мидии по крымски



Автор ЀИД "Вотчина" задал вопрос в разделе На скорую руку

Как быстро приготовить мидии? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Анатольевна[гуру]
Быстро и вкусно:кладёте мидии на сковородку (замороженные уже готовы) , разогреваете их, кладёте помидор и чеснок, потушите на огне и всё!

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Мидии в майонезеСостав:мидии свежемороженые - 100 гмайонез - 1/4 стаканалук репчатый - 1 головкавино белое - 2 ст. ложкигорчица - 1 ч. ложкасыр - 30 гперец черный молотый, соль по вкусукреветки - 4 шт. Мидий очистите, промойте и варите в кипящей воде 10 минут. Как только створки раскроются, мидии готовы. Откиньте их на сито. Извлеките мякоть из створок и мелко нарежьте.Лук мелко порубите и припустите в вине, добавьте нарезанных мидий, посолите, поперчите и прогрейте.Охлажденных мидий заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, разложите в створки, посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке.Подавайте горячими или холодными, полив оставшимся майонезом, оформите зеленью и креветками.Мидии, запеченные с сыромМидии 2000 г, Сыр150,гТоматный соус 150 г, Лимон 1 шт, Красное вино сухое 1 стакан, Растительное масло 1ст. л. Мука 1 ст. л.Выкладываем мидии в кастрюлю, заливаем красным сухим вином и, доведя до кипения, даем раковинам раскрыться. Мясо мидий аккуратно отделяем от раковин. На сковородке сильно нагреваем растительное масло, поджариваем в нем муку, добавляем 1 стакан жидкости из-под мидий и варим, помешивая. Затем на противень выкладываем створки раковин мидий, на каждую кладем немного томатного соуса, мясо мидий и слегка посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 220 °С и помещаем туда протвень на несколько минут.

Ответ от АльГАрх[активный]
полить соком лимона

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Мидии по-крымски- мидии - 200г- лук репчатый - 2 шт.- помидоры - 2 шт.- перец болгарский - 2 шт.- зелень - по вкусу- лимон - 1/2 шт.Мидии хорошо вымыть и дать стечь лишней жидкости. На оливковом или подсолнечном масле поджарить мидии (2-3 минуты) , после добавить перец (порезанный соломкой) , лук (порезанный полукольцами). Когда лук приобретет золотистый цвет положить помидоры и нарезанную зелень. Потушить все это лакомство 5 минут и добавить порезанный кубиками лимон. Посолить, поперчить по вкусу и через минуту блюдо готово. Мидии, маринованные в пиве - лавровый лист - 1 шт.- тимьян - 2 веточки- чеснок - 1 зубчик- мидии (очищенные) - 1.8 кг- соль, перец молотый - по вкусу- пиво Мидии очистите и несколько раз промойте. Для маринада соедините измельченный лавровый лист, веточки тимьяна и зубчик чеснока, прибавьте к этому очищенные мидии. Приправьте солью и перцем, залейте пивом и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до тех пор, пока все мидии не раскроются Готовое блюдо подайте с картофелем фри или тостом с маслом и обязательно стаканом пива.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро приготовить мидии?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*