Автор Dtcyfjktnj задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А что можно приготовить из скумбрии??? и получил лучший ответ
Ответ от ЗОЛОТЦЕ[гуру]
если рыбина крупная и жирная, то посолите ее. смешайте 3 ст. л. соли на 1 ст. л. сахара, добавьте свежепомолотый перец, можно чуть мускатного ореха. рыбину выпотрошите, удалите жабры, голову можно оставить. в брюшко положите лист лаврушки и обильно посыпьте соленой смесью. положите в лоток и в холодильник. послезавтра она будет готова. это вкусно и полезно - жир скумбрии и сельди разрушают вредный холестерин
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Cкумбрия с репчатым луком
500 г. скумбрии, 5 головок репчатого лука, 1 стол. ложка мелко нарезанного эстрагона, 1 стол. ложка растительного масла, соль, перец, щепотка мускатного ореха, 1 лимон.
Мелко нарезанный лук, эстрагон и прочие специи хорошо перемешать и начинить этой массой подготовленную тушку скумбрии, затем полить ее лимонным соком. Обернуть каждую рыбу хорошо промасленной пергаментной бумагой или фольгой и, положив на сковороду, запечь в жарочном шкафу при умеренной температуре. Готовую рыбу освободить от пергамента, полить лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным пюре, с картофельным или зеленым салатом.
Скумбрия фаршированная
Ингредиенты
- скумбрия - 1 кг
- помидоры - 3 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы средней величины
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец молотый, душица (орегано) - по вкусу
- оливковое масло - 1 стакан
Способ приготовления
Скумбрию почистить, промыть и посолить. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме растительного масла. Полученным фаршем наполнить скумбрию, уложить рыбки на противень, полив оливковым маслом, и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.
Фаршированная скумбрия-2
Ингредиенты
- скумбрия (более мелкая) - 1-1.25кг
для начинки:
- сливочное масло - 2 ст. л.
- укроп (измельченный) - 2 ст. л.
- петрушка (измельченная зелень) - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
для жарения:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- молотые сухари - 3 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- растительное масло
- сметана - 2 ст. л.
Способ приготовления
Очищенную скумбрию вскрыть со спины (так, чтобы с брюшной стороны рыба оставалась целой) , удалить ножом позвоночную кость и по возможности реберные кости. Подготовить обычным для морских рыб способом.
Продукты для начинки смешать, покрыть Смесью внутренние стороны филе, затем сложить оба филе в форме рыбы, смочить взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях (смешанными с тертым сыром) и обжарить на сковороде с обеих сторон (или запечь в жарочном шкафу) до образования золотистой корочки. Чтобы края филе не расходились, можно закрепить их, проткнув наискось деревянной шпилькой, которую вынуть перед подачей на стол.
В конце жарки рыбу полить сметаной, накрыть сковороду крышкой или двойным листом пергамента и тушить несколько минут. Готовую скумбрию уложить на блюдо и полить жиром со сковороды. На гарнир подать отварной картофель и тушеный шпинат или другие овощи. Хороши также тушеные грибы.
Cкумбрия с репчатым луком
500 г. скумбрии, 5 головок репчатого лука, 1 стол. ложка мелко нарезанного эстрагона, 1 стол. ложка растительного масла, соль, перец, щепотка мускатного ореха, 1 лимон.
Мелко нарезанный лук, эстрагон и прочие специи хорошо перемешать и начинить этой массой подготовленную тушку скумбрии, затем полить ее лимонным соком. Обернуть каждую рыбу хорошо промасленной пергаментной бумагой или фольгой и, положив на сковороду, запечь в жарочном шкафу при умеренной температуре. Готовую рыбу освободить от пергамента, полить лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным пюре, с картофельным или зеленым салатом.
Скумбрия фаршированная
Ингредиенты
- скумбрия - 1 кг
- помидоры - 3 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы средней величины
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец молотый, душица (орегано) - по вкусу
- оливковое масло - 1 стакан
Способ приготовления
Скумбрию почистить, промыть и посолить. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме растительного масла. Полученным фаршем наполнить скумбрию, уложить рыбки на противень, полив оливковым маслом, и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.
Фаршированная скумбрия-2
Ингредиенты
- скумбрия (более мелкая) - 1-1.25кг
для начинки:
- сливочное масло - 2 ст. л.
- укроп (измельченный) - 2 ст. л.
- петрушка (измельченная зелень) - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
для жарения:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- молотые сухари - 3 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- растительное масло
- сметана - 2 ст. л.
Способ приготовления
Очищенную скумбрию вскрыть со спины (так, чтобы с брюшной стороны рыба оставалась целой) , удалить ножом позвоночную кость и по возможности реберные кости. Подготовить обычным для морских рыб способом.
Продукты для начинки смешать, покрыть Смесью внутренние стороны филе, затем сложить оба филе в форме рыбы, смочить взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях (смешанными с тертым сыром) и обжарить на сковороде с обеих сторон (или запечь в жарочном шкафу) до образования золотистой корочки. Чтобы края филе не расходились, можно закрепить их, проткнув наискось деревянной шпилькой, которую вынуть перед подачей на стол.
В конце жарки рыбу полить сметаной, накрыть сковороду крышкой или двойным листом пергамента и тушить несколько минут. Готовую скумбрию уложить на блюдо и полить жиром со сковороды. На гарнир подать отварной картофель и тушеный шпинат или другие овощи. Хороши также тушеные грибы.
Ответ от Ирина[гуру]
Скумбрия запеченная с овощами.
Скумбрию почистить, нарезать на кусочки 3-4 см.
Промыть, посолить, поперчить, добавить майонез 2-3 ст. л.
На смазанный противень постелить фольгу.
На фольгу выкладываем рыбку, между кусочками прокладываем колечки лимона, помидора и лука, накрываем фольгой и запекаем в духовке 30-40- минут.
Раскрываем и доводим до золотистого цвета мин 10-15.
Приятного аппетита!!! !
Скумбрия запеченная с овощами.
Скумбрию почистить, нарезать на кусочки 3-4 см.
Промыть, посолить, поперчить, добавить майонез 2-3 ст. л.
На смазанный противень постелить фольгу.
На фольгу выкладываем рыбку, между кусочками прокладываем колечки лимона, помидора и лука, накрываем фольгой и запекаем в духовке 30-40- минут.
Раскрываем и доводим до золотистого цвета мин 10-15.
Приятного аппетита!!! !
Ответ от Алексей Алтунин[гуру]
не поверите - ЕДУ!
не поверите - ЕДУ!
Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
В гриль.
В гриль.
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Выпотрожить, отрезать голову и хвост, острым ножом отделить филе от позвоночника, уложить в посуду, я кладу в пластиковый контейнер, посыпая мелкой солью и перцем. Поставьте в холодильник на ночь. Утром у Вас деликатес: малосольная скубрия.
Выпотрожить, отрезать голову и хвост, острым ножом отделить филе от позвоночника, уложить в посуду, я кладу в пластиковый контейнер, посыпая мелкой солью и перцем. Поставьте в холодильник на ночь. Утром у Вас деликатес: малосольная скубрия.
Ответ от Игорь Тихонов[активный]
Вместо сосиски в хот-дог положить )
Вместо сосиски в хот-дог положить )
Ответ от Олег В.[гуру]
Свежую-пожарить! Вкунее не бывает.
Свежую-пожарить! Вкунее не бывает.
Ответ от Валентина Баканова[новичек]
Очень вкусная скумбрия получится если ее закоптить! ну если есть свою коптилка! а так эта рыба в любом виде очень вкусная хоть жареная хоть засолить ее в маринаде!
Очень вкусная скумбрия получится если ее закоптить! ну если есть свою коптилка! а так эта рыба в любом виде очень вкусная хоть жареная хоть засолить ее в маринаде!
Ответ от Ђанюшка[гуру]
Запечь в духовке цельную в сливочном соусе, а потом посыпать свежей рубленой зеленью
Запечь в духовке цельную в сливочном соусе, а потом посыпать свежей рубленой зеленью
Ответ от Любовь Смагина[гуру]
Фаршированная скумбрия
Рецепт приготовления блюда «Фаршированная скумбрия»
Ингредиенты
- скумбрия (более мелкая) - 1-1.25кг
для начинки:
- сливочное масло - 2 ст. л.
- укроп (измельченный) - 2 ст. л.
- петрушка (измельченная зелень) - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
для жаренья:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- молотые сухари - 3 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- растительное масло
- сметана - 2 ст. л.
Как приготовить
Очищенную скумбрию вскрыть со спины (так, чтобы с брюшной стороны рыба оставалась целой) , удалить ножом позвоночную кость и по возможности реберные кости. Подготовить обычным для морских рыб способом.
Продукты для начинки смешать, покрыть Смесью внутренние стороны филе, затем сложить оба филе в форме рыбы, смочить взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях (смешанными с тертым сыром) и обжарить на сковороде с обеих сторон (или запечь в жарочном шкафу) до образования золотистой корочки. Чтобы края филе не расходились, можно закрепить их, проткнув наискось деревянной шпилькой, которую вынуть перед подачей на стол.
В конце жарки рыбу полить сметаной, накрыть сковороду крышкой или двойным листом пергамента и тушить несколько минут. Готовую скумбрию уложить на блюдо и полить жиром со сковороды. На гарнир подать отварной картофель и тушеный шпинат или другие овощи. Хороши также тушеные грибы.
Скумбрия в маринаде (вторые блюда)
Время приготовления: 45 мин + 15 мин
В 1 порции: 362 калория, 29 гр жиров
На 4 порции:
4 целых скумбрии, выпотрошенных и очищенных
2 ст л порезанного майорана
2 ст л хорошего оливкового масла
мелко тертая цедра и сок 1 Лайма
2 зубчика чеснока, раздавленных
соль и перец
1. Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно.
2. Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду.
3. Чтобы сделать маринад, соединить майоран, оливковое масло, сок и цедру Лайма, чеснок, соль и перец. Залить маринадом рыбу и оставить в холодильнике на 30 мин.
4. Готовить скумбрию в разогретом гриле в течение 5-6 мин с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета. Разложить по тарелкам и полить маринадом.
На заметку:
Чтобы легче выдавить сок из лимона, его можно положить в микроволновку на 30 сек. Это блюдо можно готовить и на барбекю.
Запеканка из скумбрии
Ингредиенты:
5—6 мелких скумбрий (примерно 1 кг) ,
1/2 чайной ложки измельченной гвоздики или тертого мускатного ореха,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
1 ст. ложка рубленого укропа,
0,5 стакана разведенного 3%-но го уксуса,
1 ст. ложка сливочного масла,
молотые сухари;
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
С подготовленной рыбы срезать филе с кожей. По краям сделать на коже несколько надрезов, свернуть филе руле тиками и положить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями огнеупорную форму, посыпать солью, молотым перцем, гвоздикой или мускатным орехом, измельченной зеленью. По краям формы налить уксус. Посыпать руле тики молотыми сухарями и покрыть кусочками масла. Запечь в духовом шкафу в течение 20—30 мин. На стол подать с отварным или жареным картофелем. Запеканку можно так же приготовить из мелких экземпляров пирамиды, морского окуня, глухаря, сайды, Аргентины
Фаршированная скумбрия
Рецепт приготовления блюда «Фаршированная скумбрия»
Ингредиенты
- скумбрия (более мелкая) - 1-1.25кг
для начинки:
- сливочное масло - 2 ст. л.
- укроп (измельченный) - 2 ст. л.
- петрушка (измельченная зелень) - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
для жаренья:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- молотые сухари - 3 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- растительное масло
- сметана - 2 ст. л.
Как приготовить
Очищенную скумбрию вскрыть со спины (так, чтобы с брюшной стороны рыба оставалась целой) , удалить ножом позвоночную кость и по возможности реберные кости. Подготовить обычным для морских рыб способом.
Продукты для начинки смешать, покрыть Смесью внутренние стороны филе, затем сложить оба филе в форме рыбы, смочить взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях (смешанными с тертым сыром) и обжарить на сковороде с обеих сторон (или запечь в жарочном шкафу) до образования золотистой корочки. Чтобы края филе не расходились, можно закрепить их, проткнув наискось деревянной шпилькой, которую вынуть перед подачей на стол.
В конце жарки рыбу полить сметаной, накрыть сковороду крышкой или двойным листом пергамента и тушить несколько минут. Готовую скумбрию уложить на блюдо и полить жиром со сковороды. На гарнир подать отварной картофель и тушеный шпинат или другие овощи. Хороши также тушеные грибы.
Скумбрия в маринаде (вторые блюда)
Время приготовления: 45 мин + 15 мин
В 1 порции: 362 калория, 29 гр жиров
На 4 порции:
4 целых скумбрии, выпотрошенных и очищенных
2 ст л порезанного майорана
2 ст л хорошего оливкового масла
мелко тертая цедра и сок 1 Лайма
2 зубчика чеснока, раздавленных
соль и перец
1. Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно.
2. Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду.
3. Чтобы сделать маринад, соединить майоран, оливковое масло, сок и цедру Лайма, чеснок, соль и перец. Залить маринадом рыбу и оставить в холодильнике на 30 мин.
4. Готовить скумбрию в разогретом гриле в течение 5-6 мин с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета. Разложить по тарелкам и полить маринадом.
На заметку:
Чтобы легче выдавить сок из лимона, его можно положить в микроволновку на 30 сек. Это блюдо можно готовить и на барбекю.
Запеканка из скумбрии
Ингредиенты:
5—6 мелких скумбрий (примерно 1 кг) ,
1/2 чайной ложки измельченной гвоздики или тертого мускатного ореха,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
1 ст. ложка рубленого укропа,
0,5 стакана разведенного 3%-но го уксуса,
1 ст. ложка сливочного масла,
молотые сухари;
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
С подготовленной рыбы срезать филе с кожей. По краям сделать на коже несколько надрезов, свернуть филе руле тиками и положить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями огнеупорную форму, посыпать солью, молотым перцем, гвоздикой или мускатным орехом, измельченной зеленью. По краям формы налить уксус. Посыпать руле тики молотыми сухарями и покрыть кусочками масла. Запечь в духовом шкафу в течение 20—30 мин. На стол подать с отварным или жареным картофелем. Запеканку можно так же приготовить из мелких экземпляров пирамиды, морского окуня, глухаря, сайды, Аргентины
Ответ от Кэшью[гуру]
крнсерву
крнсерву
Ответ от Злюка - Подлюка[гуру]
бульон: банку скумбрии на кастрюлю воды варить 20мин.
бульон: банку скумбрии на кастрюлю воды варить 20мин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что можно приготовить из скумбрии???
спросили в Сухой тен
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
спросили в Посол
Подскажите рецепт посола и сушки рыбы.
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.
Семужный посол
подробнее...
Подскажите рецепт посола и сушки рыбы.
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.
Семужный посол
подробнее...