Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
КАК приготовить плов по-горски? и получил лучший ответ
Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Могу предложить рецепт Туркменского плова.
Начали. Берем казан. Наливаем растительное масло. Не надо с рынка. Обычная Олеина и т. д.
Важно масло хорошо прокалить. Начало звенеть, опустите пару очищенных, но не разрезанных головок лука. Как только отошла первая рубашка, лук удалите и по возможности вынте все ошметки лука.
Далее закладываем мясо. Баранина. Лучше шейка или спинка. Можно любое. Но, лучше с косточкой. Крупно порезанное. Именно порезанное, а не порубленное. При рубке получаются не приятные мелкие косточки. Считаю, что только мясо – залог успеха хорошего плова. Конечно, мясо должно быть свежее. В крайнем случае, охлажденное.
Мясо выпариваем в масле до белого цвета. Но, усугублять не стоит. Лучше не додержать.
Мясо выпаривается в масле максимум 20 мин.
В целом побелело, пошли к следующему этапу.
Следующий этап – овощи.
Лук. Крупно резан на кружочки, разрезанные пополам. Некоторые лук кладут ровным слоем поверх мяса. Я лук перемешиваю с мясом. Результат примерно одинаков. Я считаю, что лук при моем подходе лучше вытаскивает из мяса всякую гадость, которая в нем теоретически может быть.
Еще 5 – максимум 10 мин.
Далее все остальное. А именно. Морковь. Порезана крупной соломкой. Не бойтесь переборщить с укрупнением. Считайте максимальным пределом – на 4 части вдоль. Она вся растворится. Ну а если не растворится, придаст некую пикантность блюду.
Морковку кладем ровным слоем и с мясом не перемешиваем.
Тут важный момент. Еще не плов с морковкой должен хорошо потушиться. Это как у авиаторов – точка возврата. Здесь еще все можно исправить. Тушите блюдо как можно дольше. Если не додержали мясо, оно здесь дойдет.
Обратите внимание. При прокалке масла, закладке мяса – огонь должен быт на максимуме. Задача у нас не столько прожарить мясо, сколько выпарить всю воду из него.
А сразу после закладки лука и тем более морковки, огонь на минимум. Дайте овощам понежиться в тепле.
Обычно, хорошая баранина попадает с жировыми прослойками. Но, встречается аскетичная баранина. Это я к тому, что обычно масло, плюс бараний жир – достаточная атмосфера для тушения моркови. Обычно так и есть. При том что, вы свой казанчик должны накрыть крышкой. Кстати. Крышку начинаем использовать только после закладки моркови. Но, если вы видите, что «супа» не достаточно для тушения моркови, можно добавить кипяченой воды.
Минимум тушения – 30 мин. Максимум – 1 час. Результат. Обыкновенная вареная морковка (Лапша из морковки) .
Вот и все. Почти все готово. Далее формальности. Берем рис. Опять. Не надо на базар. Берем самый крупный, Краснодарский, очищенный и тд и тп. Хорошенько его промываем. Только не перестарайтесь. Я обычный пакет высыпаю в стандартное ведро, заливаю водой, помешиваю, при наполнении сливаю воду. Так 5-ть раз. И муть и пена остается. Но, этого достаточно.
Итак. Рис готов. Морковка готова. Мокрый чистый рис спокойно кладем ровным слоем по верх нашего «супа». «Суп» при этом, как правило, начинает выступать. Но, вы должны понимать. Это только жир и масло. Даже если вы добавили воды в момент тушения, она вся выпарилась.
Далее. Не спеша, очень нежно заливаем наш рис кипяченой (не имеет значения какой темпиратуры) водой. НЕ ЗАБУДТЕ ПОДСОЛИТЬ ВОДУ в 1.75 РАЗА ОТ ВКУСОВОЙ НОРМЫ. Максимум на 3 см. выше уровня риса. И врубаем печку на максимум. Ровно в тот момент как мы залили воду поверх риса у нас появилась новая задача – как можно быстрее выпарить воду. Перемешивать запрещено. Можно только дырки делать до самого дна.
Рекомендация. При полном огне и открытой крышке подождите минут 10-15. Далее обратной стороной шарповницы сделайте 5-7 глубоких (по возможности до самого дна) лунок.
Полученные лунки. Как правило, будут до конца приготовления блюда заполнены жидкостью. Это жир и масло. Итак. На полном огне вся вода ушла.
Все! Стоп. Гасим огонь. Полностью. Для шарма можем воткнуть головки чеснока. Не очищенные. Лучше не молодые .
Баранина -рецепты приготовления
Баранина тушеная со сливами
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (с костями) -
подробнее...
что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами
Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...
Как Вы жарите вкусную яичницу?
Сначало обжариваю колбаску или ветчину, затем добавляю яйца, сверху помидорчики и зеленый лучок.
подробнее...
Что можно приготовить из черемши, и если можно рецептик?
Салат
150 г черемши, 100 г мяса, одно яйцо, горчица, соль, уксус - по вкусу. Промытые
подробнее...
Где можно купить кошерную еду в Москве, поближе к м. Первомайская, м. Охотный ряд или м. Фрунзенская?
В Москве много заведений, где готовят блюда национальной еврейской кухни, но кошерных — всего три.
подробнее...
чье блюдо шашлык
Шашлык — блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался
подробнее...
скажите мини сообщение традиции северного кавказа
В общественном быте, традициях и обычаях народов Северного Кавказа есть много общего, хотя,
подробнее...
Почему Великобритании можно иметь колонии, а Российской Империи - нет?
Просто кому-то выгодно прошлое поливать помоями. Моя бабушка говорила о жизни в Империи (ей
подробнее...
Какие народы относятся к народам Северного Кавказа??
АДЫГИ, адыгэ (самоназв.) , этническая общность, включающая адыгейцев,
кабардинцев, черкесов.
подробнее...
СКИФЫ АЛАНЫ ЭТА КАРАЧАЕВЦЫ БАЛКАРЦЫ ИЛИ ОСЕТИНЫ??? КТО ПОТОМКИ ???
Ала́ны (др. -греч. Ἀλανοί, лат. Alani, Halani) — ИРАНОЯЗЫЧНЫЕ кочевые племена СКИФО-САРМАТСКОГО
подробнее...
Кто больше угнетал народ, царская власть или коммунисты, да же Горький писал сколько много получал рабочий в царское
Хрущёв тоже вспоминал, что будучи рабочим при "проклятом царском режиме" имел больше благ, чем став
подробнее...