метрдотель



Метрдотель это

Автор ANTI@ANGEL GIRL задал вопрос в разделе Другое

кто такой метрдотель? и получил лучший ответ

Ответ от ГАЛИНА[гуру]
В переводе с фр. -это распорядитель в ресторане.
Есть и второй вариант: дворецкий-управляющий хозяйством в барском доме.

Ответ от Елена Тар.[гуру]
Лакей.

Ответ от J()KER[гуру]
Метрдотель (фр. maître d'hôtel) — лицо, координирующее работу обслуживания посетителей ресторана или постояльцев отеля. В маленьких ресторанах метрдотель может также выполнять роль официанта.
Ресторан фактически делится на две независимые территории — кухню и столовое помещение. Шеф-повар управляет кухней, а метрдотель — залом для еды. Нормальное функционирование ресторана (кухни и зала) обеспечивается слаженной работой шеф-повара и метрдотеля.

Ответ от НАТАША[гуру]
Метрдотель (фр. maître d'hôtel) — лицо, координирующее работу обслуживания посетителей ресторана или постояльцев отеля. В маленьких ресторанах метрдотель может также выполнять роль официанта.
Ресторан фактически делится на две независимые территории — кухню и столовое помещение. Шеф-повар управляет кухней, а метрдотель — залом для еды. Нормальное функционирование ресторана (кухни и зала) обеспечивается слаженной работой шеф-повара и метрдотеля.
Метрдотель руководит всей работой официантов, барменов, швейцаров, гардеробщиков, уборщиков залов, туалетов;
Метрдотель обязан: контролировать персонал в соблюдении правил обслуживания посетителей ресторана, внутреннего распорядка, личной гигиены, ношения форменной одежды и т. д.
Метрдотель устанавливает совместно с работниками сервизного буфета порядок получения, обмена и сдачи официантами посуды и других предметов сервировки, обеспечивает подготовку зала к открытию ресторана.
В течение дня метрдотель должен находиться в зале, следить за поддержанием чистоты и порядка и правильностью сервировки столов. Метрдотель имеет право в случае нарушения официантами, барменами правил обслуживания не допускать их к работе или отстранить от нее, сообщив об этом руководству ресторана; при неправильном отпуске или оформлении готового блюда возвращать его на производство, требовать замены также в том случае, если посетителю не понравилось заказанное блюдо, гарнир или соус.
Метрдотель ресторана должен иметь журнал забытых вещей. Официанты, гардеробщики и уборщики обязаны немедленно сдавать метрдотелю забытые вещи, а метрдотель должен записать их в журнал и доложить об этом директору.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто такой метрдотель?

как развить дикцию и расширить словарный запас?
У Вас действительно проблема с речью или Вы сейчас откуда-то копируете готовые вопросы?подробнее...

В каких фильмах вам запомнилась эта русская актриса? Как сложилась ее карьера в кино и судьба? (см. внутри)
Дебют Анастасии Немоляевой в кино состоялся в новогодней трагикомедии Олега Ефремова и Наума
подробнее...
спросили в Рестораны
Представьте, что у Вас свой ресторан! А теперь закончите красиво фразу: "Посетитель ресторана для меня - это..."
человек, который доверил мне свое время, настроение и желание вкусно поесть! моя задача сделать его
подробнее...
спросили в Другое
Характеристика ресторана-это...
Предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд, закусок, кондитерских,
подробнее...
спросили в Повар
заведующий производством это по другому шеф повар?
Похоже. Отличие лишь в том, что шеф-повар должен создавать новые (фирменные) блюда. Интересно, что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
все про метрдотеля?
Метрдотель

В его обязанности входит оперативное управление линейным персоналом и егоподробнее...
спросили в Бифштекс
ТУРНЕДО. Что это?
Турнедо - толстый натуральный бифштекс с хлебными
подробнее...
Метрдотель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Метрдотель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*