Мятный ликер рецепт
Автор Ёветлана С. задал вопрос в разделе Напитки
а что можно сделать с мятным ликёром? и получил лучший ответ
Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Коктейль "ЛЮБОВНЫЙ ЭЛИКСИР"
Состав:
20 мл вишневого бренди Черри Бренди,
20 мл мятного ликера
30 мл клюквенного сока,
15 мл лимонной содовой воды.
Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
" Мятный аромат"
250 мл водки, 1 ст. ликера, сок из 1 апельсина, лимонная цедра, 1-2 кусочка льда.
Тщательно размешать Столичную водку, Мятный ликер, сок апельсина, немного натертой на терке лимонной цедры. Смесь разлить в бокалы и подать со льдом
Ответ от Денис[гуру]
как что? использовать как освежитель дыхания, если ГАИ остановит
как что? использовать как освежитель дыхания, если ГАИ остановит
Ответ от Karina Kasatkina[гуру]
со льдом!! на юге оч классно такую штуку пить было
просто наломать лед, поверх-сироп-и через трубочку пить... мм)
со льдом!! на юге оч классно такую штуку пить было
просто наломать лед, поверх-сироп-и через трубочку пить... мм)
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Оставить на чёрный день на Опохмелится сойдёт ну ребята вы и пожрать однако
Оставить на чёрный день на Опохмелится сойдёт ну ребята вы и пожрать однако
Ответ от Виолетта Виннюк[гуру]
Надо накрошить туда еще какой-нибудь травы.
Надо накрошить туда еще какой-нибудь травы.
Ответ от Дымка[гуру]
Можно просто вылить. 🙂 Или гостям подсунуть! :-))
Можно просто вылить. 🙂 Или гостям подсунуть! :-))
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Рецепт холодного чая с мятным ликером
Приготовить 1/8 л мятного чая, растворить в нем 2 ч. ложки сахарного песка. Чай охладить, налить в стакан.
Добавить сок 1 /4 лимона, 20 мл мятного ликера, лед. Напиток украсить спирально срезанной кожурой лимона и листиками мяты.
Совет: этот напиток можно приготовить с зелеными кубиками льда. Для этого нужно заморозить мятный чай, добавив в него несколько капель пищевого красителя.
Творожная запеканка с мятным ликером и земляникой
4 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. коричневого сахара
800 г. нежирного творога
1 ст. манной крупы
1 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. сахарной пудры с натуральной ванилью
сливочное масло для смазки противня
0,5 ст. земляники
1 ст. л. мятного ликера
Землянику перебрать, аккуратно положить в тарелку, залить мятным ликером и оставить на 20 мин. Яйца взбить миксером на средней скорости. Добавить молоко и коричневый сахар и продолжать взбивать 2-3 мин. Миксером перемешать на средней скорости творог, разрыхлитель и сахарную пудру, постепенно добавляя яично-молочную смесь, затем ввести манку, оставив немного для присыпки противня. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и поставить в морозилку на 2 мин. Творожную массу выложить на подмороженную форму, лопаткой разровнять по всей поверхности и присыпать оставшейся манкой. Сверху украсить запеканку земляникой, на 2/3 утопив ее в тесто. Запекать 35-40 мин. при 160° С. Затем увеличить температуру до 200° С и запекать еще 5-7 мин. до появления румяной корочки. Нарезать на 9 одинаковых кусков. Подавать горячей или холодной.
Водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, газированная вода 100 мл, лед.
Джулеп кофейный
- кофе черный - 100г
- мятный ликер - 30г
- сливки взбитые - 30г
- какао - 30г.
Кофе, ликер и какао охлаждают или добавляют 20 г льда, тщательно перемешивают и сверху на поверхность напитка кладут взбитые сливки.
Джулеп кубанский
- настойка Кубанская - 35г
- ликер мятный - 15г
- содовая или минеральная вода - 100г
- мята - 1-2 веточки.
Смешать основные компоненты в большом бокале. Украсить веточками мяты, по желанию добавить кубики льда
Джулеп-водка
- водка - 35г
- ликер мятный - 15г
- содовая или минеральная вода - 100г
- мята - 1-2 веточки.
В большом стакане размять толкушкой или барной ложкой 2 веточки мяты с сахаром и небольшим количеством воды до тех пор, пока сахар не растворится. Вынуть мяту и наполнить стакан мелкораздробленным льдом. Влить водка и перемешивать, пока стакан не запотеет. Украсить оставшимися веточками мяты, подать к столу с соломинкой.
Джулеп лимонный
- настойка лимонная - 35г
- ликер мятный - 15г
- содовая или минеральная вода - 100г
- мята - 1-2 веточки.
Смешать основные компоненты в большом бокале. Украсить веточками мяты, по желанию добавить кубики льда.
"Нежность"
Смешать охлажденное сухое вино и Мятный ликер.
Вино 80 мл
Ликер 20 мл
Болгарский мятный коктейль
Смешать болгарские вина "Чочосан", "Золотой берег" и "Ягодка" с болгарской водкой "Мастика" и Мятным и Апельсиновым ликерами. Перед подачей добавить по чайной ложке лимонного сока.
• Болгарское вино "Чочосан" 15 мл
• Вино "Золотой берег" 5 мл
• Вино "Ягодка" 5 мл
• Водка "Мастика" 10 мл
• Мятный ликер 10 мл
• Апельсиновый ликер 5 мл
• Лимонный сок 5 мл
• Лед 1 кусочек
Розовый мятный шербет
-3 грейпфрута с красной мякотью, 100-125 г сахара, 2 ст. л. мятного ликера, 5 ст. л. воды.
Очистить грейпфруты, снять белую кожуру и удалить косточки. Оставить немного мякоти для украшения. Фруктовую мякоть, сахар, мятный ликер и воду перемешать в мультимиксере до консистенции пюре. 30 минут дать постоять. Перемешать и переложить в морозостойкую посуду. Охладить в морозилке при частом помешивании. Взбить венчиком до получения однородной, кремообразной массы. Перед подачей к столу замораживать в течение 1 часа. Отмерить порции с помощью столовой лож. сервировать с очищенным грейпфрутом и листиками мяты.
Рецепт холодного чая с мятным ликером
Приготовить 1/8 л мятного чая, растворить в нем 2 ч. ложки сахарного песка. Чай охладить, налить в стакан.
Добавить сок 1 /4 лимона, 20 мл мятного ликера, лед. Напиток украсить спирально срезанной кожурой лимона и листиками мяты.
Совет: этот напиток можно приготовить с зелеными кубиками льда. Для этого нужно заморозить мятный чай, добавив в него несколько капель пищевого красителя.
Творожная запеканка с мятным ликером и земляникой
4 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. коричневого сахара
800 г. нежирного творога
1 ст. манной крупы
1 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. сахарной пудры с натуральной ванилью
сливочное масло для смазки противня
0,5 ст. земляники
1 ст. л. мятного ликера
Землянику перебрать, аккуратно положить в тарелку, залить мятным ликером и оставить на 20 мин. Яйца взбить миксером на средней скорости. Добавить молоко и коричневый сахар и продолжать взбивать 2-3 мин. Миксером перемешать на средней скорости творог, разрыхлитель и сахарную пудру, постепенно добавляя яично-молочную смесь, затем ввести манку, оставив немного для присыпки противня. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и поставить в морозилку на 2 мин. Творожную массу выложить на подмороженную форму, лопаткой разровнять по всей поверхности и присыпать оставшейся манкой. Сверху украсить запеканку земляникой, на 2/3 утопив ее в тесто. Запекать 35-40 мин. при 160° С. Затем увеличить температуру до 200° С и запекать еще 5-7 мин. до появления румяной корочки. Нарезать на 9 одинаковых кусков. Подавать горячей или холодной.
Водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, газированная вода 100 мл, лед.
Джулеп кофейный
- кофе черный - 100г
- мятный ликер - 30г
- сливки взбитые - 30г
- какао - 30г.
Кофе, ликер и какао охлаждают или добавляют 20 г льда, тщательно перемешивают и сверху на поверхность напитка кладут взбитые сливки.
Джулеп кубанский
- настойка Кубанская - 35г
- ликер мятный - 15г
- содовая или минеральная вода - 100г
- мята - 1-2 веточки.
Смешать основные компоненты в большом бокале. Украсить веточками мяты, по желанию добавить кубики льда
Джулеп-водка
- водка - 35г
- ликер мятный - 15г
- содовая или минеральная вода - 100г
- мята - 1-2 веточки.
В большом стакане размять толкушкой или барной ложкой 2 веточки мяты с сахаром и небольшим количеством воды до тех пор, пока сахар не растворится. Вынуть мяту и наполнить стакан мелкораздробленным льдом. Влить водка и перемешивать, пока стакан не запотеет. Украсить оставшимися веточками мяты, подать к столу с соломинкой.
Джулеп лимонный
- настойка лимонная - 35г
- ликер мятный - 15г
- содовая или минеральная вода - 100г
- мята - 1-2 веточки.
Смешать основные компоненты в большом бокале. Украсить веточками мяты, по желанию добавить кубики льда.
"Нежность"
Смешать охлажденное сухое вино и Мятный ликер.
Вино 80 мл
Ликер 20 мл
Болгарский мятный коктейль
Смешать болгарские вина "Чочосан", "Золотой берег" и "Ягодка" с болгарской водкой "Мастика" и Мятным и Апельсиновым ликерами. Перед подачей добавить по чайной ложке лимонного сока.
• Болгарское вино "Чочосан" 15 мл
• Вино "Золотой берег" 5 мл
• Вино "Ягодка" 5 мл
• Водка "Мастика" 10 мл
• Мятный ликер 10 мл
• Апельсиновый ликер 5 мл
• Лимонный сок 5 мл
• Лед 1 кусочек
Розовый мятный шербет
-3 грейпфрута с красной мякотью, 100-125 г сахара, 2 ст. л. мятного ликера, 5 ст. л. воды.
Очистить грейпфруты, снять белую кожуру и удалить косточки. Оставить немного мякоти для украшения. Фруктовую мякоть, сахар, мятный ликер и воду перемешать в мультимиксере до консистенции пюре. 30 минут дать постоять. Перемешать и переложить в морозостойкую посуду. Охладить в морозилке при частом помешивании. Взбить венчиком до получения однородной, кремообразной массы. Перед подачей к столу замораживать в течение 1 часа. Отмерить порции с помощью столовой лож. сервировать с очищенным грейпфрутом и листиками мяты.
Ответ от Їеширский Кот[новичек]
можно сделать множество коктейлей, делать украшение к десертам и блюдам на банкеты)) много чего)) надо просто включить фантазию и представить где бы хорошо смотрелся зеленый цвет и с чем бы хорошо это пилось)) вот например, после трудогого дня постоянно ходим в суши-ресторан, там изрядно подпиваем, а на утро на работе делаем из него шедевральные коктейли и весь день подрячком)) коктейли делаем из того что есть на барной стойке (на баре)
=)
можно сделать множество коктейлей, делать украшение к десертам и блюдам на банкеты)) много чего)) надо просто включить фантазию и представить где бы хорошо смотрелся зеленый цвет и с чем бы хорошо это пилось)) вот например, после трудогого дня постоянно ходим в суши-ресторан, там изрядно подпиваем, а на утро на работе делаем из него шедевральные коктейли и весь день подрячком)) коктейли делаем из того что есть на барной стойке (на баре)
=)
Ответ от Tanya Alex[гуру]
полейте мороженное
полейте мороженное
Ответ от Алла Ганиева[гуру]
коктейль Махито. с лаймом. минеральной водой и льдом. вкуснятина
коктейль Махито. с лаймом. минеральной водой и льдом. вкуснятина
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а что можно сделать с мятным ликёром?
спросили в Напитки
Подскажите вкусненький коктейль с мятным ликером? Желательно который сами готовили, или пробовали.
Водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, газированная вода 100
подробнее...
Подскажите вкусненький коктейль с мятным ликером? Желательно который сами готовили, или пробовали.
Водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, газированная вода 100
подробнее...
спросили в Напитки
как правильно готовиться мятный ликер?
Ну, не из мяты! Весь парфюм с запахом мяты делаеся из ментола, котороый после обработки приобретает
подробнее...
как правильно готовиться мятный ликер?
Ну, не из мяты! Весь парфюм с запахом мяты делаеся из ментола, котороый после обработки приобретает
подробнее...
спросили в Ликёры
Кто знает рецепт мятного мороженого? Очень хочется побаловать себя)
Мороженое с мятным ликёром - #yahrefs345729#
Для рецепта Вам потребуются:
- вода -
подробнее...
Кто знает рецепт мятного мороженого? Очень хочется побаловать себя)
Мороженое с мятным ликёром - #yahrefs345729#
Для рецепта Вам потребуются:
- вода -
подробнее...
спросили в Напитки
подскажите рецепт алкогольного коктейля на основе мятного сиропа?
Удачный аперитивный коктейль для любителей мятного вкуса. Газированная вода, водка вкупе с лимонным
подробнее...
подскажите рецепт алкогольного коктейля на основе мятного сиропа?
Удачный аперитивный коктейль для любителей мятного вкуса. Газированная вода, водка вкупе с лимонным
подробнее...
спросили в Напитки
Есть Fernet, наилучшее его применение? Можно рецептами )
Фернет - один из самых любимых крепких напитков в Чехии. Основу его неподражаемого вкуса,
подробнее...
Есть Fernet, наилучшее его применение? Можно рецептами )
Фернет - один из самых любимых крепких напитков в Чехии. Основу его неподражаемого вкуса,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Irish Classic
подскажите рецепты с Бейлиз
Горячий Бейлис
Ликер Бейлис 50г.
Горячее молоко 50-60г.
Украсить взбитыми сливками
подробнее...
подскажите рецепты с Бейлиз
Горячий Бейлис
Ликер Бейлис 50г.
Горячее молоко 50-60г.
Украсить взбитыми сливками
подробнее...
Candy Cane - есть ли у вас рецепт приготовления?
Они разные есть.
Вот один:
Состав:
30 мл белого ликера «Крем де Какао» (Crem de
подробнее...
спросили в Араваки
есть бутылка темного рома "Эльдорадо", подскажите рецепт коктейля, пожалуйста!!!
Ананасовый коктейль
45мл рома
1/2ч. л. лимонного сока
20мл ананасового сока
Смешать
подробнее...
есть бутылка темного рома "Эльдорадо", подскажите рецепт коктейля, пожалуйста!!!
Ананасовый коктейль
45мл рома
1/2ч. л. лимонного сока
20мл ананасового сока
Смешать
подробнее...
спросили в Напитки Вино
подскажите рецепты простых коктейлей... плиз... желательно на основе вина
Рецепт коктейля "Поцелуй"
В бокал для шампанского добавляем 2 кусочка льда, наливаем 100гр.
подробнее...
подскажите рецепты простых коктейлей... плиз... желательно на основе вина
Рецепт коктейля "Поцелуй"
В бокал для шампанского добавляем 2 кусочка льда, наливаем 100гр.
подробнее...
спросили в Напитки
как приготовить ликер калуа?
Кофейный ликер Kahlua
Это Мексиканский кофейный ликер, с добавлением трав и ванили.
подробнее...
как приготовить ликер калуа?
Кофейный ликер Kahlua
Это Мексиканский кофейный ликер, с добавлением трав и ванили.
подробнее...
спросили в Напитки Харви
Нужны рецепты алкогольного коктейля в домашних условиях!
Какая вечеринка обходится без замысловатых алкогольных коктейлей? Взять хотя бы пресловутую «Пину
подробнее...
Нужны рецепты алкогольного коктейля в домашних условиях!
Какая вечеринка обходится без замысловатых алкогольных коктейлей? Взять хотя бы пресловутую «Пину
подробнее...
спросили в Мороженое
дайте хороший рецепт алкогольного коктейля с мороженым
- тут тоже есть кое-каке рецепты
- алкогольные коктейли с мороженым
подробнее...
дайте хороший рецепт алкогольного коктейля с мороженым
- тут тоже есть кое-каке рецепты
- алкогольные коктейли с мороженым
подробнее...
спросили в Напитки Sunrise
Подскажите рецепты коктейлей
Первый называется «БандЭра» (bandera), в переводе с испанского – флаг,
Основные цвета
подробнее...
Подскажите рецепты коктейлей
Первый называется «БандЭра» (bandera), в переводе с испанского – флаг,
Основные цвета
подробнее...
спросили в Напитки
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт какого-нибудь оригинального напитка на основе чая или кофе. Желательно безалкогольный.
некоторые рецепты напитков, произведенных на основе чая:
1. Молочный английский чай–
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт какого-нибудь оригинального напитка на основе чая или кофе. Желательно безалкогольный.
некоторые рецепты напитков, произведенных на основе чая:
1. Молочный английский чай–
подробнее...
Подскажите рецепты десертов с желе, сметаной и фруктами, только не торты
ЖЕЛЕ ,,РАДУГА, ,
Верхний и нижний слои - желе из пакетиков (киви и малина)
Средний
подробнее...