Мидии по английски
Автор соблаговолить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить мидии ? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салат из мидий с фасолью
Необходимые продукты:
мидии консервированные - 200 г.
фасоль красная консервированная - 160 г.
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 2/3 стакана
листья салата зеленого - 5 г.
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Яйца нарежьте дольками, мидий и фасоль обсушите.
На дно салатника положите листья зеленого салата, выложите нарезанные яйца, фасоль и мидий, посолите и полейте майонезом.
Ответ от распылиться[гуру]
МИДИИ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
1 кг мидий в панцире,
1 стакан белого сухого вина,
1 стакан оливкового масла,
2 дольки чеснока,
острый перец,
пучок петрушки,
100 г воды
Приготовление:
Разогреть сковороду, чеснок мелко порубить. На сковороду вылить масло и слегка обжарить чеснок и острый перец. Затем добавить мидии и через 3-5 минут, как мидии откроются, влить вино, воду и добавить петрушку. Закрыть крышкой и тушить 15 минут при минимальной температуре.
МИДИИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО ШПИНАТОМ.
Ингредиенты:
2 кг мидий,
50 г сливочного масла,
2 cт. ложки сметаны,
1 л воды,
1 луковица,
щепоть шафрана,
соль,
черный перец,
1 cт. ложка уксуса,
100 г шпината
Приготовление:
Тщательно промыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах.
Припустить мелко нарезанный лук в 25 г сливочного масла, туда же положить мидии, перемешивая, чтобы они смешались с луком и маслом. Тушить несколько минут, закрыв крышкой.
Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь воде и отдельно припустить в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой.
Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на 3/4 и осторожно слить его в другую кастрюлю, оставив песок, если он есть.
Cлитый отвар посолить, поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком. Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить подготовленной смесью.
Запекать в духовом шкафу несколько минут.
МИДИИ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
1 кг мидий в панцире,
1 стакан белого сухого вина,
1 стакан оливкового масла,
2 дольки чеснока,
острый перец,
пучок петрушки,
100 г воды
Приготовление:
Разогреть сковороду, чеснок мелко порубить. На сковороду вылить масло и слегка обжарить чеснок и острый перец. Затем добавить мидии и через 3-5 минут, как мидии откроются, влить вино, воду и добавить петрушку. Закрыть крышкой и тушить 15 минут при минимальной температуре.
МИДИИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО ШПИНАТОМ.
Ингредиенты:
2 кг мидий,
50 г сливочного масла,
2 cт. ложки сметаны,
1 л воды,
1 луковица,
щепоть шафрана,
соль,
черный перец,
1 cт. ложка уксуса,
100 г шпината
Приготовление:
Тщательно промыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах.
Припустить мелко нарезанный лук в 25 г сливочного масла, туда же положить мидии, перемешивая, чтобы они смешались с луком и маслом. Тушить несколько минут, закрыв крышкой.
Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь воде и отдельно припустить в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой.
Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на 3/4 и осторожно слить его в другую кастрюлю, оставив песок, если он есть.
Cлитый отвар посолить, поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком. Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить подготовленной смесью.
Запекать в духовом шкафу несколько минут.
Ответ от Мостовая[гуру]
Мидии, маринованные в пиве Lambic
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 2 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- мидии (очищенные) - 1.8 кг
- соль, перец молотый - по вкусу
- пиво Boon Faro
Инструкции по приготовлению:
Мидии очистите и несколько раз промойте. Для маринада соедините измельченный лавровый лист, веточки тимьяна и зубчик чеснока, прибавьте к этому очищенные мидии. Приправьте солью и перцем, залейте пивом и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до тех пор, пока все мидии не раскроются
Готовое блюдо подайте с картофелем фри или тостом с маслом и обязательно стаканом пива Boon Faro.
Мидии с беконом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сливочное масло - 3 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубок
- белый хлеб - 4 ломтика
- мидии (в рассоле) - 225г
- бекон - 4-8 ломтика
- петрушка (измельченная) - 3 ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Смешайте сливочное масло с чесноком. Удалите корку с хлеба. Обсушите мидии.
Обжарьте ломтики бекона. Выложите бекон и обжарьте мидии в том же жире. Добавьте петрушку.
Растопите чесночное сливочное масло и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Переложите на отдельные тарелки. Сверху уложите мидии и бекон.
Мидии, маринованные в пиве Lambic
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 2 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- мидии (очищенные) - 1.8 кг
- соль, перец молотый - по вкусу
- пиво Boon Faro
Инструкции по приготовлению:
Мидии очистите и несколько раз промойте. Для маринада соедините измельченный лавровый лист, веточки тимьяна и зубчик чеснока, прибавьте к этому очищенные мидии. Приправьте солью и перцем, залейте пивом и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до тех пор, пока все мидии не раскроются
Готовое блюдо подайте с картофелем фри или тостом с маслом и обязательно стаканом пива Boon Faro.
Мидии с беконом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сливочное масло - 3 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубок
- белый хлеб - 4 ломтика
- мидии (в рассоле) - 225г
- бекон - 4-8 ломтика
- петрушка (измельченная) - 3 ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Смешайте сливочное масло с чесноком. Удалите корку с хлеба. Обсушите мидии.
Обжарьте ломтики бекона. Выложите бекон и обжарьте мидии в том же жире. Добавьте петрушку.
Растопите чесночное сливочное масло и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Переложите на отдельные тарелки. Сверху уложите мидии и бекон.
Ответ от Отступя[гуру]
Жареные мидии
мидии - 60 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
масло подсолнечное - 2 стакана
Для соуса:
мука пшеничная - 1 стакан
пиво - 1,5 стакана
Мидий очистите от волокон, промойте и просушите. Отделите мякоть.
Обваляйте мидий с двух сторон в муке.
Для соуса разведите муку пивом, размешайте до однородной консистенции.
Мидии обмакните в соус и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Готовые мидии выложите на салфетки и снимите излишки масла.
Мидии посолите и подавайте с соусом «таратёр» (готовится из хлеба, грецких орехов, оливкового масла, чеснока и уксуса) .
Тушеные мидии
мидии - 1 кг
помидоры - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
базилик - 1 пучок
семена фенхеля - 1 ч. ложка
кориандр - 1 ч. ложка
зира - 1 ч. ложка
перец горошком - 1 ч. ложка
красный перец - 1/2 ч. ложки
сок моллюсков - 2 стакана
белое вино сухое - 1 стакан
петрушка рубленая - 2 ст. ложки
соль
Нагреть маленькую сковородку или соусную кастрюльку. Добавить фенхель, кориандр, зиру и перец-горошек. Прокалить, помешивая, пока семена не начнут источать легкий аромат. Убрать с огня и смолоть семена в порошок в кофемолке. Вернуть специи на сковороду, добавить оливковое масло, и выжать 2 дольки чеснока. Греть на маленьком огне пока чеснок не станет темно-коричневым. Процедить масло через марлю, сложеную в несколько слоев, накрыть и убрать; осадок выкинуть.
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть измельчить. Лук и оставшийся чеснок порубить.
Нагреть приготовленное ранее душистое масло в глубоком котелке. Добавить красный перец и чеснок и жарить, помешивая 1-2 минуты. Добавить лук и пассировать, помешивая, 10 минут. Добавить помидоры и базилик, и тушить еще 10 минут. Добавить сок моллюсков и вино, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.
Поместить мидии в дуршлаг, промыть холодной водой и удалить «бороды». Выкинуть те мидии, которые раскрылись и не закрываются при прикосновении. Стрясти остатки воды и поместить мидии в котелок с соусом (жидкость не должна их покрывать). Накрыть и тушить 15 минут; затем помешать, снова накрыть, и тушить еще 10 минут. Убрать с огня и выбрать и выкинуть те мидии, которые не раскрылись при горячей обработке.
Уложить мидии в глубокую миску, кончиками вниз. Сверху полить горячим отваром и посыпать петрушкой.
Мидии с майонезом
мидии свежемороженые - 700 г
майонез - 100 г
лук - 1 луковица
вино белое - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
сыр - 30 г
перец
соль
креветки
зелень
Мидии почистите щеткой, промойте и варите в кипящей воде в течение 10 минут. Как только створки раскроются — мидии готовы. Откиньте их на сито, уберите нераскрывшиеся створки. Извлеките мякоть из створок и мелко нарежьте.
Лук мелко порубите и припустите в вине, добавьте нарезанные мидии, соль, перец и прогрейте.
Охлажденные мидии заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, разложите в створки, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке.
Подавайте горячими или холодными, полив оставшимся майонезом, оформите зеленью и креветками.
Мидии в кляре
мидии - 20
яйцо - 1
молоко - 90 г
масло
сахар - 3 г
мука пшеничная - 80 г
лимон - 1/2
зелень петрушки
соль
Выньте мясо мидий из створок.
В молоко введите яичный желток, сахар, соль и муку, перемешайте.
Яичный белок взбейте и введите в тесто (кляр).
Мясо мидий обмакните в кляр и обжарьте во фритюре.
Лимон нарежьте ломтиками.
При подаче мясо мидий положите на створки.
Оформите зеленью и лимоном.
Жареные мидии
мидии - 60 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
масло подсолнечное - 2 стакана
Для соуса:
мука пшеничная - 1 стакан
пиво - 1,5 стакана
Мидий очистите от волокон, промойте и просушите. Отделите мякоть.
Обваляйте мидий с двух сторон в муке.
Для соуса разведите муку пивом, размешайте до однородной консистенции.
Мидии обмакните в соус и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Готовые мидии выложите на салфетки и снимите излишки масла.
Мидии посолите и подавайте с соусом «таратёр» (готовится из хлеба, грецких орехов, оливкового масла, чеснока и уксуса) .
Тушеные мидии
мидии - 1 кг
помидоры - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
базилик - 1 пучок
семена фенхеля - 1 ч. ложка
кориандр - 1 ч. ложка
зира - 1 ч. ложка
перец горошком - 1 ч. ложка
красный перец - 1/2 ч. ложки
сок моллюсков - 2 стакана
белое вино сухое - 1 стакан
петрушка рубленая - 2 ст. ложки
соль
Нагреть маленькую сковородку или соусную кастрюльку. Добавить фенхель, кориандр, зиру и перец-горошек. Прокалить, помешивая, пока семена не начнут источать легкий аромат. Убрать с огня и смолоть семена в порошок в кофемолке. Вернуть специи на сковороду, добавить оливковое масло, и выжать 2 дольки чеснока. Греть на маленьком огне пока чеснок не станет темно-коричневым. Процедить масло через марлю, сложеную в несколько слоев, накрыть и убрать; осадок выкинуть.
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть измельчить. Лук и оставшийся чеснок порубить.
Нагреть приготовленное ранее душистое масло в глубоком котелке. Добавить красный перец и чеснок и жарить, помешивая 1-2 минуты. Добавить лук и пассировать, помешивая, 10 минут. Добавить помидоры и базилик, и тушить еще 10 минут. Добавить сок моллюсков и вино, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.
Поместить мидии в дуршлаг, промыть холодной водой и удалить «бороды». Выкинуть те мидии, которые раскрылись и не закрываются при прикосновении. Стрясти остатки воды и поместить мидии в котелок с соусом (жидкость не должна их покрывать). Накрыть и тушить 15 минут; затем помешать, снова накрыть, и тушить еще 10 минут. Убрать с огня и выбрать и выкинуть те мидии, которые не раскрылись при горячей обработке.
Уложить мидии в глубокую миску, кончиками вниз. Сверху полить горячим отваром и посыпать петрушкой.
Мидии с майонезом
мидии свежемороженые - 700 г
майонез - 100 г
лук - 1 луковица
вино белое - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
сыр - 30 г
перец
соль
креветки
зелень
Мидии почистите щеткой, промойте и варите в кипящей воде в течение 10 минут. Как только створки раскроются — мидии готовы. Откиньте их на сито, уберите нераскрывшиеся створки. Извлеките мякоть из створок и мелко нарежьте.
Лук мелко порубите и припустите в вине, добавьте нарезанные мидии, соль, перец и прогрейте.
Охлажденные мидии заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, разложите в створки, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке.
Подавайте горячими или холодными, полив оставшимся майонезом, оформите зеленью и креветками.
Мидии в кляре
мидии - 20
яйцо - 1
молоко - 90 г
масло
сахар - 3 г
мука пшеничная - 80 г
лимон - 1/2
зелень петрушки
соль
Выньте мясо мидий из створок.
В молоко введите яичный желток, сахар, соль и муку, перемешайте.
Яичный белок взбейте и введите в тесто (кляр).
Мясо мидий обмакните в кляр и обжарьте во фритюре.
Лимон нарежьте ломтиками.
При подаче мясо мидий положите на створки.
Оформите зеленью и лимоном.
Ответ от Пистоль[гуру]
Мидии в чесночном соусе
Компоненты рецепта:
Мидии 1-2 кг, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4-5 зубчика чеснока, 1 желток, сок 1 лимона, зелень петрушки.
Как приготовить блюдо:
Промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой к низу.
Соус: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона.
Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать мидии теплыми.
Мидии а-ля мариньер
Ингредиенты:
4 кг мидий 400 г белого сухого вина 100 г сливочного масла 1 луковица петрушка, перец
Способ приготовления: Тщательно, в нескольких водах, вымойте мидии щеткой, если необходимо, поскоблите ножом, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные луковицу и петрушку, немного молотого перца, 50 г сливочного масла и 400 г белого сухого вина. Поставьте варить на огонь. Когда мидии начнут открываться, встряхните кастрюлю 1-2 раза, чтобы они открывались одновременно. Не держите долго на огне, иначе содержимое раковин съежится и нечего будет есть. Выложите мидии на блюдо, а бульон уварите на 1/2. Добавьте 50 г сливочного масла, вылейте бульон на мидии и подавайте на стол.
Мидии по-дьеппски
4 кг мидий для майонеза: 1 яйцо 250 г растительного масла 1 лимон 200 г сухого белого вина 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчицы 4 головки лука-шалот букетик петрушки соль, молотый перец
Подготовьте мидии, как указано в предыдущем рецепте. Мелко нарежьте лук и петрушку. В кастрюлю налейте сухое белое вино, посолите, поперчите, туда же положите нарезанный лук и мидии и поставьте варить на 8-10 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Как только мидии откроются, снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте мидии из бульона, освободите содержимое от створок и выложите на блюдо. Приготовьте соус майонез. В другую кастрюлю процедите сок лимона, добавьте в него сметану и, помешивая, поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока соус не выпарится наполовину. Затем разведите майонез оставшимся лимонным соусом, попробуйте, достаточно ли соли, вылейте сверху на мидии и посыпьте зеленью петрушки. Можно подавать охлажденными.
Мидии с кориандром
2 кг мидий 20 г сливочного масла 2 луковицы-шалот 200 г белого сухого вина букетик свежего кориандра для соуса: 1 яйцо 1 ч. л. горчицы 200 г растительного масла 5 ч. л. бульона 1 ч. л. винного уксуса 1 ч. л. кориандра соль, перец
Приготовьте мидии, как указано выше. Очистите и нарежьте лук-шалот, вымойте и нарежьте кориандр. В широкой кастрюле разогрейте сливочное масло, спассеруйте на нем лук в течение нескольких минут, добавьте белое вино. Доведите до кипения и положите туда же мидии. Поперчите, добавьте чайную ложку нарезанного кориандра, закройте крышкой и поставьте варить до тех пор, пока мидии не откроются, (минуты на 3) после чего их надо немедленно вынуть шумовкой из бульона. Приготовьте майонез с горчицей. В готовый майонез добавьте 5 чайных ложек бульона, в котором варились мидии, уксус и рубленый кориандр. Посолите, поперчите, хорошо размешайте. С каждой мидии снимите одну створку. Вы догадались, конечно, что выбросить надо пустую, оставив мидию в другой. Выложите створки с мидиями на блюдо. Взбейте яичный белок с щепоткой соли в густую пену. Добавьте в соус. Полейте соусом каждую мидию, остальной соус подайте отдельно в соуснике.
Мидии в чесночном соусе
Компоненты рецепта:
Мидии 1-2 кг, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4-5 зубчика чеснока, 1 желток, сок 1 лимона, зелень петрушки.
Как приготовить блюдо:
Промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой к низу.
Соус: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона.
Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать мидии теплыми.
Мидии а-ля мариньер
Ингредиенты:
4 кг мидий 400 г белого сухого вина 100 г сливочного масла 1 луковица петрушка, перец
Способ приготовления: Тщательно, в нескольких водах, вымойте мидии щеткой, если необходимо, поскоблите ножом, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные луковицу и петрушку, немного молотого перца, 50 г сливочного масла и 400 г белого сухого вина. Поставьте варить на огонь. Когда мидии начнут открываться, встряхните кастрюлю 1-2 раза, чтобы они открывались одновременно. Не держите долго на огне, иначе содержимое раковин съежится и нечего будет есть. Выложите мидии на блюдо, а бульон уварите на 1/2. Добавьте 50 г сливочного масла, вылейте бульон на мидии и подавайте на стол.
Мидии по-дьеппски
4 кг мидий для майонеза: 1 яйцо 250 г растительного масла 1 лимон 200 г сухого белого вина 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчицы 4 головки лука-шалот букетик петрушки соль, молотый перец
Подготовьте мидии, как указано в предыдущем рецепте. Мелко нарежьте лук и петрушку. В кастрюлю налейте сухое белое вино, посолите, поперчите, туда же положите нарезанный лук и мидии и поставьте варить на 8-10 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Как только мидии откроются, снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте мидии из бульона, освободите содержимое от створок и выложите на блюдо. Приготовьте соус майонез. В другую кастрюлю процедите сок лимона, добавьте в него сметану и, помешивая, поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока соус не выпарится наполовину. Затем разведите майонез оставшимся лимонным соусом, попробуйте, достаточно ли соли, вылейте сверху на мидии и посыпьте зеленью петрушки. Можно подавать охлажденными.
Мидии с кориандром
2 кг мидий 20 г сливочного масла 2 луковицы-шалот 200 г белого сухого вина букетик свежего кориандра для соуса: 1 яйцо 1 ч. л. горчицы 200 г растительного масла 5 ч. л. бульона 1 ч. л. винного уксуса 1 ч. л. кориандра соль, перец
Приготовьте мидии, как указано выше. Очистите и нарежьте лук-шалот, вымойте и нарежьте кориандр. В широкой кастрюле разогрейте сливочное масло, спассеруйте на нем лук в течение нескольких минут, добавьте белое вино. Доведите до кипения и положите туда же мидии. Поперчите, добавьте чайную ложку нарезанного кориандра, закройте крышкой и поставьте варить до тех пор, пока мидии не откроются, (минуты на 3) после чего их надо немедленно вынуть шумовкой из бульона. Приготовьте майонез с горчицей. В готовый майонез добавьте 5 чайных ложек бульона, в котором варились мидии, уксус и рубленый кориандр. Посолите, поперчите, хорошо размешайте. С каждой мидии снимите одну створку. Вы догадались, конечно, что выбросить надо пустую, оставив мидию в другой. Выложите створки с мидиями на блюдо. Взбейте яичный белок с щепоткой соли в густую пену. Добавьте в соус. Полейте соусом каждую мидию, остальной соус подайте отдельно в соуснике.
Ответ от рычать[гуру]
Салат "Новый Свет"
Вам потребуются:
Свежие мидии - 300г;
рапаны - 300г;
лук репчатый- 2 шт. ;
твердый сыр - 200г;
красное сладкое вино - 100г.
Мидии залить горячей водой, нагреть, пока они не откроются, достать мясо и поджарить с луком. Мясо рапанов отварить - 10-15мин. и поджарить.
Лук и сыр нарезать мелкими кубиками.
Ингредиенты смешать и сбрызнуть красным вином.
Мидии в пиве
Вам потребуются:
Мясо мидий - 500г;
1 зубчик чеснока;
лавровый лист, тимьян, соль, перец
пиво -300г.
Мидий посолить, приправить и залить маринадом.
Маринад: соединить измельченный лавровый лист, тимьяна, чеснок, добавить пиво.
Поставить на огонь и варить 5 мин.
Мидии маринованные с луком
Вам потребуются:
Мясо мидий - 500г;
растительное масло - 1ст. л. ;
1 луковица;
уксус - 1ч. л. ;
петрушка;
перец, соль.
Мидии отварить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и луком, посолить, поперчить, заправить смесью масла и уксуса.
Кмидиям лучше всего подавать белое полусухое или полусладкое вино!
Салат "Новый Свет"
Вам потребуются:
Свежие мидии - 300г;
рапаны - 300г;
лук репчатый- 2 шт. ;
твердый сыр - 200г;
красное сладкое вино - 100г.
Мидии залить горячей водой, нагреть, пока они не откроются, достать мясо и поджарить с луком. Мясо рапанов отварить - 10-15мин. и поджарить.
Лук и сыр нарезать мелкими кубиками.
Ингредиенты смешать и сбрызнуть красным вином.
Мидии в пиве
Вам потребуются:
Мясо мидий - 500г;
1 зубчик чеснока;
лавровый лист, тимьян, соль, перец
пиво -300г.
Мидий посолить, приправить и залить маринадом.
Маринад: соединить измельченный лавровый лист, тимьяна, чеснок, добавить пиво.
Поставить на огонь и варить 5 мин.
Мидии маринованные с луком
Вам потребуются:
Мясо мидий - 500г;
растительное масло - 1ст. л. ;
1 луковица;
уксус - 1ч. л. ;
петрушка;
перец, соль.
Мидии отварить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и луком, посолить, поперчить, заправить смесью масла и уксуса.
Кмидиям лучше всего подавать белое полусухое или полусладкое вино!
Ответ от сыворотка[гуру]
Состав блюда
Рецепты: мидии, маринованные в пиве Lambic
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 2 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- мидии (очищенные) - 1.8 кг
- соль, перец молотый - по вкусу
- пиво Boon Faro
Описание блюда
Рецепты: мидии, маринованные в пиве Lambic
Мидии очистите и несколько раз промойте. Для маринада соедините измельченный лавровый лист, веточки тимьяна и зубчик чеснока, прибавьте к этому очищенные мидии. Приправьте солью и перцем, залейте пивом и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до тех пор, пока все мидии не раскроются
Готовое блюдо подайте с картофелем фри или тостом с маслом и обязательно стаканом пива Boon Faro.
Мидии, запеченные с пряностями
Закуска из морепродуктов.
300-600 г мидий
100 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
4 шт. гвоздики
Зелень петрушки, соль по вкусу
Промытые в холодной воде раковины опустить на 30 минут в соленую воду. Затем вскрыть раковину и отделить мясо. Нарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику, растереть соль и чеснок. Положить мидии в смазанный жиром сотейник, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать в холодном виде.
Салат из мидий с фасолью
Необходимые продукты:
мидии консервированные - 200 г.
фасоль красная консервированная - 160 г.
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 2/3 стакана
листья салата зеленого - 5 г.
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Яйца нарежьте дольками, мидий и фасоль обсушите.
На дно салатника положите листья зеленого салата, выложите нарезанные яйца, фасоль и мидий, посолите и полейте майонезом.
(см. почту!)
Состав блюда
Рецепты: мидии, маринованные в пиве Lambic
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 2 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- мидии (очищенные) - 1.8 кг
- соль, перец молотый - по вкусу
- пиво Boon Faro
Описание блюда
Рецепты: мидии, маринованные в пиве Lambic
Мидии очистите и несколько раз промойте. Для маринада соедините измельченный лавровый лист, веточки тимьяна и зубчик чеснока, прибавьте к этому очищенные мидии. Приправьте солью и перцем, залейте пивом и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до тех пор, пока все мидии не раскроются
Готовое блюдо подайте с картофелем фри или тостом с маслом и обязательно стаканом пива Boon Faro.
Мидии, запеченные с пряностями
Закуска из морепродуктов.
300-600 г мидий
100 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
4 шт. гвоздики
Зелень петрушки, соль по вкусу
Промытые в холодной воде раковины опустить на 30 минут в соленую воду. Затем вскрыть раковину и отделить мясо. Нарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику, растереть соль и чеснок. Положить мидии в смазанный жиром сотейник, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать в холодном виде.
Салат из мидий с фасолью
Необходимые продукты:
мидии консервированные - 200 г.
фасоль красная консервированная - 160 г.
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 2/3 стакана
листья салата зеленого - 5 г.
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Яйца нарежьте дольками, мидий и фасоль обсушите.
На дно салатника положите листья зеленого салата, выложите нарезанные яйца, фасоль и мидий, посолите и полейте майонезом.
(см. почту!)
Ответ от упадок[гуру]
Жареные мидии
мидии - 60 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
масло подсолнечное - 2 стакана
Для соуса:
мука пшеничная - 1 стакан
пиво - 1,5 стакана
Мидий очистите от волокон, промойте и просушите. Отделите мякоть.Обваляйте мидий с двух сторон в муке.Для соуса разведите муку пивом, размешайте до однородной консистенции.Мидии обмакните в соус и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.Готовые мидии выложите на салфетки и снимите излишки масла.Мидии посолите и подавайте с соусом «таратёр» (готовится из хлеба, грецких орехов, оливкового масла, чеснока и уксуса).
Фаршированные мидии Версия для печати
Фаршированные мидии
мидии - 1,5 кг.
масло сливочное - 100 гр.
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
лук-шалот - 3 головки
мякиш хлебный - 100 гр.
соль
перец черный молотый
Мидий промыть и очистить. Кусочек масла положить в кастрюлю, поставить ее на огонь, добавить мидий и нагревать их, помешивая, пока створки не раскроются. Снять одну из створок, оставив мякоть мидий во второй.Петрушку, лук-шалот, чеснок мелко нарезать, соединить с размягченным маслом, посолить, поперчить.Наполнить каждую ракушку приготовленной смесью,посыпать раскрошенным хлебным мякишем. Поставить под гриль на 5 минут.
Мидии запеченные с сыром
мидии в раковинах - 1/2 кг
сыр твердый тертый - 150 г
соль чесночная по вкусу
Раковины виложить на противень мясом вверх. Каждую мидию посипать чесночной солью и сыром.
Запекать в духовке при температуре 250 градусов около 10–15 минут.Можно подавать на стол как в холодном виде так и гарячем.
Жареные мидии
мидии - 60 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
масло подсолнечное - 2 стакана
Для соуса:
мука пшеничная - 1 стакан
пиво - 1,5 стакана
Мидий очистите от волокон, промойте и просушите. Отделите мякоть.Обваляйте мидий с двух сторон в муке.Для соуса разведите муку пивом, размешайте до однородной консистенции.Мидии обмакните в соус и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.Готовые мидии выложите на салфетки и снимите излишки масла.Мидии посолите и подавайте с соусом «таратёр» (готовится из хлеба, грецких орехов, оливкового масла, чеснока и уксуса).
Фаршированные мидии Версия для печати
Фаршированные мидии
мидии - 1,5 кг.
масло сливочное - 100 гр.
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
лук-шалот - 3 головки
мякиш хлебный - 100 гр.
соль
перец черный молотый
Мидий промыть и очистить. Кусочек масла положить в кастрюлю, поставить ее на огонь, добавить мидий и нагревать их, помешивая, пока створки не раскроются. Снять одну из створок, оставив мякоть мидий во второй.Петрушку, лук-шалот, чеснок мелко нарезать, соединить с размягченным маслом, посолить, поперчить.Наполнить каждую ракушку приготовленной смесью,посыпать раскрошенным хлебным мякишем. Поставить под гриль на 5 минут.
Мидии запеченные с сыром
мидии в раковинах - 1/2 кг
сыр твердый тертый - 150 г
соль чесночная по вкусу
Раковины виложить на противень мясом вверх. Каждую мидию посипать чесночной солью и сыром.
Запекать в духовке при температуре 250 градусов около 10–15 минут.Можно подавать на стол как в холодном виде так и гарячем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить мидии ?
спросили в Вакансии Вакансия
что такое мид
Три тропинки. Одна находится сверху - топ. Другая снизу - низ. А третяя по середине - мид (миддл,
подробнее...
что такое мид
Три тропинки. Одна находится сверху - топ. Другая снизу - низ. А третяя по середине - мид (миддл,
подробнее...
спросили в Мидии
Кто-нибудь занимался на курсах английского при Дипломатической Академии МИД? Ваши отзывы?
на сколько я знаю все курсы к сами МИД мало отношения имеют, они периодически заявляют что при них
подробнее...
Кто-нибудь занимался на курсах английского при Дипломатической Академии МИД? Ваши отзывы?
на сколько я знаю все курсы к сами МИД мало отношения имеют, они периодически заявляют что при них
подробнее...
спросили в Мидии Гера
Что такой "мид" в доте? И какой лучший герой на миде?
Мид это центральная линия, а невер воистину отличный герой по миду, надо выбирать тех кто там
подробнее...
Что такой "мид" в доте? И какой лучший герой на миде?
Мид это центральная линия, а невер воистину отличный герой по миду, надо выбирать тех кто там
подробнее...
что за спецмальность "мировая экономика"? И какие основные в ней предметы?
Специальность Мировая экономика
Одна из самых престижных экономических специальностей –
подробнее...
спросили в Виндзор
национальные блюда англии
Пирог со свининой
Гусь по-английски
Фаршированная сельдь
Открытый яично-лимонный
подробнее...
национальные блюда англии
Пирог со свининой
Гусь по-английски
Фаршированная сельдь
Открытый яично-лимонный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Юмор
Чего-то хочется — то ли разнообразия до безобразия… то ли безобразия для разнообразия…?
сходи паспорт поменяй вот тебе и разнообразие
=======* **
: Дело было примерно в
подробнее...
Чего-то хочется — то ли разнообразия до безобразия… то ли безобразия для разнообразия…?
сходи паспорт поменяй вот тебе и разнообразие
=======* **
: Дело было примерно в
подробнее...
спросили в Family tree
Как пишется по английски Валерия Каменева помагите!
Так, как написано у Вас в ЗАГРАНПАСПОРТЕ. А так-то правил нет строгих.
White
подробнее...
Как пишется по английски Валерия Каменева помагите!
Так, как написано у Вас в ЗАГРАНПАСПОРТЕ. А так-то правил нет строгих.
White
подробнее...
спросили в Ministry
Как будет МИД(министерство иностранных дел) по-английски?
Форин Оффис (Foreign
подробнее...
Как будет МИД(министерство иностранных дел) по-английски?
Форин Оффис (Foreign
подробнее...
Республика Коми по английски срочно
Republic Komi, the subject in the Russian Federation with capital the city of Syktyvkar.
подробнее...
спросили в Феномен
Феномен перевода имени Ярослав на английский язык
Почему же? Можно и Yaroslav. Более того, при передаче русского имени Ярослав эта форма будет
подробнее...
Феномен перевода имени Ярослав на английский язык
Почему же? Можно и Yaroslav. Более того, при передаче русского имени Ярослав эта форма будет
подробнее...
Перевод фраз с английского
1) придумывать что-л.
2) хотеть делать/сделать что-л. (I feel like going to dance - Хочется
подробнее...
спросили в Любимец
расскажите все о английском кокер спаниеле!?
Характер
Английский кокер - неустанный труженик и непревзойденный компаньон. Применяется
подробнее...
расскажите все о английском кокер спаниеле!?
Характер
Английский кокер - неустанный труженик и непревзойденный компаньон. Применяется
подробнее...
Курсы английского языка при МИДе
знаешь, я сама хочу туда пойти учится. все те, кот там учатся очень хвалят его.... если
подробнее...