон, который делают из местного растения типа кактуса.

Который не сильно разрекламирован называют мескаль, покруче - текила.

Сейчас самый модный напиток. Очень удобный для приведения девушек в малосознательное состояние.

Ответ от Igor[гуру]
текила, делается из кактусов и слюны))

Ответ от KSY[гуру]
Пока не появились испанцы, индейцы не знали крепких напитков. До 1519 года они пили исключительно пульке. Появление вместе с европейцами "огненной воды" произвело на мексиканских индейцев столь же губительное воздействие, что и на индейцев Северной Америки или на наши народы Сибири. Уже после нескольких месяцев пребывания испанцев в Мексике были сооружены примитивные перегонные установки солдатами Эрнандо Кортеса, конквистадора номер один. А первое, что попалось под руку из сырья - агава (mezgal azul - голубой мескаль) . С этого и начинается история мескаля, да и Мексики как "мексики" - в переводе с ацтекского означающего "место агавы".
История Мескаля
В доколумбову эпоху мексиканцы не знали дистилляции и не производили крепкоалкогольных напитков. В то же время широкое распространение имел слабоалкогольный напиток пульке, напоминающий пиво и представляющий собой не что иное, как перебродивший сок агавы. Неудивительно, что испанцы, завоевав Мексику, обратили на агаву внимание и научились перегонять ее сок.
Каждая агава, называемая в простонародье "голубой мескаль", дает до четырех литров сладкого сока. Сок получают из ее сердцевины, внешне напоминающей огромный ананас, весом доходящий иногда до 80 килограммов.
В старину мескаль получали довольно архаичным способом. Куски сердцевины помещали в огромные и глубокие ямы, на дне которых предварительно разводили костры и накаляли камни. Затем на камни и уголья помещали сырье, присыпали ямы землей. Другой вариант этого примитивного метода состоял в том, что костер разводили сверху, над ямой. Несколько дней жары превращали сок агавы в сахар. Затем в других ямах перетирали сырье в жидкую массу, сливали ее в бочки, сбраживали, перегоняли и разливали в невысокие глиняные сосуды. Интересная деталь: при сбраживании в бочку забирался раздетый догола работник и перемешивал своим телом жидкость, ускоряя процесс. В наши дни на перегонных заводах производится множество различных марок напитка, используемого исключительно для местного потребления и не имеющего четких стандартов.
Цвет мескаля варьируется от светлого до янтарного. Напиток обладает своеобразным травяным ароматом. Разница во вкусе и букете между мескалем и текилой очень велика: мескаль более резок и жирен, так как содержит много глицерина.
В Европе мескаль остается пока редкостью. Экспонируется лишь единственная его марка с помещенной в бутылку большой гусеницей. К бутылке подвешен мешочек с солью, в которую добавлен порошок из такой же сушеной гусеницы, которая помещена в бутылку. Соль предназначена для того, чтобы перебивать резкий вкус напитка.
Крепость экзотического напитка такая же, как у текилы: от 38 до 45% об.

Ответ от Андрей Панин[гуру]
Всё о ссылка
и
про и прочее

Ответ от Добрый Ээх[гуру]
Текила что ли? грамотная вещь сначала обжигает весь рот а потом очень приятное ощущение

Ответ от Mapaт Сабиров[эксперт]
там раскажут
и тут

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Мексиканская водка должна содержать мексиканский же перчик.

Ответ от Bobryn5[гуру]
Зачем Вам знать о мексиканской водке? Лучше узнайте о кораловой воде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: расскажите про мексиканскую водку
спросили в Другое
Как называется азиатская водка
АРАК - с апельсиновым соком - супер!
Арак зависимо от крепости или шароб!

Аракиподробнее...
спросили в Агавовые
Текила это водка? и чем она отличается?
1)текилу делают не из кактуса, а из агавы – многолетнего растения семейства лилейных. Кроме того,
подробнее...

После какого алкогольного напитка самое легкое похмелье или отсутствие как такового?
на первом месте - сакке - японская рисовая водка
на втором - такила хорошего качества (anejo)
подробнее...
спросили в Напитки 1521 год
что такое текила?
Сколько видов спиртных напитков каждый из нас знает? А сколько из них мы пробовали? Одним из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Хочу попробовать ТЕКИЛУ. Подскажите какую лучше купить из недорогих.
Лучшая Текила - наша (хорошая, проверенная) самогонка. (Из собственного опыта) . А остальное -
подробнее...
спросили в Напитки 1651 год
что такое текила?
Самогон на агаве
подробнее...

Какай спиртной напиток делают из кактуса?
блин... текилу делают не из кактуса, а из агавы.. .
оно, конечно, можно агаву считать тем же
подробнее...
спросили в Жоан Миро
Что такое кальвадос?
Кальвадос - крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного сидра.
подробнее...
спросили в VIII век VIII века
Из чего мексиканцы готовят водку пульке?
Кактусовая водка - пульке

История пульке

Древние обитатели мексиканской
подробнее...

объясните как правильно пить текилу?ещё это называют "по Мексикански"
Существуют несколько традиционных способов ее употребления.

Первый. Залпом
подробнее...

Как сделать из российского самогона мексиканскую текилу? =)
Сделать водку более концентрированной методом перегона. НО! Все равно текила есть текила.. . ничего
подробнее...
Текила на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Текила
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*